я промывал на TownAce вышеуказанной промывкой (HiGear) . прям тепло стало . и такая грязная ОЖ

Кто пользовал промывки системы охлаждения интерсно помогло ????? HI GEAR - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Кто пользовал промывки системы охлаждения интерсно помогло ????? HI GEAR
Автор: sergeyus (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

я промывал на TownAce вышеуказанной промывкой (HiGear) ... прям тепло стало ... и такая грязная ОЖ слилась ..

Автор: Владимир красноярск26-томск (---.ttk.tusur.ru)

2 COBOX кручу пальцем у виска...................................

Автор: дохтер (80.240.121.---)

пользуюсь регулярно, раз в 2 года, на разных машинах, рекомендации: хорошо промывать 3-5 раз, и заливать антифриз Эльф (желтый) и через 20 тысяч все еще желтый, через 40 тысяч (год) желтовато-буроватый, 70 тысяч пора опять менять

Автор: Mortalus (---.ray.dial-up.amur.ru)

В первый раз использования эта промывка немного помогает. И помогает промывка горячей водой под давлением. Но это не поможет если печка засрана как дымоход или засраны радиаторные лопасти кондишины, тогда один ход разбираем панель и чистим меняем и т.д. Но есть один приекол на некоторых тойотах или нисанах или кому больше что нравиться стоят маленькие печки и при - 30 - 20 воздух просто не успевает нагреться, то гда один ход, но очень эффективный, разбираем панель и перекидываем шланги от печки к радиатору кондишина, но это кому не жалко!

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

2 Владимир красноярск26-томск (---.ttk.tusur.ru)

От чего мы бедные - потому что дурные, а от чего дурные - потому что бедные...
Если все вовремя и правильно делать и не экономить на материалах, то необходимости промывать систему не будет (исключение, пробой прокладки под головкой, от этого никто не застрахован)... Даже в мануалах (описаниях) к япошкам (по крайней мере к моей машине) ничего об промывании системы при смене антифриза не говориться!

P.S. Сильно палец к виску не прижимай, а то мазоль натрешь :)...

Смазки в помпе нет...
Автор: beezer (---.upk.udmnet.ru)

... и смазывается она антифризом, поэтому и тосол наш лить нельзя - умрет она, в нем нет смазывающих веществ.

Народ, почитайте последний номер журнала За рулем, там как раз и был сделан тест антифризов.
Тут многие стажеры (которые в глаза не видели разобраной помпы) кричат, что антифриз должен смазывать помпу, дык, позвольте мне, господа, задать вам вопрос: почему среди многих параметров (температура замерзания, щелочность, корозийная активность для разных металлов) нет самого главного - который показывал бы смазывающие свойства, от которых как вы говорите сильно зависит время жизни помпы?!!!! Просто эти все ваши смазывающие свойства антифриза помпе до лампочки, она прекрасно будет работать и на сухую, так как повторяю еще раз: подшибники у неё ЗАКРЫТОГО ТИПА С ЗАЛОЖЕНОЙ СМАЗКОЙ НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖбЫ!

Или За рулем - это полный лохотрон, который пропустил ТАКОЙ важный параметр, который волнует всех автолюбителей! :)

P.S.
Да и еще давайте обсудим можно ли ездить на японских машинах по СНГ. Ведь вентилятор радиатора будет обдуваться нашим, а не японским воздухом, а наш воздух имеет худшие смазывающие свойства :)...

Автор: Андрей Уфа (212.73.96.---)

Был случай.
Забился радиатор какой-то дрянью. Пользовал промывки разные, не помогает. Снял радиатор и домой под кран, а вода через него еле течет. Взял кислоты соляной (концентрированной) и залил в радиатор 1л. Подождал минут 30 и слил, промыл содой и проточной водой часа 2.
Прошло два года, все Ок.

Правда в блок заливать кислоту не надо!!!

Автор: Владимир красноярск26-томск (---.ttk.tusur.ru)

2 COBOX я не знаю как у мазды а у меня на 4а смазывается охл жидкостью если у тебя какая то переделанная помпа то понятно почему она на еб ну ла сь и не надо про японский вентилятор и наш воздух.................................далеко ходить не буду у меня 3 книги королла 88-92 и терцел 88-94 двиги 4а-5а во всех написанно при 50т.к или 24 мес экспл рекомендуется замена С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРОМЫВАНИЕМ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..читайте литературу ШУРА она золотая
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024