раньше я сам агитировал за Алтим, пока глаза не раскрылись.Видно у многих в Московии процветает

Hifonics (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Hifonics (+)
Автор: Tyson (---.wan.amur.ru)
Дата:   давно

раньше я сам агитировал за Алтим, пока глаза не раскрылись.Видно у многих в Московии процветает такой стильведения бизнеса-купи рубль за два и 50 копеек получи бесплатно.
Но больше всего понравилось описание Хайфоникса по вышеприведенной ссылке.
Ну ладно еще про ПауэрАмпер так сказать или про Дженезис...Но про Хайфоникс?!!

Автор: Sav  (---.Omsk.dial.rol.ru)

ну для колбасы и мяся Хайф хорошь. Не знаю что там такого уважаемому Тайсону не понравилось в описании, я технически не столь подкован. но мои хайфы честно выдавили 134 дб на автозвуке что есть 4 место из 25-30 машин и далеко не предел.

2Тайсон а сколько реально стоит хайф 6400?

Автор: Матрос  (194.135.63.---)

насчет электроники не знаю, не слушаю, но я слушаю рок (индастриал), тяжелую быструю музыку на этом усилителе, т.к. он мне нравиться своей быстрой и честкой атакой на НЧ диапазоне.

Сразу скажу - к алтим не имею прямого отношения, но иногда они дают нам тестировать свою аппаратуру.

сравнивали dls classic 450, genesis profile four ultra и hifonics zeus 6400, в своей машине toyota camry 99 года, с акустикой polk audio db3450 и db170, сабом hertz mille 300 и головой blaupunkt bremen mp74.
Провода чернов аудио и межблочники daxx99.

Все усилители были прогреты, тракт налажен, менялись только усилители.
По басовому эквиваленту и нижним СЧ до 1 кГц хайф выдавал завидно плотный звук, причем с хорошим разрешением - бас отыгрывал очень и очень четко, контролировал и вел диффузор саба (а он тяжелый) весьма недурно. Мое мнение на это еще положили большая емкость в первичке, два тороида, система EXVP и хороший банк емкостей во вторичке.

Выше 1 кГц до 15 кГц (средний СЧ и средний ВЧ) - тут все было с переменным успехом у всех трех соперников - у всех хорошее разрешение, генезис был попрозрачнее, хай и классик "пели" на одном уровне, но с разными акцентами, хотя и тот и другой нам понравился в силу своих пристрастий.

Выше 15 кГц картина менялась очень разительно - хайф явно не отличается прозрачными верхами, они были "притушеные". Хотя неплохо угадывался второстепенный фон, и его отклики инструментов от препятствий. Зато здесь властвовал Genesis, который поражал своей чистотой и прозрачностью верхов. Классик был где то посередине, между зевсои и генезисом.

Я не даю рекламы ни одному из брендов в этом мессадже, но раз уж тут обсуждается хайфоникс, и эта модель, то советую ее ставить тем, кто хочет получить быстрый и детальный звук, с хорошей микродинамикой.
Для вялотекущего и облегченного звука - это не его стиль воспроизведения, ищите его среди Audison.

p.s. кстати, раз пошла такая "пьянка" - в Москве и регионах теперь честко прослеживается "хватка" поставщика - на бренд хайф с лета установили рекомендуемые розничные цены, как у Focal к примеру.

Автор: agon (---.DSI.ru)

Ну блин, уже почти купил усил, правда другой - Hifonics Eagle (50Wx4), именно для СЧ/ВЧ, а тут такое... Может тогда отговорите если кто знает:
1. Какие у усилков серии warrior скорость нарастания сигнала на выходе и переходное затухание? В инете нигде про это не нашел.
2. Имеет ли смысл для акустики HCX 6.2C (100W номинал) делать поканалку на этом усилке или лучше юзать какой-нибудь более "прозрачный" двухканальный усил с родными фильтрами (кстати)?
3. И вообще, хватит ли у него на это мощей, ведь 100W видимо делятся между мидбасом и пищалкой не 50/50?
4. Что можете посоветовать для СЧ/ВЧ двухканального вместо Eagle за $200?

Thank you for your cooperation!

Автор: Матрос-с (213.147.56.---)

опять встряну, т.к. тоже имел место небольшой тест-эксперимент, даже об этом писалась статья.
Опять же в моей машине (у меня на СЧ+ВЧ стояли AudioArt'ы до недавнего времени), но один из них приказал долго жить. Все стояло на поканалке, все было рульно.

так вот, опять же предложили нам посмотреть что за уси эти, варриоры, ну их погонять и т.д.
Сам же до этого брал один игл на домашнюю прослушку, там мне не понарвился он, причем я еще тогда думал тут дело было в том что он был не прогрет как следует, а был новый.

а посмотреть можно на том же самом сайте, который уважаемый г-н Тайсон так не любит.

