Автор: mAster_Ak [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Всем доброго времени суток.
У меня почти нет свободного времени, а когда оно есть - предпочитаю проводить не на форумах. Заглянул в предверии Нового года, да глянуть - что с темой.
Знаете, я думаю, как вести себя на рынке (шустрее-не шустрее) каждый кто занимается бизнесом, решает сам. И опт должен чем-то отличаться от розницы - каждый оптовик сам определяет минимальную сумму. На несколько тыщ баксов можно и в розницу взять в нашей сфере, а в домашнем хай-энде и на сотни тыщ, и что - это опт?
Вообще, что-то разговор вылился в то - где, кого и на сколько глубоко обидели. Я долго сотрудничал с "Аркадой", и мои "закупки" болтались в пределах 150-300$, редко переваливая за 400, и случались раз в несколько месяцев. Ни р а з у ко мне не было высказанно неуважение, или совершены действия которые я мог расценить как хамские. А pps пошёл пообщаться с Романовым - и ему опять нахамили! Может (Вы не обижайтесь) проблема в Вас?
Тут у меня недавно был один посетитель... Чел пришёл с конкретной целью - потра хать мо'зги. Почти два часа. Делал из себя потенциального "приносителя" денег. (деньги у гражданина были по настоящему, вот только расставаться с ними реально он не собирался). Умничал. Уходя пожалел что я его слабо уговаривал. То-есть, я должен был пасть пред ним на колени и умолять купить.... Уверен, 99% послало бы его нах... через 20-30 минут. Проявив образец сдержанности и вежливости, я возблагодарил Аллаха за избавление....
В любом случае - как бы не вели себя "Аркада" и "АвАуМастер" - техника предлагаемая этими фирмами остаётся такой. какая она есть, не хуже (в случае с Вами) не лучше (в случае со мной например).
Спор что лучше-хуже Definition-Дотек считаю детским занятием.
И в той и в другой акустике есть недостатки, при немалых достоинствах. По характеру подачи муз. материала они весьма различны, поэтому имеются и сторонники у каждой и противники.
Потому я и говорю людям - с л у ш а й т е.
Только и та и другая - не хай-энд, об этом тож помнить надо.
По части стендов: на них можно многое услышать. Акустика которая не звучит на стенде не заиграет и в машине (не припомню таких чудес), а то,что прилично звучит на стенде - есть смысл нормально в машину поставить постараться. А угробить звук бездарной инсталляцией можно и у классной аппаратуры.
По части ЦАП-ов: да, иногда одна и та-ж микросхема стоит в аппарате за пару сотен и за несколько тысяч. Но и звук у них совсем разный.
Весьма важна схемотехника и качество выходных аналоговых элементов.
Теж конденсаторы могут стоить один бакс сотня, и сотню баксов - штучка. И никакой нае....ки здесь нет. А вообще, звучание сильно зависит от мелочей которым часто не уделяют внимание. А известные ЦАП-ы ставят для заманихи.
Ну и по зарубе Китай-неКитай.
Если следовать логике некоторых высказываний: акустика сделанная в Китае за 100$ должна начисто переиграть сделанную в Европе (берём нормальных производителей) за 200. Кто скажет что такая есть- либо один из трёх, либо всё сразу: а) лжец; б) дурак; в) глухой.
Последовательность очень важна.
Берём китай за 150$ - и тут что-то конкурентов не видать... А выше - подходим к категории сопоставимых цен. О чём я и говорил. Слушайте-выбирайте.
По части шпионажа: мало украсть секреты - надо знать что с ними делать. А по части динамиков (я уж говорил) вообще прикольно - конструкция примитивная, там и воровать нечего, а подиж-ты, сделай хорошо звучащий динамик. Особо когда медведь на ухо не только наступил, но ещё и осквернил его всячески. И за душой нет ничего кроме смутных желаний....
По части наших производителей: грустно....
Недавно наш институт по разработке процессоров вместе со своим руководителем (армянин или кто вроде, забыл) продался в "Интел". И я их понимаю: долгие годы интересы отчизны кроме них никому не нужны были.... А ты стареешь, и твои идеи и разработки не воплотившись в реальность развеются временем, вместе с годами твоей жизни. Не принеся никакой отдачи.
Про китайское качество (а точнее их понимание того, что они делают):
в начале 90-х годов наши судовладельцы ломанулись в Китай на судоремонт - экономия обалденная! На наших заводах кризис нешуточный начался. (не только по этому правда). Однако, выйдя из китайского ремонта суда кое-как добравшись до Владика и Находки встали в наш ремонт. Одним из знаменательных актов этого апупеоза было "отклеившееся" днище (после замены обшивы в Китае). Парахед кое-как, чудом не затонув дотелепался и встал в док "ВСРЗ" на пару месяцев. Мой знакомый зарабатывает неплохие деньги на ремонте в Корее. Потому что судовой дизель и многие судовые механизмы для ремонта своего - требуют понимания сути своей, а сие часто недоступно не только их рядовому рабочему, но и большей части инженерного состава.
Создание хорошей техники требует умения понимать суть вещей.
PPS, Вам, конкретные ответы:
1) Peerless Definition 6" - у меня стоит 6 623 руб. (пересчитайте, кажись поменее чем в "Аркаде", я их курс давно не смотрел)
2) Тут я абсолютно согласен с "Тайсоном" - для многих такая сумма является неподъёмной, прежде всего морально. Хотя, кто купил - ни разу не пожаловался что потратил деньги зря. В тож время покупатели дешёвой акустики постоянно ноют что - ах, ах, заплатил, а такое г.
Поэтому о "широких массах" говорить не приходится. Рекламируем себя потихоньку в прессе, чуть-чуть по телеку. Я надеюсь, Вы знаете, или хотя-бы догадываетесь, что цены на рекламу конские, а оплачивается она из кармана покупателя. "Аркада" не шибко вкладывается в рекламу, зато ценник на большую часть её ассортимента процентов на 15-25 ниже чем за тож в Европах берут. Можно задрать цены до общемировых, а разницу вбухать в рекламу - да только результат не однозначен....
3) Стенды есть. С демокарами - проблема. Для каждого типа акустики свой машин - эт сами прикиньте, сколько монет надо?! Я не жадный, просто их нет у меня. Пока хозяин у установщиков не забрал - есть послушать. А в основном через людей распространяемся. Знакомые-знакомым. Зато люди сами слышат - не фуфло, а в жизни.
В общем, работаем мы с людями, и стараемся сами человеками быть.
Щас в честь Новогодне-Рождественских праздников скидки у нас не детские (это при наших-то ценах).
Если есть сомнение в словах - на сайт гляньте, там цены и проч. v-audio.com
Извините за столь длинное сочинение, но раз в месяц думаю терпимо...
С наступающими всех, (коль времени не найду до Нового года заглянуть) ну и там каждый себе - чего не жалко.
Владивосток-Аудио
| |