2 COMA я его еще не купил вот тока собираюсь.надо надо промыть давно хотел все как то руки не

Кто пользовал промывки системы охлаждения интерсно помогло ????? HI GEAR - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Кто пользовал промывки системы охлаждения интерсно помогло ????? HI GEAR
Автор: Владимир красноярск26-томск (---.ttk.tusur.ru)
Дата:   давно

2 COMA я его еще не купил вот тока собираюсь............надо надо
промыть давно хотел все как то руки не доходили а вот теперь уже походу поздно пить баржоми когда почки сели.

Автор: Читатель (---.iren.ru)

А чё там мыть-то???

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

На прошлых выходных загонял в СТО поменять тосол и промыть - промывали каким-то Zerex (по-моему так назывался). Мой тосол очень грязный был, после промывки еще раз 5-6 промывали водой (зальют - поработает - сольют и по новой), короче полдня всё это безобразие заняло. Кристально чистой воды я так и не дождался - слегка мутная вода вытекла в последний раз и залили тосол.

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Эта промывка безкислотная - точно, пенится как мыло. Но вода пассивный элемент. Если вы можете стирать белье в обычной воде без мыла, то на здоровье. Не забывайте, что радиаторы ваши из цвет. металла, а они гниют от элементов разложения антифриза не хуже черного. Первейшая задача их удалить и чтобы с новым антифризом не взаимодействовали (он ведь наверно что-то растворит из отложений?)

Александр. Череповец

Автор: patka (---.nsc.ru)

А как часто антифриз надо менять? Или тут только по его внешнимданным можно определить?

Автор: Владимир красноярск26-томск (---.ttk.tusur.ru)

менять по инструкции рекоменДУЕТСЯ через 40 т.к или 2года по моему так если память не изменяет................................да а кто считает что не надо мыть это его дело пусть помпа грязной охл жидкостью смазывается посмотрим через скока помпа умрет а скока она стоит 1000-2000-3000р а время на замену?????я считаю что лучще предупредить чем лечить....................................

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

Мужики, вы че?!!! С каких это пор помпа смазываеться ОЖ? Вы хоть в глаза, то видели снятую помпу? :)... Она же не разборная, подшибники закрытого типа + сальники, смазка заложена на ВЕСЬ срок эксплуатации помпы, ОЖ контактирует только с крыльчаткой и поэтому помпе пофиг чего она там качает: масло, воду, бензин, антифриз,...
Помниться последние обслуживаемые помпы я видел на москвичах и волгах :)....
А антифриз меняют только по тому, что у него со временем понижаеться щелочное число (старость не радость ;)....), что повышает скорость коррозии водяной рубашки блока и головки.
Когда я у себя менял помпу (220т.км., накрылся подшибник из-за сильной перетяжки ремня), то ее крыльчатка была безупречно чистой и никаких следов отложения, да и откуда им взяться если используеться дистиллированая вода + качественный концентрат. Поэтому промывку я делаю лишь с целью удаления старого антифриза и в качестве промывки используеться только дистиллированая вода.
А отложения и грязь может возникнуть только при использовании не качественого концентрата из которого выпадают в осадок некоторые добавки или начинают вступать в реакцию с металлом.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.50-kem.tck.ru)

На моей залит Ravenol безсиликатный розового цвета - по рекомендациям 250т.км или 5 лет пробега... ;)

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: dio (---.stl.ru)

Короче, не парься, пользуйся промывкой, я пользовался.
У меня попало масло в систему охлаждения, это вопще полный пипец, ничем его оттуда не вымоешь, начало уже шланги разъедать...
Пока не промыл сначала Фейри, а потом этой промывкой и 6 смен воды. Все стало шелковисто! Она по сути - разновидность моющего средства, типа стирального порошка, только не пенится.

Автор: Coma (---.tpu.ru)

2Владимир: загляни на Фрунзе 120, возле Бетховена автомагазин, спроси Алексея продавца... потолкуем! ;-)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024