осмелюсь дать ссылку
http://www.alteam.ru/alteam-fun-press.php?id_press=83&id_type=3

p.s. опять же, я не имею ПРЯМОГО отношения к данной фирме, а являюсь техническим консультантом в уважаемом московском установочном центре.

-----Не знаю что там такого уважаемому Тайсону не понравилось в описании,-----

Цитирую, что конкретно не понравилось:

-----с богатой микродинамикой и мягкостью звучания. Натуральность голосов, особенно мужского вокала было очень натурально, женский вокал был гладкий и объемный.
На треках стиля Jazz и Blues также воссоздавался объем сцены, микродинамика, полнота звучания инструментов вызывало душевные эмоции (положительные).
На классике оркестр был полностью на своих местах во всех 3 треков (от разных исполнителей), инструменты тяжелого звучания (барабаны, контрабасы) выделялись отчетливо, скрипки были немного облегчены и смягчены, тарелки с хорошим послезвучанием. Духовые инструменты играли прозрачно.-----

С большинством я не согласен-факт. Да там в статье и еще есть нюансы, ну да ладно.
Я бы охарактеризовал 6400 как достойную бюджетную машинку и не более.Не стоит описывать его как нечто экстраординарное.

Господину Матрос хочу сказать следующее:

----- посмотреть можно на том же самом сайте, который уважаемый г-н Тайсон так не любит.----

Я не питаю неприязни ни к каким сайтам, я просто не люблю людей, которые нечестно ведут бизнес.И свинячат по отношению к партнерам и покупателям вообще.Вот и все.И всегда буду против таких людей.А байки про рекомендованные цены меня уже не лечат. Очень это попахивает знаете ли....
В свое время меня тоже Алтим в лице Михаила убеждал, что у них как у дилеров-дистрибьюторов ценник будет самы шоколадный, а в результате вообще у левых людей цена была ниже, ДА НАСКОЛЬКО НИЖЕ!Если уж я расстроился...Из-за каких-нибудь десяти-двадцати баксов я бы и шум не стал поднимать.
А так это чистый кидок получился.

Автор: Dmitriy(KRSK)  (217.28.82.---)

Раз уж зашел в этот топик Tyson, то не мог бы ты ответить на сам топик плиз :)
Все никак не определюсь с наборчиком, кто-то хайфы хает, а кто-то хвалит... Зато ни одного равнодушного нету блин :)

Автор: Dmitriy(KRSK)  (217.28.82.---)

Оппа, еще раз отметился, пока я ваял :)
Ну теперь то точно грех мой вопрос стороной обойти и чаво-нить порекомендовать :)
Авто - Прелюд, со всеми вытекающими..

З.Ы. Кого можете порекомендовать по тем же Хайфам? Если вдруг решусь все же имеено их брать.
Работал с nikk'ом раньше, но цены у него сейчас как у олтимовцев, а, оказывается, цены там ого-го...

Автор: agon (---.DSI.ru)

Да, да, и про мой вопрос тоже не забудьте - Hifonics Eagle или почему? Статье про орлов на alteam в некоторой степени не доверяю, т.к. они же их и продают.

To agon

Hifonics Eagle можно брать, главное, чтобы не по хамской цене.А так, нормальный усь.

To Dmitriy(KRSK)

----Кто-нибудь Хайфониксы слушал в реале?
А то столько мнений разноречивых...----

мнения разноречивые потому, что для некоторых Хайфоникс 6400 теоретический предел, а для некоторых-только стартовая площадка.
Да и уши у всех разные.
Тут вот рядом, в разделе "Тойота" один умник пишет что мп3 с битрейтом 192 кбс-это тот же компакт неужатый!!!:-))) и рядом люди соглашаются....

Так.По делу.
Под твои жанры усилок (6400)вполне подойдет.Можно брать и не пожалеешь.Только не вздумай отдавать за него больше 250 , больше он не стоит полюбому.Даже эта цифра велика.Прикола ради зашел на Алтим и удивился...Раньше их хамская цена была гораздо ближе к трем сотням(сейчас 339 баксов вроде..).Видимо это как раз из области рекомендованных цен.Да еще и курс 29,7.Совсем ошалели.
К примеру Токатака.ру считает по курсу 28,9. Хотя тоже не самый дешевый магазин...

Кстати, хоть я этого и не люблю.Но в свое время Алтим мне писал следующее:

----И не сбавляйте сильно цены на Хайфоникс у себя в городе-регионе---
Говоря простым языком-рубль за два и 50 копеек бесплатно-
Что касается --- спалить акустику---, так а голова тебе нафига?Шапку носить и есть в нее?Огранич мощу гейнами на усилке, и залей их эпоксидкой в этом положении.:-))Вторая часть предложения-шутка.А то один умник уже реально замазал эпоксидкой....
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024