Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
1.Читая темы я не встретил от г-на Putnik других рекомендаций кроме Peerless Difinition 6, возможно я был не очень внимателен.Хорошо, если в форуме будут представлены разные мнения и поверьте, никто не будет пинать человека, если его мнение будет обосновано и разумно.
В своём обращении к г-ну Putnik я написал, что перечисляю производителей, делающих акустику лучше, чем датчане, имея в виду датчан из Peerless.Конечно в список вошли и датчане из Scan-Speak и Dynaudio.Для меня эти производители явно круче чем Peerless.
О моём впечатлении от прослушивания Definition6: голова-Sony CDX-M9900(на мой взгляд не лучший выбор, но , что было.Хотя для Sony голова очень достойная) Усилок Audison LR, автомобиль Opel Omega B.
Вполне приличное звучание, хороший живой бас, неплохая динамика.Отличная чувствительность.Средние слегка завышены, что приводит к лёгкому окрашиванию.Но это вполне допустимо,а вот к верхам есть претензии: на мой вкус верх жестковат , хотя обладает высокой проработкой деталей.
Я не скажу, что после прослушивания этой системы я пожалел, что пробрёл немецкий Rainbow.
2.По поводу использования других имён для производства дешёвой "бюджетной" акустики.Тут ,в принципе, я согласен.Гадости лучше делать под псевдонимом...Но вот в чём вопрос, если у Вас три завода по всей Дании производят акустику для трёх крутых фирм, а ещё два(несравненно большие по площадям и оборудованности) в Китае, для одной( и совсем не крутой) и если Вы планируете открыть в Китае ещё парочку в течении года, скажите честно, где Ваши интересы и в чём? Вам, как предпренимателю, радеющему о своей датской родине, не зазорно ли так вкладываться в китайскую промышленность? Ведь Вы работаете не ради денег, а ради будущего своих детей.
И вот здесь я скажу: Вы абсолютно правы, глобализация производства убивает национальные экономики и это путь в никуда.Но тогда будьте честны до конца, поддержите наших производителей.Вы находитесь на форуме владельцев японского старья(простите Все), но они(мы) не поддерживаем ВАЗ,ГАЗ и прочую лабуду.Если товар будет дешевле и не хуже, чем отечественный, потребители приобретут его, будь он хоть с Марса.
3.Если не можете купить хорошее, не покупайте ничего.Вопрос: что есть критерий хорошего.Я, например, увлекаюсь фото и видео сьёмкой.Приобрёл цифровую зеркальную камеру от Canon.Считаю её хорошей, но вот мой приятель Денис считает, что за 1.5 тыс. баксов можно купить только какашку, а хорошие фотоаппараты начинаются с 4 тыс.Сам он снимает Canon Mark 2, который с обьективом обошёлся ему больше 6 тыс.Как Вы понимаете, речи о цифровых мыльницах не идёт.
Далее, скажите, Вы едите колбасу и сосиски? Если да, то напрасно.В этих продуктах полно сои , крахмала и прочей дряни, а в соответствии с Вашим утверждением пользоваться можно только хорошим.
Ну и наконец, ответьте , на чём Вы ездите? Порше, Феррари,Лексус на худой конец?Вы смогли купить хорошее?А живёте Вы в каких условиях, загородная вилла, как минимум?Одеваетесь от кутюр? Или поддерживаете отечественного производителя?
Поймите правильно, жить хочется сейчас и здесь.Хочется успеть попробовать всего, а ещё надо посадить дерево, построить дом и вырастить сына.Трудно будет получить всё самого высокого разбора.И любой имеет право выбора, на что тратить много, а на чём экономить.Я не представляю себе ситуацию современного мира без китайского производства, без дешёвой бытовой техники, одежды, автоаудио, наконец.Я говорил уже,повторюсь: если Вы богаты, либо Вы меломан, для которого кроме музыки не существует больше ничего, пожалуйте, для Вас есть манерные брэнды, не ограничивайте себя ни в чём.Но как быть человеку у которого семья, дети и он не нищий и хочет, чтобы играло, и играло вразумительно, да ещё и не задорого?Сжать зубы и копить годами? Покупать по частям, предлогаете Вы. Знаете, мне не интересно, я хочу сразу, таково свойство моего характера, моего темперамента.Вот тут нам и помогут китайские друзья(враги). И я за то , чтобы был выбор,а ,что брать каждый решит для себя сам.
И ещё хочу сказать, что пример с обувью меня не убедил.Приехал я в Германию, думаю ,пойду куплю себе летние ботинки.Припёрся в унивемаг "Карштадт", купил за 120 марок родные "ЕССО", не китайские.И что? Подошва из светлого полиуритана протёрлась за два месяца.Китайские макасины носил два года(понятно не за 500 рублей, речь не идёт о кооперативном товаре) Ну а на выход я одену приличные ботинки из Англии.Всё имеет право быть и не надо никого упрекать в желании потратить меньше.Деньги, к сожалению, имеют тенденцию уходить быстрее и легче, чем приходить.
Спасибо Вам за Ваш пост, было интересно пообщаться.
Здоровья и удачи.
| |