AGONу : давай, а ты откуда? и цвет. HonTor : нифига, себе перечень - и бы мне все это в Иркутске

Первые впечатления от Торнео 2,0 - Honda Torneo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Первые впечатления от Торнео 2,0 - Honda Torneo
Автор: Колямба [Иркутск-сити] (195.46.127.---)
Дата:   давно

AGONу : давай, а ты откуда? и цвет..

HonTor : нифига, себе перечень - и бы мне все это в Иркутске сделать ?Или это можно на любом фирменном сервисе(тойота, мерседес) сделать ? А то Хонды у нас нема...

ZW: поищи в поиске, что -то ,типа, " промыл форсунки - увеличился расход". Где-то было , или здесь или на Хондамотор...

magiс people - Honda's people

Re: Первые впечатления от Торнео 2,0
Автор: Павел М. (---.dialup.primorye.ru)

Колямба, салют, а у меня тоже Торнео 646 синяя, но только во Владике. ))

Автор: agon (---.DSI.ru)

Колямба: из Иркутска я, откуда же еще, ползаю на беловагонистом аккорде. Кстати, чистил сам в выходные форсунки, про расход после этого не знаю, еще бак не отъездил, но при этом заколебался в автограде искать резинку уплотнительную для форсунки - передавил одну при сборке. Нашел чуть потоньше, но вроде все ок, керосин не давит.

Автор: Колямба [Иркутск-сити] (---.122.dial.irtel.ru)

agon уу: привет , земеля ! Форсунки, гриш... А зачем начал чистить, симтомы какие-то были ? И вообще, давно на Хонде? Чего, и самое главное, ГДЕ делал? Боюсь руки у меня не под то заточены, чтоб самому ... Хотя если не очень сложно... Дроссель сам чищу :-)))

На хондах давно, на этой недавно.
Чистил просто так, для снижения расхода, очистителем карбюратора, плюс еще лямбду мыл в ортофосфоре. У меня на Домани после этих процедур расход на полтора литра падал. Две гайки откручиваешь и топл.рампу снимаешь, главное с резинками осторожнее. Вот так: http://appakov.narod.ru/cleaning_injector.html
Для беспробежной может и не имеет смысла делать, т.к. еще не успела за@!#$ся нашим бензом.

Автор: Паша К (---.transtelecom.net)

а чего моя торнео при наборе скорости. с первой на вторую слегка дёргается, нормально ли

Автор: Колямба [Иркутск-сити] (---.122.dial.irtel.ru)

agon У: я тут ваще подумываю (тссс!) на газ ее , того самого... че скажешь? А где эта лямда-то ? На каком бензине ездишь? Все лажают 95, говорят, одни присадки, но вот вчера залил 30 литров 92-го , тупее едет гораздо( чем на 95). И еще. Мысль: Если уж 98 лить дорого, да и октановое число великовато, а 95- @!#$(говорят) - можт в бак 50 на 50 98-го и 92-го , а?

Последняя реплика всем...

magiс people - Honda's people

Автор: HonTor (82.179.204.---)

На счет газового оборудования на Хонде были хорошие статьи в журнале "За рулем". Резюме одно: на хондовских моторах с их высокой степенью сжатия "газ - конец клапанам и поршням". И еще, не вздумайте чистить дроссельные заслонки и форсунки очистителями для карбюратора, для этого дела нужно использовать очистители инжекторных систем.

Автор: Type S [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Колямба, забудь про газ. А лучше поставь, потом нам расскажешь как долго проживет движок:)

Ну а про смесь безов и говорить не чего ни чего глупее не слышал.
Лей 95 и не парься. 98 советую заливать только в СИР и СИР-Т. На бензе вообще экономить не нужно. Сам лью только 98 чего и вам желаю;)

Hontor: какая еще высокая степень сжатия? У F20B степень сжатия 9.0, у тойотовского 3S-9.5. Тут в чем-то другом дело, наверное в оборотистости и во Втеке, когда клапана начинают закрываются быстрее, чем газ успевает догорать. Сам видел в инете фотки своего движка после газа с прогоревшими клапанами. А почему нельзя чистить форсунки ВЭЛСом, в первый раз слышу?

Колямба: заливай 98 и не парься, самому потом дешевле выйдет, если уж приспичило и 98 нету, то 92. Ну и TBE само собой. Тем более в связи с дорожанием бензина удельная стоимость 98 к 95/92 постоянно уменьшается. Четырехпроводная лямбда находится в начале выпускного тракта, вкручена в верхнюю часть трубы, на яме выкручивается.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Honda Torneo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024