Странную вещь скажу. В целом, я с недоверием отношусь к технике произведенной за пределами КНР

Китайские DVD mp3 cd vcd проигрыватели - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Китайские DVD mp3 cd vcd проигрыватели
Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dhcp-bl.indiana.edu)
Дата:   давно

Странную вещь скажу.

В целом, я с недоверием отношусь к технике произведенной за пределами КНР отдельно и стран региона рядом под названием Юго-восточная Азия. Я не имею в виду китайский базар Владивостока. Думаю там (Ю-В. азия) гораздо легче при желании обеспечить должное качество продукции на заводе известной корпорации. В силу некоторых законодательных причин и роли профсоюзов в развитых странах старого и нового света, мне думается, косяки в качестве продукции фактически делаются возможными (вопросы возможности увольнения, требования к охране труда, пр.) Это особенно актуально для фирм, с более чем 20-200 сотрудниками. Не буду трогать европу, но также, для себя не могу сравнивать производственные возможности, мотивацию и рабочую этику среднего, скажем, негра и китайца.

Касаемо дешевого ширпотреба - никто никого не заставляет покупать саб Пнониир. Есть продукция иного качества. Долго не мог понять о чем спор.

Всего хорошего,

П.

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 Tyson at home.
Скажите,это Вы раньше были просто Tyson и строили свой магазин? Вижу, что достроили - рад за Вас. Манера спорить, правда, не изменилась - 2-3 вежливых поста, потом... Ну, это я так, по неизменности стиля и опознал Ваш новый ник.

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

To Иевлев

Про Вашу манеру ведения дискуссий я вообще промолчу, до Вас мне явно далеко.А про ник-так все просто, кто-то зарегился под моим и меня стало просто выбрасывать при отправке сообщений.Пришлось сменить.
А про неизменность стиля-так это и есть один из вариантов целостности.Марионеток терпеть немогу...

Автор: mAster_Ak [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Всем доброго времени суток.
У меня почти нет свободного времени, а когда оно есть - предпочитаю проводить не на форумах. Заглянул в предверии Нового года, да глянуть - что с темой.
Знаете, я думаю, как вести себя на рынке (шустрее-не шустрее) каждый кто занимается бизнесом, решает сам. И опт должен чем-то отличаться от розницы - каждый оптовик сам определяет минимальную сумму. На несколько тыщ баксов можно и в розницу взять в нашей сфере, а в домашнем хай-энде и на сотни тыщ, и что - это опт?
Вообще, что-то разговор вылился в то - где, кого и на сколько глубоко обидели. Я долго сотрудничал с "Аркадой", и мои "закупки" болтались в пределах 150-300$, редко переваливая за 400, и случались раз в несколько месяцев. Ни р а з у ко мне не было высказанно неуважение, или совершены действия которые я мог расценить как хамские. А pps пошёл пообщаться с Романовым - и ему опять нахамили! Может (Вы не обижайтесь) проблема в Вас?
Тут у меня недавно был один посетитель... Чел пришёл с конкретной целью - потра хать мо'зги. Почти два часа. Делал из себя потенциального "приносителя" денег. (деньги у гражданина были по настоящему, вот только расставаться с ними реально он не собирался). Умничал. Уходя пожалел что я его слабо уговаривал. То-есть, я должен был пасть пред ним на колени и умолять купить.... Уверен, 99% послало бы его нах... через 20-30 минут. Проявив образец сдержанности и вежливости, я возблагодарил Аллаха за избавление....
В любом случае - как бы не вели себя "Аркада" и "АвАуМастер" - техника предлагаемая этими фирмами остаётся такой. какая она есть, не хуже (в случае с Вами) не лучше (в случае со мной например).
Спор что лучше-хуже Definition-Дотек считаю детским занятием.
И в той и в другой акустике есть недостатки, при немалых достоинствах. По характеру подачи муз. материала они весьма различны, поэтому имеются и сторонники у каждой и противники.
Потому я и говорю людям - с л у ш а й т е.
Только и та и другая - не хай-энд, об этом тож помнить надо.

По части стендов: на них можно многое услышать. Акустика которая не звучит на стенде не заиграет и в машине (не припомню таких чудес), а то,что прилично звучит на стенде - есть смысл нормально в машину поставить постараться. А угробить звук бездарной инсталляцией можно и у классной аппаратуры.

