Понял, что искать нужно от Короны ST191, ST195. Это реальнее всего найти. А то что-то меня постоянно

А есть ли Corona-Premio c задними дисковыми тормозами? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: А есть ли Corona-Premio c задними дисковыми тормозами?
Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)
Дата:   давно

Понял, что искать нужно от Короны ST191, ST195. Это реальнее всего найти. А то что-то меня постоянно на разборе спрашивают "какой кузов?"

Ты не сравнивал ничего - они точно встанут? :)) Как бы ступица не оказалась другой (по каталогу они немного разные все же, но может там мелочи типа крепления датчика АБС).

Тормозуху - обычную. Лучше импортую DOT4, конечно. Прокачивать - я думаю пофиг как, но можно на всякий случай делать "по схеме". Мастера должны знать (я так понимаю, что тебе там и прокачают все сразу).

Я проехался пока по нескольким разборкам. Почти везде "уже нету". Во как :)))).

Сегодня нашел в одном месте. Но валяющися на виду "комплект" от ST191 не произвел должного впечатления - вид ужасный. Суппорт обломан вообще :))). Зато с кулаком и даже одним рычагом :)).
Обещали еще найти много, но только если я точно буду знать что искать (я им "да не знаю от какого кузова...").

Буду дальше искать. Меня вот что еще смущает: видок у них (как я понял у всех практически так)... кхм... Они вообще работать будут? :))))

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Madnest  (---.dialup.primorye.ru)

Я тоже собрался менять барабан на диски, но ситуация усугубляется тем
что предполагается замена двигателя, а соответсвенно и потребуется
усиление тормозной динамики и передних дисков тоже.НО шпильки то 4 а если менять по тока на 5 шпилек и с приводами надо попасть в тему.

АТ170 ?А-?? ?/? 5МКП JASMA v zadu diskovie
5A-F -- ?

Автор: sumbai [Иркутск] (---.dsi.ru)

да искать надо в сто девяностых кузовах, а то я поспрашивал на 210 серию так мне сказали что не было еще.

я кулак оставляю на месте, соответсвенно датчик тоже останеться, я так прикинул чтобы снять кулак надо все тяги открутить, потом не известно как с датчиком. А тут всего то 4 болта открутить, поменять тормозной щит, а ступица родная останеться.

Я штангель-циркулем замерял крепления вроде бы совпадает, единственное что не знаю так это диаметр наружный кулака и внутренний ступицы родных деталей, чтобы уж точно быть увереным

Про видок, я тоже был не в восторге, но В-52 сделал своё дело.))))

Кстати мне предложили на выбор сразу 4 штуки, и это он только половину посмотрел, дальше сказал нету(но я ему не поверил). Выбрал те у которых из остатков шлангов тормозуха полилась. Видимо у нас с ассортиментом не плохо, что не может не радовать.

А вот менять я сам все буду))), знаю я этих мастеров, сам такой))), ну и прокачивать тоже сам.
Опыт общения с москвичом 2141 не прошел даром, теперь я люблю поковыряться в машине.

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Интересно, как снимется диск с кулака и ступицы, который родной? :) Тоже поди придется прилагать усилияю.

---

я думаю также, легкие удары молотка через деревяшку по тормозному диску со стороны кулака, думаю проблем не будет.

Слушай. А я что-то не понял. Как суппорт крепится будет? Он же к кулаку крепится?

И крепления барабана и суппорта могут быть разные как нефиг делать. Тем более, что кулаки по каталогу разные все же (хотя на картинках однаковые нарисованы).

Ты не смотрел?

---

http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=263&modelcode=33&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=148357

вот тебе ссылочка, суппорт крепиться к защитному кожуху болтом 47810А, (там рамка такая солидная, на рисунке ее не видно, а к этой рамке уже крепиться сам кожух, жестянка), а вот уже сам кожух защитный крепиться к кулаку.

Ступица пятиболтовая, что та что та, поскольку диски не выпускают под определенную ступицу))), значит крепления колеса одинаковые, и что барабан что диск наденуться на любую ступицу.

там ошибочку допустил, бить надо не по диску а по защитному кожуху.)))

может тебе на мыло рисунки выслать, там стрелками покажу куда чего?

я сделал это, итог дисковые тормаза поставил ценой нескольких ссадин, затраченых материальных ценносте на сумму около 3000 рублёв (ступица 2*1000=2000, средство для удаления ржавчины В-52 92руб, растворитель 30руб, очиститель тормозных дисков и сцепения(бензином лень мыть) 120 руб., шланги 2*150=300, тормозная жидкость 1 л 400 руб. ну и набор накидных ключей прикупил рублей 150 стоят) и бессоная ночь.
По времени вышло часов 8 (заехал в гараж в 8 вечера, спать пошел в часов 5, поставив оба диска, с утра в часов 11 прокачал тормоза и натянул тросик). Кстати диски от ржавчины заранее очищал, наносил средство по 5 раз, через пару дней, промывал в горячеватой воде и затем протирал растворителем.

Самое удивительное то, что родные ступицы не надо было отколачивать, они просто сами отошли.

Единственная заморочка с тросиком ручника.
Место где тросик входит в тормозной щит немного другое , пришлось напильником поработать, чуть расширить отверстие, и сточить ухо на тросике (это я сделал на наждаке).
Потом такой момент, длина от места крепления к щиту до рычага колодки(куда крепиться этот самый тросик) оказалось длинее, пришлость укоротить пружину на тросике на 10 витков, хотя надо было на 7 где то, и длину тросика тоже укоротить надо было, я сразу не сообразил, теперь вот на рычаге втулочку поставил (но не спасло, либо надо еще подлинее втулочку, или же все таки обрезать тросик, но разбирать еще раз ломы). Пршлость также обточить бобышку которая на тросике напресованна, она толще в два раза.

Только потом когда уже все поставил сообразил что надо было напресовать новую бобышку и заоодно обрезать тросик.

А может было проще купить на разборке. Я был уверен что тросик проблем не доставит, а получилось что с ним больше всего хлопот и времени.

Тормозухи 1 литра слишком много, у меня осталось 600 мл где то.

если у кого есть вопросызадавайте, помогу чем смогу.

жалко только что фотки не удалось сделать, в самый последний момент меня обломали с цифровым фотоаппаратом.(((

Черт побери, он сделал это!!!
Вот молодец!!! Хвалю :)).

Ты главное-то расскажи - ездит, тормозит? Как ощущения?

Значит все же - просто снять и поставить новое? Если с ручником не заморачиваться... Класс!

Да, очень жаль что фоток нет :(.

А я пока нифига найти не могу на разборках :((. Тьфу...

---
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024