Inspire, Saber

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Inspire, Saber
Автор: B-52 (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Решил поменять машину и остановил свой выбор на Honda Inspire или Saber только не знаю в чем в них разница, помогите разобраться. И еще вопрос к владельцам этих машин года 99 с 2,5 литровым двигателем сколько он есть реально по городу?

Re: Inspire, Saber
Автор: ovax  (81.2.51.---)

Разница в них принципиальная :) У инспаира белые подфарники, а у сабера желтые. Вот. ещё у них названия и шилдики разные.

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

Как уже достал этот вопрос...В поиск, в поиск!!!
Зато этот товарисчь первый кто интересуется расходом на такой, в общем то недешевой машинке, по городу. Видно на последние берет:)))
А это не есть правильно...

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: JohnK (195.133.144.---)

ну это как в анеке:
Два НР разговаривают:
- Да вот, у меня 600й крутой, бампер из золота, капот из платины, руль инкрустированый бриликами..одно плохо - жрет много.
Так и тут, покупать такую тачку (я тут сижу на слюну извожусь), а он о расходе думает. На этой тачке про расход нужно забыть ваще..
Это же Хонда! Да к тому же - Inspire!!!.

странная логика...
Автор: Four  (---.seb.ru)

Не понимаю, почему, если человек может себе позволить купить такую машину, его не может волновать расход бензина. Пусть эта информация не повлияет на конечное решение брать/не брать, ведь может быть просто интересно, к чему готовиться. То же самое могу сказать про стоимость "расходников". Почему бы и не поинтересоваться.
Езжу уже 3 года на Марк2 100 2,5 литра. В самое ближайшее время хочу менять его на такую же Хонду. Общался через и-нет с владельцами Инспайров/Сэйберов, говорят следующее:
">На каком бензине ездишь, сколько расход?
Езжу на 95-ом. Расход разный от 14 до 22 л. на сотню. Обычно летом
средний 15, зимой 20."
Могу сказать, что меня лично не особо радует такой расход, хотя из-за этого я и не собираюсь от машины отказываться. Что не говорите, а приятно, когда двигатель достаточно мощный, но при этом ест в пределах разумного.
К тому же, деньги на машину могут быть действительно "последние". Ну или почти последние: некоторые люди покупают машину на чужие деньги (родителей, других родственников и т.д.), другие, может быть, копили пол-жизни... Я конечно упрощаю, от этого смысл не меняется, машина по-разному может достаться. На мой взгляд, люди, которые интересуются расходом бензина только с точки зрения "когда на заправку ехать", ездят на новых недешевых иномарках. А сам факт выбора подержаной машины уже подразумевает некоторую стесненность в средствах. Только не надо говорить, что имея в распоряжении 30 и более тысяч долларов на покупку машины вы бы все равно выбрали "правильную" машину б\у, потому что европейских аналогов нет, или они не такие качественные как "чистокровные" японцы, или еще чего. Хотя, ведь покупают же люди Харриеры...
В общем, не претендуя на истину в последней инстанции, хочу сказать, что зря вы так категорично на подобные вопросы реагируете.
А вопрошающему совет: лучше по таким вопросам обращаться через e-mаil к владельцам интересующей машины, которые оставили на этом сайте свои отзывы. Получиться намного конструктивней и продуктивней.
Если интересует, могу сбросить тебе два подобных письма с ответами владельцев Хонд на мои вопросы . Пиши на e-mail.

Re: странная логика...
Автор: VGM_  (212.33.240.---)

Реакция вполне закономерна: тема обсуждалась неоднократно:-). Поиск исправно выполняет свои функции - проверил.

Относительно расхода. Банально:

1. Масса машины; объем двигателя; HP ... удельная мощность; особенности мотора Хонды (отсутствие/наличие VTEC и его тип).

2. Состояние узлов и агрегатов, прямо или косвенно влияющих на расход топлива.

3. Качество используемых ГСМ.

4. Плавно вытекающее из первых пунктов: угол/скорость/частота. Это самые основные "параметры" разгибания правой конечности, которая и управляет заслонкой:-). Проще - стиль/манера передвижения.

Выбор (к пункту 2). Собираясь покупать б/у машину, стоимость которой назвать детской, даже язык не поворачивается, я бы спросил так: "Сколько будет есть ТОТ Сабер, который я собираюсь покупать, с учетом того, что ...

1. Ограничение в средствах: только на покупку машину.

Понятно, что машине ничего хорошего (расходники) в ближайшее время, а то "в перспективе" (пока латаются дыры в бюджете) , ничего не светит. Мысль стандартна: "Это временно, все утрясется, вот тогда я и куплю ласточке "ориджинал-расходники" (некоторые позиции дороги), хорошее масло ...

2. Покупаю Хонду, потому что: нравятся дизайн/темперамент/надежность. Стиль езды - активный/спокойный/иногда зажигаю.

3. Я не знаю в каком он будет состоянии, на момент покупки.

Сколько будет потреблять топлива ваш Saber/Inspire?

Автор: zhn (---.pppoe.mtu-net.ru)

Расход тот же, что и на Марковнике (у меня быль 100-й кузов 2000 года). По городу в среднем 12-14, а так - как будешь топить тапку... :-)

Автор: jak (213.145.41.---)

Добрый день. Заказал и жду Инспайр или Сабер-что получится. Хотел бы узнать подробные впечатления о машине(в единственном числе, т.к. кроме цвета поворотников и кожаного руля разници не обнаружил). Покупаю действительно "на последние". Подвернулась халтура, срубил зелени и сказав волшебное японское слово ХУСИМА решил купить мечту.

Re
Автор: zhn [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Если ты в Москве - пиши, сконектимся!

Автор: FigLi [Новосибирск] (81.176.32.---)

Живой пример - перегон Красноярск-Новосибирск - до 9 литров.
В городе считается нормально 12-14 литров

Аккорд 97, 99
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025