купил у лоточников на юноне за 100р. поставил за пол-часа, тк для себя делаю все осторожно и

штатная FM/AM - как расширить диапозон УКВ с 90 до 108 Mhz? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: штатная FM/AM - как расширить диапозон УКВ с 90 до 108 Mhz?
Автор: bert [Питер] (---.dialup.master.ru)
Дата:   давно

купил у лоточников на юноне за 100р.
поставил за пол-часа, тк для себя делаю все осторожно и аккуратно.

пока не оценил, но вроди хреново. в хабаре ездил без проблем, а тут чето щелкает. правда тут антенна у меня на стекле, а там была телескоп.

коробочка металлическая с надписью на бумажке KONVERTОR JAPAN и рисуночком. пока советовать никому не буду.

предложили перестроить мафон, но грят, если есть на нем иероглифы то не смогут. и еще чето связано с кнопкой [ ¤))) ] , если такая есть, то вроди нихрена не получится

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

У меня есть такая кнопка. Это как я понимаю переход на волну 1610. Типа бедствия или еще что то! Цунами например!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Поездив год, заменил на 1din CD-Receiver JVC KD-SH99RB.
Звук однозначно не пострадал, все таки примененные технологии в 95 подотстали от технологий 2000, хотя родной мафон и CD были от FujitsuTen.
Получил проблему с антенной. Ну поганое чувство и все тут, хотя антенный штатный усилитель, находящийся за облицовкой задней левой стойки был запитан. Видимо в нем стоят полосовые фильтры на Японскую полосу частот.
ЭТАП 1: выкинул вообще нахрен этот усилитель и подцепил антенну. что разведена на заднем стекле (вообще их там две - SW и FM, так что не путайте) напрямую. Результат не очень, чувство поднялось, но незначительно.
ЭТАП 2: взял для эксперимента обычную антенну в ларьке, то ли турецкую, то ли ОАЭ, хрен знает, эдакая на магнитном основании с пружинной сгиболкой у основания и псевдо катушкой в пластмассовом корпусе посреди антенны. Результат просто отпадный. Ловит все. Основные станции у нас вещают из города рядом, из Сургута, это где то по прямой 40-50 км. Все ловится отпадно. Но видон у нее стремный и магнитным основанием крышу портить не хочется.
ЭТАП 3: взял плату усилителя, что идет в комплекте с внутренней анетнной BOSCH и на вход подал сигнал со штатной антенны на стекле, пустив сигнал от усилителя до мафона по штатным коаксиальным кабелям. С чем и проездил почти год со снятой облицовкой, так как все подмывало доделать. Результат не очень. Хотя пойдет для городов, вещание в которых местное, а не из соседних НП. Местные станции принимаются нормально, Сургутские где как, от отлично до никак.
ЭТАП 4: плюнул на все, купил внутреннюю антенну Cheetah, аналог Bosch и закрепил на заднем стекле. Родного провода хватило до мафона. результат: получил сильно забитие местными станциями в результате чего Сургутские принимаются не везде, в центре, где находятся местные вещатели на частотах 102.5, 103.3 лабают местные станции, работающие на 102.9, 103.6
102.9 недавно начала работу и в городе настала просто жопа (сужу не по себе). Город маленький и два передатчика на расстоянии 1 км друг от друга делают свое дело. В городе на всякие там носимые балалайки ловятся только местные станции. Там тоже придурки, качают мощу по полной программе в надежде, что в Сургуте их будет слышно, не думая о том, что эти программы уже вещаются там на других, своих частотах.
У приятеля стоит штырь на 099, т.е. штыревая антенна от Ford Explorer с креплением на крыле. Пришпандорен к ней усил ВЧ от Bosch и ловит это все очень круто, мертвых зон очень мало.
ВЫВОД: нужна хорошая внешняя штыревая антенна.

Автор: svs (---.Buryatia.ru)

Со штыревой ловится отлично это точно, сам не раз проверял. А с кнопкой с иероглифами некоторые модели переключаются. Хорошо помню как на радио с грузовика переключил, послеэтого кнопка стала работать как seek режим. Все зависит от процессора и если кто в этом шарит то можно пробовать переключать с помощью диодов или резисторов на шинах процессора. А если не прерключается тогда разгоняется синтезатор частоты и все, правда шаг перестройки не совсем но прием все равно лучше чем с конвертером.

Дело не только в конвертере
Автор: Anton (---.renet.ru)

Я недавно конвертировал приемник в моей Камри и могу поделиться опытом если это кому то интересно. Конвертер использовал самый обычный с базара (тот который в металлической коробочке с красной наклейкой). Но когда я его поставил приемник все равно не хотел работать - нестабильный прием, шум и т.д. то же что описывают в форуме. В то же время при отключении стандартной антенны и втыкании во вход усилителя провода длиной в метр все работает нормально. Вывод - посльку антенна активная (в заднем стекле), то что то не так с ее усилителем. После того как он был снят и исследован на АЧХ оказалось что он УЗКОПОЛОСНЫЙ !!!! т.е. полностью вырезает весь диапазон, кроме 76-90 Мгц, регулировке не поддается. Поэтому я его просто удалил, а те провода, которые были его входом и выходом спаял. Резутьтат - в пределах города приемник принимет все радиостанции диапазона 88-108, хотя конечно антенна в стекле слабовата. Поэтому желательно вместо японского усилителя установить наш, благо что плата у них такого же размера и умешается в японский корпус, что я и собираюсь сделать в ближайшее время.
P.S. Отключение питания японского усилителя ничего не дает его нужно удалять полность.
Удачи всем конвертаторам !

Мой опыт говорит следующее:
Автор: никитыч  (---.sibnet.ru)

Самая лучтая антенна - выдвижная с какого-нибудь японца. Аккуратно ее поставить вполне реально, надо только вывести в салон переключатель на ручное управление, иначе зимой она от постоянных поездок ввер-вниз быстро сдохнет. Магнитолы перестраивать не пробовал, за исключением слечая, когда мне попалась американская магнитола с шагом через 1. Нужен удачный конвертер и тогда прием становится нормальным, но не всех станций. С УКВ, которые накладываютс ничего не сделать. Итог - новая магнитола.

Внимание! ПРАВильный ответ
Автор: Виктор (---.ip.PeterStar.net)

Сам не так давно решал этот вопрос. Никаких проблем. Если в Питере едешь на радиорынок "ЮНОНА", там продаются эти конвекторы 150 руб. Снимаешь панель где стоит приемник, откручиваешь сам приемник сзади в него входит антенный провод выдергиваешь штекер всавляешь в конвектор, а с конвектора в приемник. И вроде бы все , он есть одно НО. У японцев стоит антенный усилитель (это из-за него трещит шумит и не ловит кучу станций), короче его нужно отключить (можно просто "+" убрать, но себе я его вообще вырезал. Вырезал для того, чтобы не ставить дополнительную антену, т.к там родная стоит хорошая, а вернее их там две на УКВ диапазон и метровый (не вижу смысла в дополнительных расходах). Вобщем если ты питерский звони 326-15-83 (раб) я тебе все сделаю и послушаешь как УКВ диапазон поет у меня

Re: Внимание! ПРАВильный ответ
Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

А где его искать, этот антенный усилитель?

Автор: Виктор (---.ip.PeterStar.net)

Антенный усилитель прячется в задней левой стойке (назовем ее так) которая держит крышу авто (или стойка между задним стеклом и задним левым боковым

Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Это у всех или есть исключения? У меня Марк-2 в 90-м кузове. Неохота полсалона разбирать
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024