Автор: ght (---.farpost.ru)
Дата: давно
Уф. Страсти улеглись, попробую рассказать о своём опыте покупки.
В середине декабря загорелось мне поменять рабочую лошадку. Старой захотелось на ремонт, да и темпы уборки снега в городе требовали замены 2wd на 4wd. Долго не думая, выбрал короллу 4wd на механике. Бюджет позволял сумму 6000-6500.
Так как я работаю в фирме, очень близкой к auto.vl.ru, да и находились мы в то время на одном этаже, то решил взять через них и непременно с аукциона. Залог с меня не потребовали.
На следующий день на торги выставили ЕЁ. То что надо (пробег до 100k, состояние на 4 с мелочью, 99 год, abs, подушки) плюс очень приятный внешний вид и салон SE-Lim. Махнул рукой и через пару часов стал счастливым обладателем машины, которой ещё нет. ;))
Вручил коньяк и 6000 в кассу.
И тут мне дали надежду, что успеют машину привезти до Нового Года. Лучше бы не давали. Потому как дальше началось нервное ожидание - успеет прийти до праздников или нет. Прийти успела, только к тому времени таможня закрылась. Потянулось ожидание. Праздники, потом послепраздничные накладки с проплатами в таможне. Вобщем к 20 числу, когда на машину оформили все бумаги, я уже немного закипал.
Поэтому по зелёному свистку сразу рванул забирать из порта. Пешком по площадям порта ("не, она не здесь - это вам на 10 причал"). И вот она - красивая. Тут случился следующий ньюанс - так как машина остаётся во Владивостоке, то требуется постановка на учёт и снятие для юр. лица. Время пятница вечер. Ещё три дня подпольной езды дворами ;)
Итого:
Если бы мне сразу сказали, что машина будет через 1-1.5 месяца, я бы просто ждал, пока её подгонят под зад, не интересовался всеми внутренними заморочками и не портил бы себе нервы.
Машиной очень доволен. Очень свежая, аккуратный у неё был японец.
Спасибо всем, участвовавшим в покупке ;)
| |