Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
Продолжу: Франция, Англия,Швеция, США и наконец...Россия.Здесь я имею в виду штучные ламповые усилители, построенные на отечественой элементной базе. В начале цифровой эпохи у меня был усилитель из конторы Губина, единственным его недостатком была относительно малая мощность.Звук был шикарным, особенно когда я заказал у знакомого ювелира провода из очищеного серебра( начитался об Аудио Ноут).Кстати, востребованность наших ламп(двойных триодов) в мире довольно высока и берут их очень именитые фирмы.
Ну и напоследок: Китай сегодня, это тоже самое, что Япония после второй мировой войны. Этим же путём шла Корея и многие азиатские страны.Упор делается на массовое производство и охватывает все ценовые сектора, кроме верхнего, оставляя его производителям в Европе и Америке. Понятно, что удешевление производства ведёт к потере качества и надёжности, но, поверьте, плюсов китайского трудового порыва много больше.Просто посмотрите насколько стала доступнее вся бытовая электроника.Благодоря их желанию нажиться, мы имеем возможность за относительно небольшие деньги слушать вполне приличную музыку. НО!Если Вы меломан и у Вас нет больше в жизни никаких проблем, пожалуйста, Вам продадут и Denon, за пару тысяч, и усилок Audison Thesis, за семь, ну и с акустикой проблем не будет.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания охреневали от наших возможностей.
Здоровья Всем и удачи.
| |