Автор: Матрос (194.135.63.---)
Дата: давно
насчет электроники не знаю, не слушаю, но я слушаю рок (индастриал), тяжелую быструю музыку на этом усилителе, т.к. он мне нравиться своей быстрой и честкой атакой на НЧ диапазоне.
Сразу скажу - к алтим не имею прямого отношения, но иногда они дают нам тестировать свою аппаратуру.
сравнивали dls classic 450, genesis profile four ultra и hifonics zeus 6400, в своей машине toyota camry 99 года, с акустикой polk audio db3450 и db170, сабом hertz mille 300 и головой blaupunkt bremen mp74.
Провода чернов аудио и межблочники daxx99.
Все усилители были прогреты, тракт налажен, менялись только усилители.
По басовому эквиваленту и нижним СЧ до 1 кГц хайф выдавал завидно плотный звук, причем с хорошим разрешением - бас отыгрывал очень и очень четко, контролировал и вел диффузор саба (а он тяжелый) весьма недурно. Мое мнение на это еще положили большая емкость в первичке, два тороида, система EXVP и хороший банк емкостей во вторичке.
Выше 1 кГц до 15 кГц (средний СЧ и средний ВЧ) - тут все было с переменным успехом у всех трех соперников - у всех хорошее разрешение, генезис был попрозрачнее, хай и классик "пели" на одном уровне, но с разными акцентами, хотя и тот и другой нам понравился в силу своих пристрастий.
Выше 15 кГц картина менялась очень разительно - хайф явно не отличается прозрачными верхами, они были "притушеные". Хотя неплохо угадывался второстепенный фон, и его отклики инструментов от препятствий. Зато здесь властвовал Genesis, который поражал своей чистотой и прозрачностью верхов. Классик был где то посередине, между зевсои и генезисом.
Я не даю рекламы ни одному из брендов в этом мессадже, но раз уж тут обсуждается хайфоникс, и эта модель, то советую ее ставить тем, кто хочет получить быстрый и детальный звук, с хорошей микродинамикой.
Для вялотекущего и облегченного звука - это не его стиль воспроизведения, ищите его среди Audison.
p.s. кстати, раз пошла такая "пьянка" - в Москве и регионах теперь честко прослеживается "хватка" поставщика - на бренд хайф с лета установили рекомендуемые розничные цены, как у Focal к примеру.
| |