Защита гаража (активная и пассивная) - Honda Acty, Toyota Passo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Защита гаража (активная и пассивная) - Honda Acty, Toyota Passo
Автор: Bulkatron (---.ru)
Дата:   давно

Много читал, много думал, про машины написано много, а гаражи??? Купил на днях железяку, но пока не приобрел аппарат думаю о его механической и прочей защите. Есть у кого опыт или предложения? ПРиветствуется все, способы взлома (что бы подумать как это избежать) и как с этим бороться. Ну что-то типа наваренных уголков противосъемных и прочее прочее, даже самая мелочь интересна. Т.к. стоянка щас стоит у нас 50 ре в сутки, а отдавать жадному дяде рублёв не хочется. Приветствуются советы по активной защите, вплоть до выпуска дыма. Недостаток: В гараже нет света, поэтому надо из этого исходить. Первое что я думаю, это залить пол бетоном с арматурой и гараж прикрепить к этой бетонной заливке. Дальше идут ворота и калитка и перметр гаража. По бокам стоят еще 2 гаража, поэтому проникновение через боковые стенки маловероятны. Вот "зад" не защищен и не просматривается, посему там надо подумать. Ну начнем, посмотрим что из этого выйдет?

Re: Защита гаража (активная и пассивная)
Автор: Виктор45 (---.zaural.ru)

В своё время делал в капитальном, подземном гараже.
Два прямоугольника из 25-30мм. железа привариваются
на прут 30-40мм. диаметра. Этот прут во втулках,
которые приварены к порогу. Прямоугольники у меня были:
400х250мм. Принцип: При заезде в гараж железные листы
помогают съехать с порога (пол был значительно ниже)
А затем поворачиваешь всю конструкцию, прамоугольники
встают флажками. К стене крепление каждый может придумать
своё, оригинальное. У меня использовался принцип, который
популярен в Челябинской области. Там, чтоб доступ к отверстиям
замков был затруднён, половинки дверей стягивают пластиной.
На одной половине ворот она закреплена болтом с потаем, а
на другой используется болт любой формы с соответствующим ключом.

Автор: Gosha  (---.vistcom.ru)

По поводу двух гаражей сбоку - зря надеешься. У нас в прошлом году вскрыли 5 (пятый) !!! сбоку гараж, пробили ВСЕ стенки и угнали новый ТАЗ. (Как хорошо, что у нас правильные машины непопулярны)

Corolla`97 5A-FE

немного непонятная конструкция. Что она позволяет делать? т.е. ее функция?
Вот про пластину кажется понял.

Автор: Виктор45 (---.zaural.ru)

Защищает от угона, от отбуксировки в другое место. Т.е.
машину, пусть разграбленную, но в гараже найдёшь.
через такие преграды её перетащить не возможно.
А гараж позволяет дикое железо использовать.
его же возить с собой не нужно.

Гоша - гараж металлический, там пробить сложно! Если только сваркой резать.
Виктор, тогда можно поподробнее? Эти флажки на замки закрываются или как? А вообще классная идея, с пластинами на полу я еще не додумался :))))) Включаю это в перечень работ. Может правда что я думаю, это не то что ты говоришь, но затея прикольная ;)

Автор: KILLER (212.20.17.---)

я не знаю а что за машина то ? - если что-то дорогое и пользуеещееся спросом у угонщиков - тогда да - надо репу часать что как и где лучше сделать.... а если защита от малолеток дибилов - ну прочных ворот тебе хватит наверное раз стены гриш хорошие железные...

MARK II FOUR 1997 1JZ
KILLER
NSK

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Сплошь и рядом реклама резаков металла стоимостью около 55 тыс.руб. Берут металл 10-ку как два пальца. Как вариант могу предложить облить петли жидким азотом и слегонца молоточком стукнуть - прямо по воротам и выедешь.
Иди в ВО - у них всегда варианты найдутся, в том числе и по радиоканалу работают. Датчики открывания дверей или движения совсем не такая дорогая штука. Ну и страхуйся.
Привет!

Думаю ставить в гараж Короллу или санни (в зависимости, что возьму) года так 97.
Против срезания и сбивания петель - как я уже говорил - есть противосьемные углы!!! Можно их хоть засрезаться. и неизвестно где они стоят. Петли срезаны - а двери не откроешь!!! А вот Про датчики движения... Холодно блин. Я сам работаю в организации, которя это все ставит и сигналку могу оборудовать сам, включая пуск дыма по 2-м параметрам (сработкам) что бы избежать ложное срабатывание. Датчики замерзнут. Но идеи все равно все приветствуются! Я тут уже задумался как пластины сделать, которые Виктор45 предложил, когда пол заливать буду - ээээххххх, туда все и волью :)

А страховка+ОСАГО+вневедомственная... елки, это же только на машину и придется работать... кстати, сколько вневедомственная за гараж берет в месяц?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Honda Acty, Toyota Passo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024