Dev , хочу поговорить с тобой по поводу карины - Toyota Carina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Dev , хочу поговорить с тобой по поводу карины - Toyota Carina
Автор: Carina97 (---.tc1.snt.ru)
Дата:   давно

Привет, за 5 месяцев эксплуатации появилось желание поделиться впечатлениями, причём не только положительными...обменяться опытом...карина такая же 1997 AT211 7A-FE

Re: Dev , хочу поговорить с тобой по поводу карины
Автор: AT212 (212.91.216.---)

Хотелось бы и мне почитать эти впечатления. У меня Карина АТ212 5А-FE. Если будет желание пиши Podoba@nivacom.ru.

Регулировка света.
Автор: Rajva (---.gates.ktk.ru)

Мужики, а вы свет перенастраивали на сваих авто? Если да то как?
Карина АТ211 7А 1997г.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Так давайте тут писать, да и все :)).

Ну или если что-то не для общих глаз, Carina97 - пиши в мыло.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (80.237.56.---)

А почему только о Карине? :) У меня тот же кузов, ну разве что противотуманок нет и авто чуть длиннее...

To Rajva: поворотом ламп, здесь была об этом подробная дискуссия и в faq расписано.

А меня вот другое смущает! Я никак не могу найти причину воя-скрипа слева, проявляющегося только на скорости свыше 140 и ТОЛЬКО при сильном боковом ветре справа! Я никогда прежде таких звуков не слышал в других российских авто... Самое паганое, что это с самого приобретения. Вся ходовка ВИЗУАЛЬНО в порядке, под капотом ничего не болтается, а этот гул ну достал! Жена как-то раз закричит "останови машину она у тебя щас развалится :)))" ну я остановился, пыльники в сосульках и все, ничего более криминального нет! Грешил на крепеж от жд, который тогда весь не снял(оставил колечко на память) , но когда снял и его... и услышал тот же радостный вой, я просто ничего понять не могу.
Особенно, странно то что разварачиваюсь по этой же трассе, ветер уже слева, еду также, с той же скоростью, тишина! Опять разворот, опять ветер справа, вой. В лоб и взад тишина. Вот :(
А самое фиговое, что после 6 апреля, когда я слетал на рельсы, появился еще и дребезг звучащий прямо из панели.
У кого-нибудь хоть что-то подобное было? Самое странное, все работает без сбоев, машину никуда не ведет, расход был очень хорошим(пока свечи не сменил).

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: Carina97 (---.17.sinor.ru)

1)Плохая Шумоизоляция(особенно после 2000 об/мин)

2)ВИБРАЦИЯ Двигателя(заменил подушки, высок. провода, свечи поставил платиновые 13,заменил воздушный фильтр, прочистил форсунки и заменил топливный фильтр....а вибрация никуда не делась)

3)На холостом ходу на 2100 об/мин держась за движок можно ощутить довольно сильный толчок, не могу понять что это может быть...

4)Расход ~ 10 литров....по городу, и 6 по трассе-хоть это радует

5)Вяло разгоняется после 150 км/час.....

6) При включении ПВР на панели не загорается лампочка (очень странно)

7)Коробка : При переключении на 3-ю скорость происходит рывок....по-моему это неправильно....

8)Маленькие обороты, когда стоишь на светофоре на "D" ~ 350-400 (как раз в это время самая сильная вибрация)

.......................................................
а так машина очень нравится, готов всё заменить на новое, про себя забыл-всё для машины....! :)
Завтра вот стойки хочу поставить каябовские.......

Можно и о Премио говорить - то же самое :).

Flint-San,

а откуда вой-то слышится? На что похож?

---

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (193.16.208.---)

Вой со стороны арки колеса, слева, под капотом

я вот думаю что против всех звуков можно бороться так,
взять магнитофон с чувствительным микрофоном, микрофон к присоске
и ставить его в разные точки под капотом, а сам диктофон разместить у воздушного фильтра, на скотче

и потом с теми же условиями попробывать найти где(точно) завелся сверчок в панели, прежде чем ее разбирать

Вот тока нет у меня ни диктофона ни чувствительного микрофона :(
Буду искать у друзей :) А покупать ради одного теста....

