Даже в Питере должен быть радиорынок, вот туда и иди. Или в мастерские по ремонту автомагнитол. Или

штатная FM/AM - как расширить диапозон УКВ с 90 до 108 Mhz? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: штатная FM/AM - как расширить диапозон УКВ с 90 до 108 Mhz?
Автор: Anry  (---.p7.col.ru)
Дата:   давно

Даже в Питере должен быть радиорынок, вот туда и иди.
Или в мастерские по ремонту автомагнитол. Или возьми газеты типа из рук в руку и читай от корки до корки.

Автор: svs (---.Buryatia.ru)

Конвертер это простой и дешевый способ получить 88-108, но при этом очень часто работает он плохо, зависит от города (с конвертером магнитола принимает как +20(18Mhz) так и -20(18 или 16) одновременно. Тоесть принимаем например 107 и 67MHz сразу при 87 на дисплее. если помеха (или станция) на 67 сильная она будет забивать 107. К томуже система регулировки усиления в магнитоле работает не правильно (с конвертером).
Если нужен качественный прием ФМ надо брать европейскую или перестраивать японскую. Очень многие японцы имеют 88-108 зашитыми в процессор надо только знать как его переключить. А потом перестроить тюнер соответственно. Работает после перестройки так как надо, никаких помех при движении, хорошая чувствительность и диспей до 108(не всегда правда но часто:-)).
А сделать это может мастерская где могут раскодировать европейки (если в Питере и в Москве) ИМХО. У себя я после мучений с конвертером перестроил.

Автор: Far (---.tck.ru)

У нас в Кемерово на любой станции тебе скажут какой конвертор брать а какой ацтой. Но стопудово на радтрынках всё должно быть. Ибо сам в этом однажды убедился. Когда мне в Новоибирске надо было плазменную панель к видаку присоединить. Во всех магазинах либо нет шнуров вообще либо выбор маленький. А на рынке всё чё хошь. Так скорее всего и в Питере есть рынок как в Москве Митинский.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Надо пробивать тему с перепрошивкой диапазанов. Не первый раз слышу как говорят, что нажатием ряда кнопок можно перейти в наш диапазон.
Сам сейчас поставил конвертер. Ловит отвратительно. Говорят что нужно снять питание с активной антенны. Будет время сниму.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: svs (---.Buryatia.ru)

Нажатием ряда кнопок перейти в наш диапазон это вряд ли(может у некоторых Сонек и есть теоретически). Тут требуется серьезное вмешательство. Т.е. запуск процессора с другой точки микропрограммы если такая предусмотрена в прошивке и перестройка тюнера.

Re: Конвертер (75р/шт) между приемником и антенной (-)
Автор: felix  (195.14.57.---)

угу. и в движении - пять км от города хрен что услышишь.

Автор: ssv (---.ip.PeterStar.net)

Вчера два часа сидел в инете, инфы не получил,
вечером позвонил челу, у которого брал авто, он их гоняет.

Инфа такая:
в питере конвертор можно брать в почти в любом радио магазине и стоит он 200 р. Качество звука сильно зависит от конвертера и может стать полным говном, а может вообще не пострадать, как повезет, что в принципе логично.
Поеду сегодня на Юнону, узнаю, что и как.

Остался вопрос как безболезненно снять с хонды панель, вроде гдето встречал..

пысы
Целиком поддерживаю идею о необходимости пробивки перенастройки магнилол в евро диапазон, может кто чё знает?

Автор: huge [Екатеринбург] (---.17.9.146.ip.nexcom.ru)

Тема конвертора интереснее - например, я не могу слушать любимую станцию РадиоМаксимум на частоте 90.8 ФМ, поскольку стоящий конвертер до нее не сдвигает волну...

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Ха-ха! Я тож долго сидел с калькулятором (от 90,8 отнимал 18) и долго матерился когда ответ вышел из диапазона приемника.
А как было приятно с утра послушать Бочинского и Стилавина

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: ssv (---.ip.PeterStar.net)

Для тех, кто в Питере.
Был на юноне, продоется только один вид конвертеров, его стоимость
стоимость от 85 до 200 руб, о качестве пока не могу сказать
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024