Главное кто ставит. Ага, если балду прикрутит мастер Вася за пару тыщь, то она заиграет в сто раз

Акустика для JVC - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Акустика для JVC
Автор: DRS [Новокузнецк] (62.231.165.---)
Дата:   давно

"Главное кто ставит".

Ага, если балду прикрутит мастер Вася за пару тыщь, то она заиграет в сто раз лучше если я прикручу ее сам!

И, напоследок, полусовет-полувопрос знающим людям:
Последняя линейка модных Panasonic со "сверхмощным звуком" лично моим ушам и мозгам показалась абсолютнейшими дровами. Ибо: а) будучи головой системы в автомобиле Toyota Carina E играет заметно хуже(не знаю как правильно описать различия, если будут вопросы как нибудь попробую) чем мой плеер Sorell smp200. б) Будучи все той же головой системы через раз работал зимой, а нынче и вовсе лежит в ремонте вторую неделю. И все бы можно списать на волю судьбы, но в том же ремонте лежат еще штуки три продукта из той же линейки, видел лично. в) Стоит это горящее огнями удовольствие ни много ни мало 10000 рублей, а за эти деньги можно выбирать. Теперь вопрос компетентным людям: это мои догадки\предрассудки\заблуждения или я в чем то все-таки прав?

Toyota SM

Автор: Tyson (---.8-200-12345.dial-up.amur.ru)

------или я в чем то все-таки прав?------

прав во всем.

Автор: ВАСЯ (---.dialup.primorye.ru)

Для любителей JVC. Для того, чтобы понять разницу - нужна соответствующая аккустика. Я рад, что вам всем так нравится JVC. Именно для Вас эта компания и трудится. Аппараты это бюджетные. Если вам нравится как они звучат, то либо у вас нет слуша, вкуса или просто несчем сравнивать. А жаль. Было бы неплохо послушать аппараты в аккустической комноте при прочих равных условиях, но во Владивостоке такая возможность представиться не скоро. А по поводу того что JVC звучит не хуже клариона- это действительно "фуфел" ( выражаясь на жаргоне TYSONа). Хотя каждому свое. Я например слышу разницу в звуке даже на бюджетных динамиках. А строить на JVC серьезную музыку котегорически не советую.

Автор: Tyson (---.8-200-12345.dial-up.amur.ru)

------А строить на JVC серьезную музыку котегорически не советую. -------

А никто и не говорит про серьезную установку, разговор шел именно О БЮДЖЕТНЫХ аппаратах.
Но если уже заостриться-на аппаратах типа 909 построено несколько чемпионских систем.
Про акустическую комнату-ты сам то понял, что сказал?
Причем здесь комната, пусть 50 раз акустическая даже?
Если ты претендуешь хотя бы на элементарное знание предмета, то должен понимать, что в автомобилях, и в разных автомобилях результаты могут отличаться в разы как в лучшую так и в худшую стороны.
А то, что ты слишишь разницу между топовыми Дживисами и недорогими Кларами-так я тебе нифига не верю.

Автор: ВАСЯ (---.dialup.primorye.ru)

Мне наплевать веришь ты или нет. Речь шла о разнице в звучании тех или иных аппаратов. Сравнивать их в автомобиле сложно, т.к. с твоих же слов в разных авто они будут звучать по разному. Элементарные знания ( именно знания аккустики, а не вершки, которых ты нахватался в журналах типа АВТОЗВУК) у меня есть, можешь не сомневаться. Один известный актер высказался очень точно: Мнение- это как задница- у всех она есть, но каждый думает, что воняет чужая. Очень плохо, что на этом форуме всего два авторитета: Балтимор да TYSON. Если первый человек воспитанный, то второй хам. Для особо упертых повторяю, что сравнивать звучание головных устройств и аккустики есть смысл только в аккустической комнате а не в авто. Одни и теже динамики в разных авто звучат по разному. А на счет чемпионских систем: либо их оценивал TYSON , либо не было достойных конкурентов ( как в боксе).

Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)

Вообще, из физики, скажу следующее: дабы получить насыщенный бас нужно соблюсти все - и усилитель, и излучатель, и резонансный объем. Изготовить мощный усилитель низких частот сегодня не проблема. Чем ниже частота (в звуковом диапазоне частот естественно) тем большим должен быть диаметр излучателя. Я не помню, но там есть вполне конкретное уравнение привязки длины волны к диаметру диффузора. Посему утверждение, что без сабвуфера не обойтись абсолютно верно. Во первых в нем есть излучатель довольно большого размера и мощности с частотой резонанса, допустим f, помимо этого имеет место довольно большой аккустический объем, создающий резонанс в полосе частот шириной, ну скажем L, с серединой в точке f. И самое главное, что дает инфраниз это фазоинвертор. Фазоинвертор выполняется с этаким колодцем внутри самой аккустической системы и его частота резонанса выбирается ниже резонанса самой аккустической системы. Таким образом расширяется полоса излучаемый сабвуфером низких частот.
Я бы вот тоже саб поставил. но из багажника его не очень будет слышно, скорее будет чувствоваться содрогание кузова, чем звук.
Если хочешь поиметь низ без саба, то ставь в заднюю полку пассивный сабвуфер, такие я видел на вистах, там на задней полке по бокам излучатели, а посередине так же оформлено сеточкой еще одно отверстие, при рассмотрении из багажника выясняется, что там просто пластиковый объем без каких либо проводов. Это и есть резонатор, который резонит от колонок в багажнике и дает выход в салон. Частота резонанса как раз в области низких частот. Сразу скажу. что с активным сабвуфером это все равно не идет ни в какое сравнение.
Есть еще способ сделать аккустический объем в багажнике, т.е. отделить часть багажника толстым ДСП там, куда торчат излучатели. Но этот способ годится только очумельцам, т.к. требует довольно точного расчета резонансного объема, а во вторых просто отнимает место от багажника. Все это писалось конечно для седана (хардтопа) и в джипе или хетчбэке проще поставить саб.

PS в свое время два эллипса TKR врезанные в заднюю полку копейки с головой TKR давали такой бас, что все просто писали кипятком. Сначала было слышно музыку, и только потом из-за угла выкатывала копейка.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Motor (---.infosys.ru)

Что-то я не пойму, какой смысл прослушивания автомобильных компонентов в акустической комнате. Пусть на стенде они будут звучать - круче некуда. Но слушать то это все предстоит в машине. И сдается мне не все то, что круто на стенде да еще и в комнате!!! будет так же круто в а/м.

На стенде слушать акустику смысл такой, что бы понять чо она из себя вообще представляет. Машина на самом деле место далеко не идеальное для музыки. Тот факт, что акустика звучит хуже в машине есть само сабой разумеещееся. вот и задача установить ее так, что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. В любом случае такого быть не может, что одна аккустика звучит лучше в машине и хуже на стенде по сравнению с другой, при всех прочих равных условиях.

Автор: Роман К (---.protek.ru)

Думаю, что для понятия какая музыка есть на самом деле, ее надо прослушивать в акустической комнате, но не с использование автокомпонетнов, а с использование каких-нибудь Наимов, Меридианов и т.д. А лучше всего ходить на концерты и там понимать какая должна быть музыка.
Зачем тогда уважаемые установочные студии имеют автомобили для прослушивания компонентов системы, если надо слушать в акустической комнате?

В первую очередь это реклама, во вторых такой автомобиль не что иное, как комната для прослушивания. только в этом случае его нужно дорабатывать, а не просто втыкать в любой автомобиль акустику и говорить, что вот эта лучше звучит в би эм дабл ю, а вот эта в линкольне. Разговор ни о чем. Комната для прослушивания не что иное, как звукоизолированное помещение со звукопоглощающими материалами. В автомобиле же звукоизоляция оставляет желать лучшего. а про резонансы конструкций и говорить нечего. Посему для понтов можно обустроить автомобиль, а для просто нормального прослушивания - комнату. Причем вторая будет лучше по любому.

Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024