Автор: sumbai [Иркутск] (---.dsi.ru)
Дата: давно
я сделал это, итог дисковые тормаза поставил ценой нескольких ссадин, затраченых материальных ценносте на сумму около 3000 рублёв (ступица 2*1000=2000, средство для удаления ржавчины В-52 92руб, растворитель 30руб, очиститель тормозных дисков и сцепения(бензином лень мыть) 120 руб., шланги 2*150=300, тормозная жидкость 1 л 400 руб. ну и набор накидных ключей прикупил рублей 150 стоят) и бессоная ночь.
По времени вышло часов 8 (заехал в гараж в 8 вечера, спать пошел в часов 5, поставив оба диска, с утра в часов 11 прокачал тормоза и натянул тросик). Кстати диски от ржавчины заранее очищал, наносил средство по 5 раз, через пару дней, промывал в горячеватой воде и затем протирал растворителем.
Самое удивительное то, что родные ступицы не надо было отколачивать, они просто сами отошли.
Единственная заморочка с тросиком ручника.
Место где тросик входит в тормозной щит немного другое , пришлось напильником поработать, чуть расширить отверстие, и сточить ухо на тросике (это я сделал на наждаке).
Потом такой момент, длина от места крепления к щиту до рычага колодки(куда крепиться этот самый тросик) оказалось длинее, пришлость укоротить пружину на тросике на 10 витков, хотя надо было на 7 где то, и длину тросика тоже укоротить надо было, я сразу не сообразил, теперь вот на рычаге втулочку поставил (но не спасло, либо надо еще подлинее втулочку, или же все таки обрезать тросик, но разбирать еще раз ломы). Пршлость также обточить бобышку которая на тросике напресованна, она толще в два раза.
Только потом когда уже все поставил сообразил что надо было напресовать новую бобышку и заоодно обрезать тросик.
А может было проще купить на разборке. Я был уверен что тросик проблем не доставит, а получилось что с ним больше всего хлопот и времени.
Тормозухи 1 литра слишком много, у меня осталось 600 мл где то.
если у кого есть вопросызадавайте, помогу чем смогу.