Ну-с, продолжим :-) 1) Попытка смазать педальный узел ничего не дала - мастер сказал, нечего там

Будни эксплуатации Аккорда - Honda Accord - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Будни эксплуатации Аккорда - Honda Accord
Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)
Дата:   давно

Ну-с, продолжим :-)

1) Попытка смазать педальный узел ничего не дала - мастер сказал, нечего там смазывать, все там в порядке, ездий, привыкай к такой вот подрывистой педали. Увы. Тросик дросселя и скобка на впрыске, которую он тянет, тоже в норме. К моему оправданию надо сказать, что ВСЕ, кто ездил на Аккордах и даже вообще Хондах, сказали мне - успокойся, все Хонды такие дерганые, с места шлифуют, особенно зимой или на песке...

2) Плохо закрывался капот - приходилось ронять его свысока или придавливать руками потом. Спрыснули узел замка Унисмой, вроде полегчало.

3) Ксенон действительно НЕ регулируется, облом. Но светит, блин, так приятно! Дальний и не нужен особо...

4) Спросил у мастера - надо ли ставить поддон, а то снизу двигатель ничем не закрыт (на Камри-то хоть пластмассовый был). Он ответил - если не будешь гарцевать по просекам и валунам, то не обязательно - типа японские машины и так влаги не боятся, ибо влажно там, в Японии, всегда. А от грязи-пыли поддон не спасает.

5) Купил комплект ремней и сальников за 10200, в четверг поеду менять, за работу просят 1200 - это где-то в районе Мичурина, не в Хонда-центре. Знакомый парень, который меня туда сосватал, обещал отличное качество работ.

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Re: Будни эксплуатации Аккорда
Автор: Банзай (---.org.ru)

на счет защиты моторного отсека снизу - где-то читал, что нельзя ставить, вроде как нарушается теплообмен.

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

а разве с завода их не ставят?(защиту)
2 ZW
а если ты милиметрик газа нажмешь, что она будет у тебе делать?(обороты, разгон)?

Защиты с завода нет.
Славян: дело не в миллиметре, а в том, что начальное сопротивление педали чуть больше нужного - приходится давить сильнее, нога проваливается, машинка прыгает, а зачастую и с пробуксовкой.

1) Два дня принципиально езжу на 98-м бензине (у нас он 16.80 - 17 р.), в динамике разницы с 92-м особо не заметил, однако субъективно звук двигателя чуть помягче стал. Да и правда: как заметить недостаток мощи, если по паспорту 200 л.с. - ну пусть на 92-м она развивает 195 - не почуствуешь, наверное, только на предельных разгонах, а я ими не злоупотребляю.

2) Уловил легкое биение колес или чего там на скоростях от 30 до 70 (выше-ниже не слышно), перекидывание задних колес на перед (по схеме левое на левое, правое на правое - у меня летняя фалкен с направленным протектором) изменений не дало - может, это тормозные диски (на них немало ржавчины с Японии, видать от соли и влаги)?

Автор: Kos-krsk [Красноярск] (---.siberianet.ru)

по поводу защиты двиги снизу:

у меня охеренно движку забрызгивает. Сейчас заказал поддон. Он должен скоро прийти. С ним будет гораздо меньше грязи. Насчет тепло обмена - не думаю что он изменится если без конца не гонять.

Автор: SILVER (212.98.168.---)

>Kos-krsk
... не стоит ставить на Хонду поддон, не родного происхождения!!!, стандартно Хонда ставит пластиковые защиты, этого более чем достаточно, для чистоты под капотом..... Неродной (типа как Аудюшники и прочие сяляне ставят, шоб по кочкам на сядане поскакать:)) поддон мешает БЕНЗИНОВОМУ движку охлаждаться естественным способом, есть риск жарким летом заработать перегрев.....

to SILVER: поддон родной - заказан через Хонда Клуб, т.е. там чисто хондовский пластиковый поддон. Насчет лета не знаю - увидим :)

Кос-крск: Кстати, сколько стоит заказать поддон на Аккорд через Хонда-Клуб? Сколько времени идет заказ?

я отдал 1520 р. на Торнео (вернее половину - т.е. 760, а половину при приходе поддона) 3.09.2004. Сказали что в течении 3х-4х недель придет.

Кос-крск: нехило полторы штуки за поддончик... Впрочем, по хондовским меркам нормально. Поезжу-ка я зиму без поддона :-)))

всем: сегодня ездил в Железногорск (около 50 км от Красноярска), так получилось, что пришлось два раза смотаться туда-обратно. Наездил около 250 км в общем, делюсь впечатлениями от Аккорда:

О хорошем не буду сильно подробно, и так все знают - классно держит повороты, подрывается на обгонах, расход при средней скорости по трассе 100 км/ч (200 км) + 50 км города - получилось пока около 9-10 литров (11 - город, 9-8 - трасса), заливал 20 л 92-го + 10 л 98-го.

О проблемах: устала левая рука придерживать руль, который хоть и не сильно, но при долгой езде ощутимо, тянет вправо. При этом бывает, что выезжая на встречную полосу, усилие меняется на обратное! Не может ли это быть из-за круглого профиля дороги + низкопрофильной и лысой резины, т.е. резина повторяет наклон дороги и как бы подруливает в этом направлении? Мне показалось именно так.

Стуки в районе передней подвески не пропадают, проявляются при проезде кочек и стыков.

Треск-шуршание в районе печки также имеет место быть. Могут ли в сервисе качественно разобрать-собрать бороду (или панель) и устранить треск? Или лучше нашим умельцам не доверять, не хотелось бы потом ездить с криво собранной панелью.

Неспособность плавно трогаться начинает задалбывать!

Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Honda Accord
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025