По части ЦАП-ов: да, иногда одна и та-ж микросхема стоит в аппарате за пару сотен и за несколько тысяч. Но и звук у них совсем разный.
Весьма важна схемотехника и качество выходных аналоговых элементов.
Теж конденсаторы могут стоить один бакс сотня, и сотню баксов - штучка. И никакой нае....ки здесь нет. А вообще, звучание сильно зависит от мелочей которым часто не уделяют внимание. А известные ЦАП-ы ставят для заманихи.

Ну и по зарубе Китай-неКитай.
Если следовать логике некоторых высказываний: акустика сделанная в Китае за 100$ должна начисто переиграть сделанную в Европе (берём нормальных производителей) за 200. Кто скажет что такая есть- либо один из трёх, либо всё сразу: а) лжец; б) дурак; в) глухой.
Последовательность очень важна.
Берём китай за 150$ - и тут что-то конкурентов не видать... А выше - подходим к категории сопоставимых цен. О чём я и говорил. Слушайте-выбирайте.

По части шпионажа: мало украсть секреты - надо знать что с ними делать. А по части динамиков (я уж говорил) вообще прикольно - конструкция примитивная, там и воровать нечего, а подиж-ты, сделай хорошо звучащий динамик. Особо когда медведь на ухо не только наступил, но ещё и осквернил его всячески. И за душой нет ничего кроме смутных желаний....

По части наших производителей: грустно....
Недавно наш институт по разработке процессоров вместе со своим руководителем (армянин или кто вроде, забыл) продался в "Интел". И я их понимаю: долгие годы интересы отчизны кроме них никому не нужны были.... А ты стареешь, и твои идеи и разработки не воплотившись в реальность развеются временем, вместе с годами твоей жизни. Не принеся никакой отдачи.

Про китайское качество (а точнее их понимание того, что они делают):
в начале 90-х годов наши судовладельцы ломанулись в Китай на судоремонт - экономия обалденная! На наших заводах кризис нешуточный начался. (не только по этому правда). Однако, выйдя из китайского ремонта суда кое-как добравшись до Владика и Находки встали в наш ремонт. Одним из знаменательных актов этого апупеоза было "отклеившееся" днище (после замены обшивы в Китае). Парахед кое-как, чудом не затонув дотелепался и встал в док "ВСРЗ" на пару месяцев. Мой знакомый зарабатывает неплохие деньги на ремонте в Корее. Потому что судовой дизель и многие судовые механизмы для ремонта своего - требуют понимания сути своей, а сие часто недоступно не только их рядовому рабочему, но и большей части инженерного состава.
Создание хорошей техники требует умения понимать суть вещей.

PPS, Вам, конкретные ответы:
1) Peerless Definition 6" - у меня стоит 6 623 руб. (пересчитайте, кажись поменее чем в "Аркаде", я их курс давно не смотрел)
2) Тут я абсолютно согласен с "Тайсоном" - для многих такая сумма является неподъёмной, прежде всего морально. Хотя, кто купил - ни разу не пожаловался что потратил деньги зря. В тож время покупатели дешёвой акустики постоянно ноют что - ах, ах, заплатил, а такое г.
Поэтому о "широких массах" говорить не приходится. Рекламируем себя потихоньку в прессе, чуть-чуть по телеку. Я надеюсь, Вы знаете, или хотя-бы догадываетесь, что цены на рекламу конские, а оплачивается она из кармана покупателя. "Аркада" не шибко вкладывается в рекламу, зато ценник на большую часть её ассортимента процентов на 15-25 ниже чем за тож в Европах берут. Можно задрать цены до общемировых, а разницу вбухать в рекламу - да только результат не однозначен....
3) Стенды есть. С демокарами - проблема. Для каждого типа акустики свой машин - эт сами прикиньте, сколько монет надо?! Я не жадный, просто их нет у меня. Пока хозяин у установщиков не забрал - есть послушать. А в основном через людей распространяемся. Знакомые-знакомым. Зато люди сами слышат - не фуфло, а в жизни.
В общем, работаем мы с людями, и стараемся сами человеками быть.
Щас в честь Новогодне-Рождественских праздников скидки у нас не детские (это при наших-то ценах).
Если есть сомнение в словах - на сайт гляньте, там цены и проч. v-audio.com

Извините за столь длинное сочинение, но раз в месяц думаю терпимо...
С наступающими всех, (коль времени не найду до Нового года заглянуть) ну и там каждый себе - чего не жалко.