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Carina97,

Начнем по порядку :).

1. Меня больше смущает изоляция самого салона. Если дорога не идеально ровная, с вкраплениями камушков, то на скорости более 80 уже начинает закладывать уши - очень слышно шум дороги. Возможно, еще зависит от резины (у меня Dunlop SP70e летний - жесковат, шумноват).

Про двигатель не могу сказать ничего плохого. Тем более, что мне его звук очень нравится. Особенно как он работает на низких оборотах :).
Ну и на высоких - нормально. Конечно, можно было бы получше звукоизоляции, но что же делать - такой класс машины...

Однако, лично меня совсем не напрягает его звук при разгоне. Исключительно тихий движок. По сравнению с 3S-FE :))). Ну и главное "не визжит".

2. Спорный момент. У кого-то она есть, у кого-то нет. У меня ее нет :))).
Почему так - фиг знает.

Есть некоторая пульсация когда держишь на D тормоз. И да, обороты падают (у меня не ниже 500!). Но это нормально и ничего страшного в этом нет. Пульсация эта, конечно, чуть более заметна чем работа двигателя при простом холостом ходе, но вроде не очень критична :).

Когда я заменил топливный фильтр (поставил корейский Thre Forces) мне (и моей супруге, частому пассажиру) показалось что двигатель стал работать тише на х.х. и тональность его стала как бы более "мурлыкающей".

Уж при обычном х.х. и просто езде вибрации точно нет никакой.

3. А зачем это делать? :))) Я поднимал обороты двигателя до 3000, когда тестировал лямбда-зонд, но не замечал никаких толчков (сидел в салоне, правда). Не совсем понятно зачем это делать в реальной жизни, тем более при этом трогать двигатель? :)

Даже не знаю что сказать - должно это быть или нет. Но мне кажется, что нет.

4. У меня летом расход был 8.3 литра по смешанному циклу (25% трассы, 75% города), с кондиционером! Но я ездил как пенсионер тогда (молод еще был, недавно "права получил").

Сейчас увлекся активным стилем езды (пока, правда, весна, но резина уже летняя) и не могу получить расход ниже 10 литров :))). Но тут прямая зависимость: давишь тапку в пол, получаешь расход больше. Это нормально. Другие двигатели жрут ЕЩЕ БОЛЬШЕ.

Зимой (резина "липучка") был расход 12-13 литров чисто по городу.

Но у меня еще колеса всегда 185/70R14 - чуть больше, чем нужно. Может быть еще и по этому расход чуть увеличен.

5. Мало того - еще и бензин жрет как лошадь! :))) Это нормально.

Что же, видимо, не судьба этому двигателю летать под 180 км/ч постоянно. Но может - проверено.

6. Твой глюк. У меня все загорается.

7. Не заметил. Все переключения у меня происходят с одинаковыми толчками и ощущениями.

Но тут еще есть зависимость чем больше оборотов и чем сильнее тапка в пол, тем "громче" переключения, особенно 1-2 скорость.

А когда включен POWER - переключения тоже более ощущаются, и еще происходят чаще (все время подтыкает ту скорость на которой можно лучше гнать) :).

Может стоит сменить жижу в АКПП? Там должен быть Toyota Type T (3, но т.к. его не делают уже - 4). Может и вибрации при "D+тормоз" будут меньше?

8. Смотри пункты 2+7.

---

Автор: Screamer [Уссурийск] (81.2.42.---)

То Flint-San
По поводу воя, посмотри защиту в арке колеса, могла отойти от бампера и в эту щель и воет ветер. Может выть антенна габаритная (если есть).

Уссурийск.... просто Уссурийск....
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025