Автор: ВАСЯ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Ну вот, уже и танд балобол. Таких хамов как ты TYSON на нормальных форумах отсекают после одного китайского предупреждения. Разжевываю мои слова:
Речь шла об акустической комнате, а не стенде. Большинство, а вернее все стенды преследуют задачу- увеличение обьема продаж, а не тестирование голов и динамиков. С акустической точки эти стенды полный отстой и даже SONY может звучать лучше, чем DOTECH. Основная причина- несколько динамиков стоит в одном обьеме и соседние динамики подигрывают в качестве пассивных излучателей. Эта ситуация дает возможность продавцам вводить в заблуждение покупателей. Во-вторых: сравнивать на стенде такие динамики вообще нет смысла, они должны звучать в обсалютно разных условиях.DOTECH необходимо раскачивать качественным усилителем, а задача SONY- просто озвучить авто с головы, без притензий на качество. Что такое акустическая комната красочно описал Dr Proctor, не буду повторяться. Правда в одном с Dr Proctor могу не согласиться. Если динамики в акустическом ящике звучат , то в двери результат непредсказуем, уж очень дверь не соответствует требованиям акустического ящика и динамик, который звучал лучше в ящике может зазвучать хуже в двери, в другой двери может быть результат обратный. По поводу несовершенства человеческого уха ты прав. Основные отличия по полу и возрасту. Женский и детский слух имеет наибольшую чувствительность в диапазоне 3-5 кГц , а мужской 1-3 кГц. Ребенок слышит до 20-22 кГц. С возрастом этот порог снижается и взрослый человек ( среднестатистический ) слышит до 16 кГц. Микрофоны, ровная АЧХ- это для соревнований. В жизни необходимо учитывать личность клиента, его пристрастия, какого качества диски он слушает ( уж очень не ровная АЧХ на дисках) и т.д.
TYSONу: обьясни какая связь между Автоматизированными Системами Управления и Радиоэлектроники и акустикой.
А как звучит джив 909 я неоднакратно слышал в различных вариантах комплектации акустики и т.д. Ну ни в какое сравнение даже с пионером среднего класса он не идет. А цифры 909 и прочие девятки от JVC никакого отношения к качеству звука не имеют. А на качество звука влияет не только частотный диапазон, а куча других параметров и обстоятельств(это про утверждение одного товарища про то что саб с джива бухает). Повторяю ,что по поводу JVC это не только мое мнение, а мнение практически всех установщиков Владивостока ( которых я знаю во всеком случае)- это бюджетная техника со всеми вытекающими последствиями.
На вкус и цвет товарищей нет, поэтому каждый вправе выбрать аппарат по своему вкусу и акустику тоже. И это совсем не означает, что это лучший в мире аппарат.
А то, что я слушаю радио в машине - это мой стиль жизни. Музыки мне хватает на работе, а шуму дома.
| |