Владивосток-Аудио

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
To mAster AK:
-Может(Вы не обижайтесь) проблема в Вас?
И не думал обижаться, только мне кажется, что у Вас возникло представление обо мне, как о склочнике-скандалисте, который бродит по конторам и ..ет занятым людям мозги.
Опишу ситуацию: по профессии я врач-стоматолог, есть у меня давнишний пациент, почти уже приятель.Так получилось, что он стал очень значительным человеком в нашем городе.И вот поехали мы с ним на рыбалку, на Ладожское озеро и всю дорогу я плевался по поводу музыки в его шикарном авто.По возврашении он попросил меня помочь ему с выбором музыки .Я рекомендовал ему Динаудио, так он оказался в Аркаде...
Что происходило там я не видел, знаю только со слов, т.к. подьехал туда через 2 часа после начала инциндента.Туда уже был вызван Романов, признаюсь, был он огорчён.После разрешения конфликта и состоялась наша беседа, вполне мирная и спокойная, под чаёк и сигарету.Добавлю, что приятель мой ничего не купил в Аркаде, а поехал в Юнион Аларм и ему там установили всего почти на десятку тыс.баксов.
Я понимаю, что трудно консультантам общаться с людьми далёкими от мира аудио, понимаю, что их познания и стереотипы кажуться смешными, но ведь они знали на что идут выбирая свою профессию, а руководитель ОБЯЗАН убедиться, что его работник не только владеет предметом, но и с покупателем сможет общаться без проблем.Иначе будут возникать такие ситуации, будет потеря денег и доброго имени.
По рекламе: цены конские, согласен, но ведь не Вы должны за неё платить, а именно Аркада, как эксклюзивный поставщик, это должно входить в требования договора на предоставление диллерства.На тот же Морел посмотрите, в каждом журнале про звук есть их реклама.Я лично, пользуюсь акустикой Рэйнбоу, раньше её было не видно, но теперь и их реклама появилась, глядишь через годик,другой и продоваться начнёт(шутка).Кстати, думаю, что советы г-на Putnik и наша полемика сослужит для Перлесс хорошую службу, но называется это "сарафанное радио", не очень современный способ продвижения товара на рынке.
Хочу пожелать Вам успехов в труде, удачи в бизнесе и счастья в личной жизни.Здоровья, конечно.
Всех поздраляю с наступающими праздниками.До встречи в Новом Году.

Автор: Timilon  (---.kna.ru)

Что-то вы далеко ушли от основной темы :)) Хотя читать интересно.

Вот мое мнение, по-поводу китайских DVD.
Автомобильных DVD китайцы делают очень мало (для внутреннего рынка под собственными брэндами).

Те же "японцы" (AKAI), "немцы" (Xoro), американцы (Go-Video, Movie2Go), и ряд российских компаний а также ряд брэндов типа videovox и audiovox делаются в Китае, не по своим технологиям, но по своим разработкам (ODM) и никогда реально эту технику вы не увидите в Китае, она сразу уходит заказчику (и никакая серьезная компания не будет делать их под другими брэндами, в попытках навариться, потому как условия жесткие).

И еще, хорошая техника - она и в Китае стоит дорого.

Касательно качества DVD:
надежность элементов конструкции, а так как китайцы любят экономить, это качество может хромать (поэтому их и контролирует огромное количество инженеров со стороны заказчика).
Качество схемотехники у всех практически одинаково, китайцам практически наплевать какой элемент поставить (это дело заказчика указать), а это тоже экономия и не всегда она положительно сказывается на качестве.
Привод, тоже имеет свою немаловажную роль, у него должна быть защита от встряски и грамотно настроенная линза. Тестирующее и настроечное оборудование для линз стоит в районе 500 т. баков (поэтому этим занимаются только несколько компаний), остальные просто закупают комплекты и собирают привод (но тоже под контролем компании заказчика).

И наконец, процессор (прошивка в Китае не делается) и память от них зависит очень много (от функционального набора до стабильности всей системы). Можно поставить хреновый процессор и для его баланса поставить дополнительную память, но это в автомобильном DVD не очень воспринимается, может подвисать, подтормаживать и т.п. Хороший процессор и стоит хорошо, до 20-30 у.е. в себестоимости, но он и работает за свои деньги.

