здарова, земляк. если это у тебя 1-ый ниссан и вообще 1-ая японка, то знай что у нас (в у-у)

Хочу Bluebird. кто ОТСОВЕТУЕТ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Хочу Bluebird. кто ОТСОВЕТУЕТ?
Автор: mel4 [y-y] (62.33.133.---)
Дата:   давно

здарова, земляк. если это у тебя 1-ый ниссан и вообще 1-ая японка, то знай что у нас (в у-у) СТОщники не любят ниссаны. движухи у них стрёмные говорят, в смысле что пока ездит, то все окай, а как чё-нить сломается - атас! но если уж брать то ср20де (потому что мотор оч. хороший) не на вариаторе (потому что ни запчастей, ни сервиса..) на те деньги что ты сыкономишь при покупке нисана вместо тойоты можешь ещё долго чинить его (блуберда) поломки... если таковые будут...

Автор: Варфоломей (217.106.129.---)

Расскажу старшную историю

Видно раз на раз не приходиться, у меня был Блюб 98 г. , SR18 двигло,

гонял его и в хвост и в гриву, не жалея, на кочках не притормаживая,

ЖД перезды перелетая, зимой в мороз -35, бил его на круг,

потом оказалось был сварен из двух половин, делали его не раз

масло правда лил хорошее -))).

Что могу сказать:

1. С геометрией у него несмотря на все приключения все ок было, проверял перед продажей на стенде

2. после 10 тыс пробега померли верхние рычаги, наконечники и рулевые тяги, в нормальном сервисе парни с головой все отреставрировали и запресовали сайлент-блоки - все за 3000 рублей, проехал еще 20 тыс., перед продажей смотрели 7 сервисменов - подвеска была в идеале

3. Двигло не смотря на все издевательство, как вылившееся масло из пробки сливной в картере, постоянного двайва около красной зоны, надо сказать когда крутишь его едет как надо, так вот двигло было в идеале масло не ел, компрессия в норме, на спидометре 180 тыс, сколько скрутили одному богу известно.

4. стойкам хоть бы хны, как было 78-79%, так и осталось за 30 тыс пробега, на 160 км в час идет как влитой

5. заводился в -35 с пульта, в салоне всегда тепло, жрал не более 12 литров в городе и 9 на трассе

6. Забыл сказать, по дурости ставил все оригинальные расходники за дурные деньги вовремя

Так что смотреть надо конкретное авто, про Блюб ничего плохого сказать не могу работящий авто с характером, много не просит, а возит исправно

Автор: AD. (---.orient.net.ru)

Взял я себе Nissan Bluebird 1994 года в кузове E-EU13 ARX-L с двигателем SR18DE TwinCam и все такое!!! (Кстати это тоже моя первая машина)
Влюбился блин в эту машину вроде все идеально - не докопаешься!!!
Расход около 8-9 литров на сотку!!! Большой просторный салон, хорошая управляемость и т.д и т.п
Продолжалось сия радость не долго!
Дзынь...дзынь... Что ЭТО? Это цепь... Вот зараза застучала! Ремонт обошолся в 4500-5000рублей! А что ты хотел, было сказано в СТО, это НИССАН!!!
Ну ладно! Починили! Забыли!
Упс... А куда это масло стало так быстро убегать?! Странно нет нигде подтеков, машина не дымит, замерили компрессию - все в норме?! Что бы это могло быть!
Ладно ерунда!
Вот ЗАРАЗА!!! Расход 13-14 литров на сотку... Как так у меня Марк-II жрет меньше, говорит приятель....
Фигня!
Опа - а это что? Ну нифига себе на колесной арке РЖАВЧИНА!!! Не может быть?!! Ведь японские машины не гниют???
Вау! А что это за свист??? Опа! Дым из под капота! Диагноз - порваный ремень и заклинившая помпа. Что делать? Буксир! СТО! 1100руб. помпа + 200руб ремень + 1200р за работу! (Попробывал сам поменять, но чтобы дотянуться до помпы, а потом еще и выдернуть ее это как надож изловчиться.... В Ниссановских движках все сделано ну оооочень компактно! Хрен куда подлезешь!)
Ладно помпа заменена, новый ремень на месте!
После ремонта проехал 80км... Машина глохнет! До сих пор ломаю голову, в чем же причина?! Не заводится зараза! Толи стартер мозги компосирует, толи проводка.... Завтра пойду ковырять. Блин....упрямая машина!!!
Вообщем устал я от этой машины. И мысль избавиться от нее поскорее теперь не покидает моей головы.
Может быть это не относится к более свежим машинам... Может мне попался уникальный экземпляр, но отношение к Ниссанам, в частности к Блюбердам, очень сильно изменилось не в положительную сторону... :(
Любителям Ниссанов (Блюбердов) просьба не обижаться на меня я лишь сказал все как есть.

Автор: ac79 (83.149.51.---)

Имею Bluebird Legrand 1998г. дв. QG-18 DD, куз. QU-14, CVT. Плавают обороты, больше 4500-4900 не раскручивается, движок КОЛБАСИТ !!! Что делать? Подскажите.

Автор: Maxut [Санкт-Петербург] (---.70.dialup.westcall.net)

>Автор: Пеккельдорф (---.dul.tomsknet.ru)
>Дата: 15-11-04 15:52
>
>А ещё рулевой наконечник на него стоит 92 бакса %) Один. И >заменителей нет, вот. А тут советуют выточить у токаря - мол дешевле >или восстановить - всего 1500 тыс. рублей. Блюбёрд рулит :)

хм.. а я вот заказал оригинальный за 52$

-----------------------
Nissan Bluebird Atessa
ENU-14

Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)

Не хочу чебя сглазить, но вкратце тоже напишу...
Купил своего Nissan Bluebird (1997.10) SSS-Z (sr20ve) CVTM6, 3 недели назад. Поменял масло на 0w-40, гидрач на всякий случай, все фильтры, так по мелочам лампочки позаменял и всё. Пока ещё даже на учёт не поставил.
Впечателние от езды (до этого был Nissan Laurel Club S GNC35 1998.02) в принципе положительные.
Отмечу то что не понравилось:
Жестковатая/шумноватая подвеска
Шумноватый салон.
Небольшой салон.
Неудобство сидеть за рулём, та педаль что предназначена для левой ноги совсем не в кассу...
Маленький клиринс (собирает практически всё что на дороге лежит, там просто защита стоит вот она и всё на себя и забирает)

НО это всё кое чем компенсируется, машина в достаточно хорошей комплектации, мне не хватает только подогревов зеркал, задней щётки и подогревов передних щёток, со всем остальным вроде то же самое как и лавра, ну кроме полного привода.
Есть у неё, правда, один плюсец, который мне очень сильно нравится, это динамика машины на дороге и её поведение на дороге. Пару раз топтал гашетку в пол и становилось мне страшно как никогда в жизни, там километров до 60-70 этот вариатор думает, а потом как будто кто то сзади со всей силы бьёт тебя, ускорение со 80 до 130 пролетает просто за пару секунд. Пару раз я такое пережил, больше не хочу, скользко чичас в Москве, убиться можно просто на раз. Теперь жду недождусь весны и лета, когда можно будет действительно испытать все прелести и ходовые качества авто.
А недостатки всегда будут в машинах, где то больше, где то меньше...
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024