Я говорил про ходовку, а про салон я вообще молчу - все брямчит, трясется и вибрирует. Не заметил

Дороже ли обойдётся ремонт и ослуга LEVIN 95г.в сравнен. с ВАЗ 2110 ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Мнение у меня примерно такое же...
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Я говорил про ходовку, а про салон я вообще молчу - все брямчит, трясется и вибрирует. Не заметил никакой разницы с девяткой. Десятка правда была годовалая. Может дело в том, что иногда на автовазе все правильно прикрутят - и машина получается более или менее? Или может ты ездил на тачке, которой сделали дополнительную шумо-звкуо-изоляцию. Все протянули в ней и смазали?

У тебя наверное деревянная калдина? У меня в суперовой все тихо и нормально. Ну бывает на морозе руль скрипнет. Ну яйца спереди брякнут, ну сайлентблок взади хрустнет - но это все от моей безалаберности. Я не из тех, кто при малейшем шуме начинает менять полходовки, скорее наоборот. Но яйца и сайлентблок надо поменять - пока времени не было.

Про ремонт я бы не сказал что он дороже. Смотря конечно что. Пыльник менять стоит одинаково, по ходовке вроже тоже не заметил разницы. Может если в двигле что-то или АКПП? Там да, на бабки попадаешь бОльшие.

Каждому свое.

Re: Дороже ли обойдётся ремонт и ослуга LEVIN 95г.в сравнен. с ВАЗ 2110 ?
Автор: Igor GX (---.primorye.ru)

А что такое ВАЗ??????????????? Вы что там евпрпейцы совсем что ли???? Конечно Левин, может запчасти чуть дороже но ты же их будешь менять в исключительных случаях а не постоянно как на этих как их там Вазах! Впитай сам скажи другим!

Кстати, ради интереса я посчитал, что я потратилд на свою калдину 1994 года, 4WD, АКПП. Я не считал масло, бензин, страховку, всякие ТО и штрафы, аксесуары. Это все и на 10-ку пришлось бы тратить.

За два года - 25 тысяч наших. Из них:
- 5 тысяч на шипованную резину
- 3 тысячи на разбитый лобовик
- 1 тысяча на новый акум
- 3 тысячи на ремонт ходовки в результате аварии

т.е. если бы я не бился, то именно затраты на поломки машины 13 тысяч за два года. Правда мне еще светит:
- замена колодок - 600р
- замена яиц - 1000р
- замена сайлентблока 700р

После этого, машина будет такой же, как я ее взял. Мне кажется это приемлимые суммы.

Автор: Ayr, Ipsum, Togliatti (---.infoline.tlt.ru)

у меня была 5 лет 8-ка карб - дешевле
9-ка инжектор - дороже всех (мрак !)
Кариб - средне
Ипсум, пока, самый дешёвый, тьфу тьфу

считаю все расходники и ремонт и обслуга.

Если уж считать...
Автор: В.А.М. (---.tomica.ru)

..то все-таки стоит вспомнить о разнице в расходе топлива. Литра на 2 (как минимум для Левина с АКПП) больше. У вэдовой Калдины все четыре... :-/
Замена АТФ в АКПП (у меня это стоило около 2500 руб). Согласись на десятке это лишнее. :) Страховка также поменьше будет (я про ОСАГО).
Да и вообще, на новой машине года два практически ничего менять не требуется. Только масло в двигателе, да фильтры...
Предвзятое отношение форумчан к отечественному автопрому известно...
Лично я был не доволен девяткой в плане недостаточного комфорта. Поломок же на пяти машинах (одна 99, одна 08 и три 09) за десять лет практически не было.
Езжу я сейчас немного (хотя на восьмерке за два года проехал около 80-ти тысяч). Теперь же не больше 15 тысяч км в год.
Друзья советовали: бери японца, ведь при таких пробегах он вообще никакого внимания не требует. Я поверил. Ошибся. Теперь понимаю, что имеется в виду. Просто большинство просто добивают машины. Ремонтируют только когда совсем уж прижмет. Ведь дорого постоянно вкладываться!
Почитаешь отзывы и сообщения в форуме на этом сайте. Практически все в одном ключе: машина класс! только рейка стучит, яйца гремят, стойки нужно менять, масло слегка подъедает (литр на 2000 км) и т.д.
Я, конечно, утрирую, но идея понятна...

Автор: Konstantin20 (---.altonika.ru)

У меня сосед три года назад купил Левина 94гв. За это время ничего не ломалось. Только расходники на плановое ТО и еще шпана противотуманку сперла.

От подвески стуков не слышал.
Машина была годовалая. Пробег около тридцати тысяч. Ничего в салоне не проклеено.
У меня, как я уже написал, полноприводная (они не бывают, на сколько я помню, "деревянными") Калдина (кузов ST-195, комплектация CZ).

Похоже ты В.А.М. (---.tomica.ru) - первый человек (которого я встретил), который разочаровался в японцах и который следующую машину возьмет на бу японца. До этого я встречал только людей, который наоборот пересаживались с отечественных авто на японцев и никакими куличами их обратно было не вернуть.

Правда вру, тут на форуме еще один человек был, но он не в счет - так как он купил какой-то хлам 8X года за косарь баксов. За такие деньги ясно, что надо не японца покупать а шестерку.

Может и десятка чуть подешевле в эксплуатации (если повезет), а может быть и подороже (что запросто может быть).

Re: Если уж считать...
Автор: Kogs (212.122.24.---)

.....дас доровитый ты паренек..... заменка декстрона 2500 рэ.... ты видать и нищим по глупости штуки по полторы подаешь..?:-)))

ATF TypeT дешевле 1000 рублей за 4 литра в Томске нет.

Я еще и сэкономил на машине. Надо было бы три канистры взять, ограничился двумя. Плюс за работу.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024