Новизна корпуса - это тоже дополнительный + к цене, потому как пресс-форму надо окупить, а она стоит примерно 50000 у.е. вместе с регистрацией права собственности и выдачей патента.

Ну и лицензии компаниям производителям и разработчикам процессоров, кодеков и прочего, это тоже примерно 10-20 у.е. на каждый аппарат.

Т.о. за 200 баков можно взять грамотный китайский аппарат, но я их не видел :(( Я видел только SUPER, который попахивает кустарщиной.

С ув. Виталий

Здравствуйте.
Думал не появляться до Нового Года, но чувствую обязанность высказаться.Была нужда в саб.головке Фонокар, решил рискнуть и посмотреть на Аркаде.Началось всё не слава Богу, в рекламке сайт Arcada.com, в жизни Arkada.com, далее,указан в гостевой книге телефон, который не отвечает.В общем,будете звонить в Питер, телефон +78124497750.
Дозвонился, а дальше был удивлён радушием и внимательностью сотрудника.Подробно и обстоятельно обо всём переговорили, несмотря на предпраздничные дни.Поехал, купил.Попал на реальную распродажу, динамик 8 дюймов стоил 15 евро.Узнал, как с заказами в другие города, обещают, что по России без проблем, причём на любую сумму.Единственное, что их беспокоит, это качество работы почты.Работают и с оптом, и с розницей.
Не могу не заметить-изменилась Аркада, изменилась сильно и в лучшую сторону, однозначно.
Добавлю, что я ошибся, когда писал в предыдущем посте, что рекомендовал приятелю Динаудио, рекомендация была по Сканспик, а Динаудио ему ставили в Юнион.Кстати, Аркада скоро получает акустику Этон, серьёзный и интересный брэнд.
Вот такое приятное предновогоднее письмо.
Здоровья и удачи .

Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)

PPS:

8 - дюймовка пошла как сабик или мидбасс?

Решил распрощаться со своим активным сабиком Кларион, в связи с чем ищу ему замену.

Можно ли добиться от 8-дюймового динамика в качественном корпусе интеллигентного (но слышимого баса) ? Или лучше распрощаться с этой идеей?

Если да, то лучше остановиться на чем-то более сабвуферном либо более изящном (к примеру POLK MOMO MM2084 против LANZAR NEO 8)?

Здравствуйте.
8-дюймовка(две) пошли как сабы, но в системе есть еще 12-ка в ящике, она отыгрывает самый низ, а 8-ки(фри-эир) средний бас.
От 8-ок(обычно ставят пару),несложно получить уровень звукового давления в 110-115 Дб, это громко.Неприятный факт в том, что не всегда, но часто у 8-ок довольно высокие искажения .Что хорошо в двух головках, так это более равномерное басовое поле.Ну и компактность, конечно, ведь, чтобы 10-ка иили 12-ка отыграли по низам без потерь, нужен ящик серьёзного размера, либо усилитель гигантской мощности( способность играть в малом обьёме достигается за счёт снижения чувствительности).Хотя, стоит заметить, что 8-ка не самый популярный
размерчик, м.б. и не стоит огород городить, берите 10-ку в ящике и всё будет хорошо.
Здоровья и удачи.

отвлекаю от темы но! аудиофилам и любителям проводов за 200 баксов метр
Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

цитрирую.

Для особо верующих приведем несколько простых аналогий. В приборах, предназначенных для измерения параметров сигналов с частотами до сотен мегагерц, применяются довольно дешевые коаксиальные кабели, но они практически не влияют на точность. В авиакосмической технике какие-либо кабели из бескислородной меди не используются, так как требования к проводам там совсем другие, да и аудиосистем маловато, в основном радиосвязь и электропитание. Длина сигнальных кабелей, соединяющих микрофоны и входы микшерного пульта в лучших профессиональных студиях звукозаписи, достигает 50—100 м, но даже самым отъявленным сторонникам аудиофильских бредней не приходит в голову ругать качество мастер-копии симфонической музыки. Нигде в профессиональных студиях звукозаписи не используют какие-либо аудиофильские кабели!

полный текст
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024