Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)
Дата: давно
Имею АКБ Panasonic емкостью 35. Сигнальщики в течение года полощут мне мозги тем, что у меня слабый АКБ, хоть он и новый. И потому как чуть похолодало автозапуск не работает...
Хотя на улице всего -2, свежее моторное масло, новые свечи, новый воздушный фильтр, бак никогода пустым не оставляю, как только полбака еду и дозаправляю до полного тем же 92. Все эту неделю записывал видеоматериал им в качестве док-ва того, что нехрена утром незапускается. Прогледев всего два из них они еще раз утвердились во мнение что это мой слабый японский АКБ.
Допусим я поверил сигнальщикам, но как не смешно я незнаю какой акум подойдет к японцу, ведь у меня он еще и с тонкими выводами, клемы под тонкие выводы :(. В городе вчера нашел по размерам и с тонкими только один с емкостью 45 Multlu, пусковой вроде 240.
Но, на ТАЗах мне 45 обычно в наши зимы не хватало, вот 55 самый раз.
Уже было хотел взять переходники или вообще срезать клемы и поставить наш, размеры позволяют. Как продавец в в JapanCar пояснил, что акум нужно подбирать не только по емкости и размерам, а также и по пусковому току к каждому типу машин, типа что если неправильно подобрать пусковой ток, то тот для начала вышибит пару предохранителей, а затем от этого и генератору может поплохеть, а еще хуже сожгу японскую электрику. Короче запутался совсем.
Вот на дверях написаны рекомендованые типо размеры шин и я от них не отхожу. Вот хочу знать, какую батарейку можно использовать на японце!? Неужели продавец был прав?
ЗЫ: С ключа той зимой незавелся только один раз, а так всегда заводилась с ключа с первого раза. Но с сигналкой постояно, как холод так шагом марш к машине, будь добр крути стартер сам.
TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!
| |