Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
To mAster Ak:
Аркада, эксклюзивный представитель Peerless,Scan-speak,SEAS,Vifa,Xetec и ещё пары европейских производителей,имеет головной офис у нас в Питере,офис и склад в Москве и во Владивостоке.
Казалось бы, у себя в городе, где живёт 5 миллионов человек(чем плохой рынок сбыта?), где куча установочных студий,масса специализированных магазинов, можно вести маркетинговую политику пошустрее.Да ещё и наше обычное совковое хамство и чванство. Когда я писал о сервисе, который мне, как покупателю, не обеспечивается, я имел в виду сложную доступность образцов для стендового (я не говорю уже о реальном, в демокарах) прослушивания.Пройдите по нашим магазинам, рынкам, студиям-нет там этих фирм, или представлены они в ничтожно малом количестве.Мало того, рекламы, скрытой или явной, тоже нет.Из разговора с Андреем Романовым, директором Аркады, становится ясно, что такой пуристский стиль с аурой эксклюзивности,обьясняется лозунгом "качество говорит само за себя", а если быть более точным, то это элементарное кроилово на рекламе, пиаре, на нормальном персонале, который говорит с Вами не через губу, как с недоумком, а как с человеком, который потенциально принёс в контору свои деньги.
Важно и то , что Аркада не специализированая на автоаудио фирма, она торгует домашним хай-ендом и хай-фаем.Это накладывает определённый отпечаток.Самодельшики покупают у них динамики для своих акустических систем.Понятно, что это гораздо более посвященные люди, чем простые автолюбители.
Честно говоря, может быть это такой особый питерский стиль работы(примерно так же спокойно работает АвтоАудиоМастер, но там , по крайней мере, не хамят покупателям, да и установочных студий у них в городе в достатке).Компания Анэкс, представляющая Morel, действует на порядок круче.Но мне кажется, что прежде чем давать эксклюзив на представительство, датчанам стоило бы предьявить некоторые требования и условия для продавцов своего товара.
Кстати у меня вопрос, скажите ,какова цена Difinition 6 у Вас, во Владивостоке?На сайте указывают цену в 179 евро.Реально купить за такие деньги у нас , в Питере, надо сильно побегать.
Какова политика Вашей фирмы по продвижению товаров в широкие массы? Организовали ли Вы стенды для прослушивания, есть ли у Вас демонстрационные машины?Сколько их?Прошу ответить непредвзято, мне и вправду интересно.Повторюсь в сотый раз, я считаю Peerless компанией, выпускающей товар, достойный быть широко представленный на нашем рынке, наряду со всеми остальными.
По поводу приятеля с Opel : я не писал об уровне(количестве) ВЧ, я писал об их качестве.Понятно, что голова от Sony для Европы не может быть референсной, но всё же, именно об этой голове(CDX-M9900) можно сказать, что она неплоха настолько, что с ней можно судить о качестве акустики такой ценовой категории.По поводу басовитости акустики, да, действительно, Peerless хорош, но до Morel, ему далеко, в этом г-н Tyson абсолютно прав. Но это всё моменты субьективные, на любителя.
И ещё: специально для г-на Putnik, прошу указать конкретно, где Вы увидели что:
1.Обо@!#$ Пирлесс моя главная жизненная задача.
2.Мою позицию можно подвести под хамство.
Прошу ответить прямо , без воды и туманных намёков.
Здоровья и удачи.
| |