Автор: ASA (---.org.ru)
Дата: давно
Ответ В.А.М.у (в тему -что лучше ТАЗ или японец).
У друга ТАЗ-2121. Отдал он её типа в тюнинговую фирму. Ну там свечи поменять, пластмассой снаружи обвесить, какую-то хрень железную- чтобы не угнали, панели внутри приклеить, обивку поменять, диски литые поставить, двигло перенастроить и т.д. Кстати по бобам - примерно штук 30 рэ. Говорит, что бы ездить нормально надо новый(!!!) автомобиль доделать. Ну вот, значит, поехали забирать его авто в эту самую фирму. Ну и пока он там все проверял, я стоял на крыльце покуривал. И тут выходит прыщавый представитель ентой тюнинговой фирмы и начинает мучать меня своим монологом. Типа -"мы вот тут на десятках почти все переделываем, доводит до ума эту модель. Движке чип-тюнинг делаем, коробку меняем на какую-то очень крутую" (чуть-ли не Росавиакосмос им поставляет). Мол "10" уже и вроде и не "10", и со светофора она почти все иномарки "делает", и прет она 180 км/ч легко, и ни чего в ней не скрипит и т.д. Короче расхваливает всю эту тему. Я слушал, слушал, достало и говору ему- "Слышь братец, чё ты меня тут тупишь. Все равно ТАЗ твой очень скоро сломается. Да и в твоей "доведенной до ума модели" АБС есть?, а кондей стоит?, а аэрбеги? Мне не надо ездить 180 км/ч каждый день, но надо, что бы машина не ломалась. И то, что она 7-10- летние иномарки делает - не показатель. Пусть потягается с новыми! Такими же как она. (а если на иномарку чип-тюнинг сделать, ну типа "брабус" или "ямаха"?).
Короче заглох он, этот дилер со своей "доведенной до ума моделью".
Я лично желания не испытываю пересесть на технику русского автопрома, в т.ч. и по причине того, что новый ТАЗ намного хуже старой японки. Кстати, товарищ пое...шись со своей "доведенной до ума" "12" посматривает "направо".
Где-то прочитал -"все больше народу предпочитает новым авто образца 70годов старые авто 21 века!
не оставляй тормоза на конец полосыыыы
| |