Просто стандартный взлом - это отгибание ворот и прочего железа. Так что я с мужиком договорился -

Защита гаража (активная и пассивная) - Honda Acty, Toyota Passo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Защита гаража (активная и пассивная) - Honda Acty, Toyota Passo
Автор: Bulkatron (---.ru)
Дата:   давно

Просто стандартный взлом - это отгибание ворот и прочего железа. Так что я с мужиком договорился - буду ставить новые ворота с наворотами :)) Дальше - как уже выыяснилось, буду делать защиту от нарков и мелких хулиганов, которые идут не целенаправленно, а так "по пути". МАшину тоже думаю оборудовать, думаю сделать свои примочки, которые будут мне только изввестны, но пока что не знаю еще какие :))) КАпканы точно ставить не буду, хотел поставить шокер, который при датчике движения будет током драться, но это тоже определеного рода капкан. так что отказался от этой идеи. Остаются механические устройства. А про "разукрасить" машину - это я сс тобой согласен, НО... я не буду на ней 100 лет ездить, все равно года через 3-4 задумаю пересаживаться на что-нибудь. Редко кто осмелиться покупать такую. Так что при все желании поизгаляться... :) Если бы у меня была возможность купить себе потом другую, а эту подешевле толкнуть, то тогда был бы смысл нанести "венил" (это из NFS undergraund) ;) КСТАТИ!!! Где можно по Новосибу посмотреть статистику угонов??? Одно знаю: ОКА не фигурирует ни в одном списке по угонам :)))))))))))

Re: Защита гаража (активная и пассивная)
Автор: sts [Железногорск] (---.regionnet.ru)

1.Примотай изнутри ворот рядом с замком баллончик газовый от плитки корейской. Начнут автогеном баловаться, интересно может пукнуть, правда потом, теоретически, можно и на разборки за обгорелую морду попасть. 2.Сделай окошко в створке такое по диаметру, чтобы только твоя рука пролезала и повесь навесной замок внутрь. Сам потренируйся открывать вслепую, а постороннему очень долго придется возиться.

Сергей

С баллончиком я уже где-то читал, но... какие могут быть разборки. т.к. пусть они сначала объяснят что они делали рядом с моим гаражом с автогеном. :))) Есть еще вероятность, что бахнет он в гараже!!! Дело в том, что они сразу не прорежут, а начнет нагреваться место, рядом с замком, в итоге баллон лопнет! И жахнет внутри гаража! Не пойдет же газ в ту дырочку, которая прорезана. Вот если его скажем поместить в какой-нибудь сваренный карман, что бы в гараж не жахнуло. Но я как уже говорил, до таких радикальных мер не хочется доходить. Потому что может еще и железо разврнуть. Не дай бог прикончит кого-нибудь. А вот с дыркой затея хорошая. Но есть парочка недостатков. 1. Дырка, за которую можно зацепиться крючком. Ладно. рука не застрянет, если с небольшим запасом сделать. 2. дырка в воротине - не совсем эстетично, тем более вызовет дополнительный интерес :), можно, конечно, сделать шторку, которую можно отодвигать будет. хм, ладно, подумаю как это можно сделать и какие от этого приемущества. Хотя ряд приемуществ есть... 1. не спилить. 2. не подсунуть ничего в том числе лом. 3. сложно подобрать ключь, автогеном не подлезть 3. отмычками тоже плохо работать... Хмм...
беру в разработку...

Автор: Mikl II  (194.186.242.---)

Насчет дырки: в нее со злобы, и впихнут бутылек с бензином, а потом бумажку горящую уронят...

нееее. тут хитро можно сделать типа стакана. Даже если там что-то погорит, то в гараж все равно не попадет. Дело вот еще в чем, я тут подумал, если у меня зимой хоть один замок встанет... чего я делать-то буду? :))))) В этой дырке и замок не нагреть :)

Автор: sts [Железногорск] (---.regionnet.ru)

"Дырку", естественно, закрывать будешь задвижечкой на маленький врезной замок, а чтобы замок внутри не "встал", надо высушить все его внутренности перед морозами, смазать силиконовой смазочкой и обязательно утепли ворота , иначе будет покрываться инеем.

Сергей

Автор: Bulkatron (80.66.72.---)

Вот, кстати!!! Есть у кого хорошие данные по тому как смазывать замки? СТандартные приемы, которыми пользуются все водилы - ТОРМОЗУХОЙ ИХ, ТОРМОЗУХОЙ!!! вот это я постоянно и слышу. Вот и есть что-нибудь альтернативное что бы работало как смазка и не позволяло замерзать и прочее. Я тут веретеным маслом смазал, не знаю, как бует работать. оно вроде не замерзает.
Я пока насчитал 5-6 замков ко всей моей констркции ;))))) что же я делать буду :))) Да я смеюсь. щас малость подумаю как можно уменьшить количество. Но все равно буду эти мероприятия делать.

Вопрос конечно интересный
Автор: Vladimir-K (---.vsi.ru)

я, чтобы, в основном, уйти от него, плюнул и этой осенью вместо своего металлического построил капитальный! Вот, если у вас там разрешено строить, что и тебе советую, а футляр, который купил, продай снова!
Сделал так, потому что, в прошлом году многих моих соседей повскрывали, машину ни одну не угнали (одни русские жиги) а вот по мелочевке тыщ по 10-15 натаскали! Я тоже думал и кирпичем выложить (но что такое стенка в полкирпича, пинком дал и она упала)
крышу тоже советовали арматурой проварить (потолок), вообщем все херня это! Вот я посчитал, что если заниматься даже такими мерами, то
нужно вложить денюшку, поэтому я и вложил их в капитальный гараж, стенки выложил в кирпич по периметру, с арматурной сеткой, ну а вот ворота нужно укреплять, чем и занят!
Успехов!

Автор: Evgeni (---.mplik.ru)

Укрепи ворота.
1. Внутр. зацепы, чтобы когда петли перепилят, ворота не упали ни внутрь, ни наружу.
2. Неплохо бы их обшить доской двадцаткой хотябы, сверху- снизу уголок- против лома появится прием. Тем более, когда головки болтов обработаны так, что ключом не провернуть с большим усилием.
3. Если пол будешь бетонировать, сделай так, чтобы гараж крепился к анкерным болтам изнутри. Решил перевезти гараж- открутил гайки- ты, а не другие- ни проблем, ни курочить ниче не надо. С другой стороны, сделай все так, чтобы гараж не поддомкратили
4. Пусть замков будет побольше и среди них- внутренний, закрывающийся вверх- вниз- в сторону. Навесные с дужкой- фуфло, снимаются ломиком.
5. Прогуляйся по гаражам неторопясь и посмотри, у кого что как. Народ талантлив и идеи ловить можно на каждом шагу.
6. Надо всегда соизмерять стоимость авто со стоимостью гаража. Как ни крутись с замками и укреплением, ленд-круизер в железный гараж ставить не следует.

Автор: Bulkatron (80.66.72.---)

Про анкерные болты у меня затея уже появилась тогда, когда задумал бетонироваться. Буду эту идею делать. А вот про стены... кирпичем выкладывать нет смысла, т.к. места у нас нестабильные, могут выгнать. Думаю провернуть такую фишку - к стене настойки прикрутить сетку рабицу и заложить все это добрым бетоном. Если погонят, то откручиваются изнутри эти стойки и стена валится от гаража. ;)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Honda Acty, Toyota Passo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024