штатная FM/AM - как расширить диапозон УКВ с 90 до 108 Mhz?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 штатная FM/AM - как расширить диапозон УКВ с 90 до 108 Mhz?
Автор: Zack  (---.dialup.lanck.net)
Дата:   давно

Кто-нибудь этим занимался - в Питере в FM диапозоне до 90 Mhz всего пара радиостанций, а до 180 все 20 - че делать?

Re: штатная FM/AM - как расширить диапозон УКВ с 90 до 108 Mhz?
Автор: ssv (---.ip.PeterStar.net)

поддерживаю вопрос, менять магнитолу не хочеться

Конвертер (75р/шт) между приемником и антенной (-)
Автор: Frigate  (---.net.kht.ru)

-

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Crown MS135, 7M-GE, Royal Saloon {http://frigate.narod.ru/mycar.html}
Crown JZS145, 2JZ-GE, Royal Saloon G {http://foto.auto.vl.ru/2661/}

Re: Конвертер (75р/шт) между приемником и антенной (-)

Отлично, а кто знает, где эту фигню можно взять в питере?

Re: Конвертер (75р/шт) между приемником и антенной (-)
Автор: VictorRostov (62.118.31.---)

Да это все ерунда
Я тоже сначала ездил со штатной магнитолой, слушал там только джаз радио да диски.
Потом тоже купил конвектор, покатался пару месяцев, радио он конечно нормальное ловит, но как то плоховато.
Ну а потом все же решился поставить нормальную магнитолу. Поехал на Митенский рынок (в Москве если кто не знает) и взял за 2500р нормальную Sony с CD и радио (не новую конечно).
ТАК ВООБЩЕ СРАВНЕНИЯ НЕТ. Не только радио ловит все станции без помех практически везде, так и звучать стало все совсем по другому, хотья я и не отнашу себя к большим ценителям музыки, но настолько стало лучше все играть, я даже не ожидал.
Так что советую не заморачиаться и поставить обычную магнитоллу

Не согласен с Виктором.
1. Тыреную наркотами магнитоллу я не хочу, нехрен нарков прикармливать.
2. Родные праворукие магнитоллы в питере не тырят, можно спокойно тачку оставлять, стекло из-за этого г...на не разобьют.
3. 2500 и 75 - есть разница.
4. на качество радио мне плевать

пысы
А где конвектор покупать?

Автор: Денисов (213.182.176.---)

Может кто подскажет? - у меня другая лабуда- хорошая штатная JBLовскя магнитола с CD на шесть дисков, но тюнер ловит только нечетные радиостанции ( 100,5 FM например можно установить, а 104,0 FM пролетарий) Выкидывать жалко, а ломать не хочется. Куда податься в Питере ???

Автор: водила (---.raz.ru)

Поставил я конвертер на свою праворульную. Ну не то это. Сравниваю с обычным кенвудом, стоявшим у меня до этого в другой машине. Помех полно, причем зависит от погоды и сдвига машины на 10 см. Доходило до смешного, на светофоре стал=европа+, сдвинулся на 10 см--появилась другая станция, а европа+пропала. Говорят из-за того, что чувствительность тюнера японского 0,1 Мгц, а надо 0,01 Мгц. А денег на покупку новой магнитолы действительно жалко. СиДи есть ведь, вообщем когда разобьют окно и вытащат старую, тогда и куплю:))

Чего ради качество из-за конвертера ухудшится??? (+)
Автор: Frigate  (---.bkn.dial-up.kht.ru)

У Вас, уважаемый, пробел в области волновой физики. Может принимать НЕУСТОЙЧИВО (т.е. звук пропадать), но "плоховато"... хе-хе-хе... RTFM!!!!

А вот "где взять в Питере", этого не знаю... :( в Хабаровске - легко! :)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Crown MS135, 7M-GE, Royal Saloon {http://frigate.narod.ru/mycar.html}
Crown JZS145, 2JZ-GE, Royal Saloon G {http://foto.auto.vl.ru/2661/}

Автор: bert [Питер] (---.dialup.master.ru)

значит так-с.

1. эсли вам втулили дерьмовый конвертор - это ваша проблема. нормальный будет работать ооочень хорошо.

2. где его в питере достать - проблема, сам буду заказывать в хабаровске, обращайтесь, цена действительно рублей 70. за качество, ессно не в ответе.

3. специально для виктора ростова - родная японская магнитола ( накамичи к примеру ) бывает куда круче кенвуда - европейца. с учетом того, конечно, что она тебе нахаляву досталась, а другую надо покупать.

у меня стоит навороченная тойотовская магнитола ( не штатная, но тойота называется ) и менять ее на убогие магнитолки, которые себе народ в тазы ставит - светится все как НЛО а функций-ноль, не собираюсь.

а дорогую брать не вижу смысла - лучше куплю себе САМЫЙ дорогой конвертор:)

и вообще, дело вкуса это, кому то синие писалки нравятся.

ЗЫ . а пару месяцев надан на частоте ~89,4 в питере было халявное радио без рекламы - что это было, кто слышал?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024