Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Прошлым летом озадачился системой фильтрации уличного воздуха.
Сначала нашел по каталогу что есть салонный фильпр у Карины?
Оказалось, фильтр расположен перед испарителем кондиционера и состоит из двух частей. Вставляетля справой стороны климат установки ( по ходу) первый вставляется в шель под открывающейся крышечкой и поднимается вверх, второй подставляется под первый.
Стал искать данный сабж на предмет приобретения. Обзвонил конторы, торгующие запчастями. Никто в глаза не видел что это такое. Попросил под заказ и..... хрен вам ;-( нету таких фильтров. Посмотрел цену на них в вообще припух, не помню точно, но каждый баков под 50.
Решил поискать бэушный, (на предмет изготовления самому по шаблону)результат тот же, на разборках вообще меня не поняли, о чем я им впариваю ;-((
Стал планомерно обсматривать все попадающиеся машины друзей и знакомых. Напротив меня, в гараже, квартирует перегонщик, так я проверял каждую машину которые он пригонял из Владика. И один хрен, результат нулевой. Ему тоже стало интересно, и он поспрашал у моряков и друганов во Владике. Оказалось, такие фильтры попадаются только на еденичных экземплярах, на основной массе авто их не ставят. И знаете почему? Я обалдел, когда узнал. Оказывается в Японии на дорогах пыли просто нет. Вот и всё!
Кстати когда проверял разные машины, был обрадован тем, что у нас в Каринах установлена такая же климат установка как в Виндоме. А это всё же другой более высокий класс.
Теперь про СИПРОН
Это такой фильтрующий материал с очень маленким сопротивлением воздушному потоку, который используется в промышленных и бытовых системах вентиляции. Если есть знакомые вентиляторщики или конденционерщики, то думаю по куску вам выделят.
У себя я вырезал из этого сипрона два кусочка по профилю входного отверстия входящего раструба забора уличного воздуха. И теперь, приподняв левый край пластмассового жабо у ветрового стекла и просунув туда руку, меняю только верхний кусок. Нижний закреплён жестко рамкой из стальной проволоки, повторяющей профиль отверстия. Его и менять то не надо, он всегда чист. Верхний на себя всю пыль и собирает.
| |