Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)
Дата: давно
Пока дворники греются, но дома на столе...
Пока нет фотоаппарата (дал его поюзать).. Но завтра он вернется и сами дворники я смогу выложить...
Напомню, на одиссее дворники находятся в том месте лобового, где обогрев не достает его. И поэтому (обычно на трассе) при температуре около -3 их безпощадно примораживает... Да и чистить они начиснают отвратительно так как их геометрия не меняется. Использование незамерзайки при снеге не помагает...
Были предложения сделать обогрев места паркови дворников изнутри... Но я боюсь греть стекло локально.. Оно может лопнуть. Да и опять же на скорости это не поможет.
По этому я решил обогреть сами дворники...
Причем нагревать резинку, а от неё будет греться и сам механизм...
Для этого купил нихромовую проволку - это обычная спираль для плиток. Цена 15 рублей. Я купил с такими параметрами 220 вольт 600 Ватт. Длина дворника 600 мм. Пропустив проволку 2 раза длина проволки составила 1200 мм (как я пропустил проволку будет понятно только по фотам, но это чуть позже). Подключив дворники к зарядному устройству на котором есть амперметр. В итоге: резинка и место вокруг нагрелись, рукой держать можно, а ток амперметр показал чуть менее 0.5 Ампера...
Работы по установке дворников хочу совместить с установкой подогрева в зеркала.
Соответсвенно как получится дальше отпишу
...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...
| |