У меня тоже Марк 2 в 90-м кузове. Это с моего опыта сам делал

штатная FM/AM - как расширить диапозон УКВ с 90 до 108 Mhz? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Внимание! ПРАВильный ответ
Автор: Виктор (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   давно

У меня тоже Марк 2 в 90-м кузове. Это с моего опыта сам делал

Подвожу итог, короче
Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Как спец, ответственной заявляю:
1. штатная антенна на стекле имеет какой то диапазон частот, т.е. работает не во все спектре, а только в его определенной части. Ширина этой полосы определяется конструкцией антенны. Это не значит, что эта антенна не будет принимать ничего в нашем диапазоне частот FM. но ее эффективность будет крайне низкой.
2. Усилитель штатный FM, имеет однозначно входной полосовой фильтр, который пропускает на вход усилителя только япончатую полосу FM. Т.е. он не пригоден для использования в нашем диапазоне.
3. Если использовать штатную магнитолу, то нужно иметь антенну на наш диапазон, на крайняк штатную с выкинутым усилом и конвертер. Штатная антенна проканает в городах, где ведется вещание местно, если передатчик находится в стороне, то лучше применять другую антенну.
ВСЕ.

Re: Внимание! ПРАВильный ответ
Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Спасибо! Там случайно хитростей никаких при снятии облицовки нет? И как лучше ее снимать чтобы добраться до усилителя?

Re: Хитростей никаких нет
Автор: Виктор (---.ip.PeterStar.net)

Все предельно просто, я отверткой акуратно ковырнул (лучше это делать сверху) там эта панелька держиться на пистонах. и там сразу виднокак две пары проводов сходяться в одну кучу. Там болт ключом на 10 откручиваешь и усилитель у тебя в руках

Спасибо, буду пытаться(-)
Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

-

Re: штатная FM/AM - как расширить диапозон УКВ с 90 до 108 Mhz?
Автор: Vlad Irk (---.orient.net.ru)

а где может быть антенный усилитель на корсе? штатная антенна - штырьвая, находится на водительской стойке

Где найти антенный усилитель у Форестера
Автор: Лесник (80.73.64.---)

Конвертер я установил, несколько станций ловит. Но я предпочитаю слушать "Маяк", "Радио Россия", а это на УКВ. В инструкции к конвертеру сказано, что он работает в расширенном диапазоне, если не ловит в УКВ, то причина в активной антене. Тут Виктор См. выше "Внимание! Правильный ответ" посоветовал как решить проблему. Кто знает подскажите где антенный усилитель у Субару Форестер!

А где взять НАШ усилитель?
Автор: Лесник (80.73.64.---)

Anton написал(а):
> вместо японского усилителя установить наш, благо что плата у
> них такого же размера и умешается в японский корпус...

Автор: dr_John™ (---.iren.ru)

Автор: Anton (---.renet.ru)
Дата: 18-04-03 16:23

проверено! в самую точку, а взять наш от активнрй антены, где печатная плата не залита смолой, т.е свободно демонтируетЦа.

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Прочитал я на днях всё выше описанное и засомневался (дурная голова рукам покоя не даёт). Почему это у меня с 20 мегарерцовым конвертором прекрасно принимаются практически почти все радиостанции вещающие у нас. Живу в Северске, это в 30 км от Томска. Можно привести весь список, но лень. 7 радиостанций ЧМ и 6 УКВ. Разобрал стойку, где спрятан антенный усилитель. Думал может уже кто-то его отключил? Ничего подобного, на месте. На нём написано: Model № 86300-2B300
Ref № CL-WS6652A
Matsusita......
Отпаял от него питало, вход и выход сигнала. Соеденил напрямую. И....полный кукен квакен. Осталось только пара самых мощных радиостанций. Правда машина была в гараже, есть элемент экранирования.
Принёс этот усилитель на работу и отдал нашим электронщикам на проверку, чтобы снять АЧХ. Я и сам электронщик, но сейчас занимаюсь только компьютерами.
Результат: ни хера он не полосовой!!!
Прекрасно усиливает сигнал в диапазоне 50-300 Мгц.
Это то, что позволил генератор сигнала.
Так что, не надо ломать родные антенные усилители, себе дороже.
Японцы не дураки.
Просто должен быть нормальный конвертер.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024