Автор: Макар (212.57.147.---)
Дата: давно
2 Van Diesel, Den Best
Заказывал в октябре, тогда еще страницы на сайте не было, появился только калькулятор стоимости авто в разделе "аукционы" и где-то в форуме, кажется, объявили о начале поставок. Зачем же ребят с авто.вл.ру такими дураками считать, которые даты не могут отследить?
2 Abond
Заказал по емейлу, как все. Бумажный договор составлять не стал, если бы захотели кинуть, кинули бы и с бумажкой. По статистике посмотрел, сколько в среднем стоят подходящие для меня модели, определился с максимальной для меня аукционной ценой. Отправил задаток $800 во Владивосток, после этого по емейлу стали приходить варианты с ближайших аукционов. Заказал не одну модель, а несколько подходящих для меня (Pajero IO, Suzuki Escudo, Daihatsu Terios и Toyota Cami), поэтому вариантов было много, 5-10 в день. Присылаемые варианты содержали пару фото и аукционник. Из полученных вариантов выбирал наиболее подходящие по цвету, комплектации и сообщал Антону, на какие авто какую сумму поставить. Через неделю сработала ставка на Pajero IO, причем ставил я 600000 иен, а цена аукциона получилась 510000 иен, кажется. Поэтому окончательная цена во Владике оказалась даже меньше, чем я рассчитывал. Деньги отправил в Японию (кстати, комиссионные банка при переводе в Японию 0,5 %, а во Владивосток - 2%, такая вот коммерция...) Мелкие накладки в работе были (как я понял, я был одним из первых клиентов), например, предварительно посчитали, что пошлина на Pajero IO рассчитывается как на джип, а на самом деле это "автомобиль повышенной проходимости", но все оперативно уточнили. От ошибок никто не застрахован, главное - уметь их признавать и безболезненно для клиента исправлять. Отправлял контейнером в Челябинск, контейнер шел 18 дней. Во Владике сделали предпродажку, поставили зимнюю резину, масло, антифриз, ремень ГРМ, поэтому в Челябинске я сел и поехал в ГИБДД. Пока проехал километров 200, авто работает как швейцарские часы, при -15 заводится с полоборота, надеюсь, и дальше так будет. Думаю, на аукционах "вслепую" надо все-таки брать авто с хорошей оценкой и малым пробегом, а иначе никакой честный поставщик не спасет от проблем.
Вот такой подарок получил к Новому году, чего и всем желаю!
| |