Автор: Estar (---.dvgu.ru)
Дата: давно
Сколько вы понаписали.
Ладно отвечаю по ветке всем скопом.
Интересующимся физикой процесса:
Значит так, кластеры разрушить не удастся, либо, если это не так - можно смело получать Нобелевскую премию. Это я вам как физик заявляю. Либо производитель говорит о других, мне не известных кластерах. Все что делает FM - это поляризует топливо. Эффект основан на том, что напряжение пробоя жидкого диэлектрика тем меньше, чем больше его поляризованность. Отсюда следует, что свече легче пробить поляризованное топливо, чем не поляризованное. Далее я специально сказал о доле негомогенных молекул. Если кто не знает, то молекула, скажем водорода - H2 является гомогенной, а молекула воды H2O - негомогенной, то есть гетерогенной. О каком виде топлива, или о каких негомогенных молекулах говорит производитель в своей инструкции мне не известно.
По поводу патентов:
4.802.931, 4.496.395 - патенты на технологию производства магнитов, то есть не на сами магниты а на технологию их производства. Так вот магниты в FM производятся по данным технологиям.
7.458.412 - регистрационный номер торговой марки FM.
Второго номера патента нет.
Я не злой, а пытаюсь быть нейтральным:
Пластмасса, в которую вставлены магниты, дешева потому, что она так выглядит: жалкая попытка имитации электроники с обратной стороны, типа у нас тут "хайтек технолоджи", наплывы, вообщем не качественное литье.
По поводу магнитов:
Магниты действительно сильные. Поле их померять не удалось, приборы зашкаливало. А производство таких маленьких магнитов такой силы может действительно стоить дорого, ведь приходиться платить отчисления по 3 патентам GMC. Технология Nb-смешивания имеет место быть, разрушение кластеров - нет.
Эксперименты над машинами:
В первой части я забыл упомянуть, что на утро делал замеры без FM. Скорость составила 28 км/ч. Так вот, вернувшись с района, на следующее утро опять повторил замер, но уже с двумя FM. Скорость составила 29 км/ч.
Теперь по поводу экономии: заливаю полный бак так, что бы соляра потекла из горловины, плюс еще заполненная до верху 20л канистра в багажнике. Приехав в Хороль (180км FM не установлен) заливаю опять до горловины из канистры, в канистре осталось 3,7л. Поскольку было два FM, то и установил все для лучшего эффекта. После того как я приехал, опять налил туже самую канистру до верху, а из нее, в свою очередь, в бензобак. В канистре осталось 4,1л. Итого - 0,7л на 180км. - 2,45% экономии. Еще хочу сказать: что двигатель стал работать вроде мягче, без надрывов при газе. Это также подтвердил водитель Ниссан Ваннета карб. 1,5л., который добровольно согласился установить FM. Прибавку мощности он не заметил. С его слов: "Нет не так как после настройки, и чистки карбюратора, я чуть качнул и она побежала, а так в натяг, нет той легкости, как было так и осталось. Вроде мотор стал помягче работать". Спрашиваю: "Свечи новые? - Да". Водитель Кантера диз. 2,7л не заметил ничего вообще, но правда Кантер представляет из себя трактор 85 года, но правда этот трактор в -35 заводится без проблем. Со слов водителя: "Я вообще свою машину не понимаю, она то едет, то нет, и это зависит от многих факторов: от соляры, от температуры воздуха, от того идет ли дождь или нет, какой сегодня день недели, от взаимного расположения Венеры и Марса на небесном склоне".
Надеюсь, я на выходных доберусь таки до Москвича и Сильвии, о результатах сообщу.
Эксперименты над людьми:
По моему убеждению, правда ни чем не подкрепленному, такие сильные поля должны как то влиять на здоровье. Подопытным предлагалось надеть FM на палец руки.
Вся масса людей, коих было ок. 20чел., разделилась примерно поровну на 3 группы:
1. -Что чувствуешь?
- Ничего.
- А суставы не ломит, болей в руках, голове, заднице нет?
- Хм, вот я подержала и вроде как ломить начало. Ой, я наверно такая впечатлительная.
2. -Что чувствуешь?
- Ничего.
- А суставы не ломит, болей в руках, голове, заднице нет?
- Нет.
- Совсем, совсем ничего не чувствуешь?
- Что дурак?
3. Сюда относятся те, кто принципиально надеть FM отказался.
P.S. Я вот еще попробую водку со спиртом на кафедре намагнитить, потом скажу как она пьется. Скажу лишь только, что действие магнитов на ходе часов, и работе сотового телефона ни как не сказалось, может мало держал.
Евгений.
| |