Люди послушал я тут вас почитал. Всех благодарю за высказанное мнение. И всётаки неужели всё так

Дороже ли обойдётся ремонт и ослуга LEVIN 95г.в сравнен. с ВАЗ 2110 ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Дороже ли обойдётся ремонт и ослуга LEVIN 95г.в сравнен. с ВАЗ 2110 ?
Автор: ALEX XXL (212.220.73.---)
Дата:   давно

Люди послушал я тут вас почитал.
Всех благодарю за высказанное мнение.
И всётаки неужели всё так страшно ?
На десятке за 2 года я поменял:
трамблёр,
генератор,
диски тормозные,
колодки,
провода,
шаровые,
диск сцепления + корзина,
ремонт коробки,
стартер,
карбюратор делал раз 5,
стойки 3 делал + 1 менял,
= 13 200.

"Доведенная до ума модель" - ответ В.А.М.у
Автор: ASA (---.org.ru)

Ответ В.А.М.у (в тему -что лучше ТАЗ или японец).
У друга ТАЗ-2121. Отдал он её типа в тюнинговую фирму. Ну там свечи поменять, пластмассой снаружи обвесить, какую-то хрень железную- чтобы не угнали, панели внутри приклеить, обивку поменять, диски литые поставить, двигло перенастроить и т.д. Кстати по бобам - примерно штук 30 рэ. Говорит, что бы ездить нормально надо новый(!!!) автомобиль доделать. Ну вот, значит, поехали забирать его авто в эту самую фирму. Ну и пока он там все проверял, я стоял на крыльце покуривал. И тут выходит прыщавый представитель ентой тюнинговой фирмы и начинает мучать меня своим монологом. Типа -"мы вот тут на десятках почти все переделываем, доводит до ума эту модель. Движке чип-тюнинг делаем, коробку меняем на какую-то очень крутую" (чуть-ли не Росавиакосмос им поставляет). Мол "10" уже и вроде и не "10", и со светофора она почти все иномарки "делает", и прет она 180 км/ч легко, и ни чего в ней не скрипит и т.д. Короче расхваливает всю эту тему. Я слушал, слушал, достало и говору ему- "Слышь братец, чё ты меня тут тупишь. Все равно ТАЗ твой очень скоро сломается. Да и в твоей "доведенной до ума модели" АБС есть?, а кондей стоит?, а аэрбеги? Мне не надо ездить 180 км/ч каждый день, но надо, что бы машина не ломалась. И то, что она 7-10- летние иномарки делает - не показатель. Пусть потягается с новыми! Такими же как она. (а если на иномарку чип-тюнинг сделать, ну типа "брабус" или "ямаха"?).
Короче заглох он, этот дилер со своей "доведенной до ума моделью".
Я лично желания не испытываю пересесть на технику русского автопрома, в т.ч. и по причине того, что новый ТАЗ намного хуже старой японки. Кстати, товарищ пое...шись со своей "доведенной до ума" "12" посматривает "направо".
Где-то прочитал -"все больше народу предпочитает новым авто образца 70годов старые авто 21 века!

не оставляй тормоза на конец полосыыыы

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Бензин тема отдельная. У меня зимой пятилетняя 9-ка кушала 10л при 70 пони, пятилетняя камри при 125 пони - минимум 11,5-12 л, а максимум ежели притапливать то и все 13 выйдет. Накладненько выходит, зато и моща чуть не в 2-а раза больше!

Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

Как всё запущено то. Я в Самаре уже 4 японку юзаю и думать забыл про 2110. Даже и не хотел её брать. Сейчас в сентябре взял Хонду 97 года. Это авто, а 2110 хлам даже с новья. Расходы считал по всем машинам подробно под запись и записи отдаю тем, кто у меня машины покупает.
Так вот не далее как вчера мотался в Тольятти с сотрудником. Его слова:"Мне после твоей машины, в свою 2110(1 год) садиться страшно."

Японец неубитый даже в Самаре сопоставим по содержанию с 2110, особливо если учесть, что на десятки многие ставят те же свечи Денсо напрмер, а фильтр ФРАМ на неё стоит столько же сколько тойотовский на тойоту. Да в АКПП надо лить декстрон(480руб/4литра, но не надо менять сцепление. ГРМ на 100тык, поставил и забыл. Ходовку обслуживать надо однозначно, но опять же сделал и ездишь, а на 2110 стойки СААЗ максимум 20тык живут, а то и меньше. И т.д.
Кстати о Левине. У меня был 92 года машина неплохая, но не семейная. Ходовка Королловская если не наверченный, а вот многорычажка у него в содержании сложна.

И ещё за 4 года владения самурайками видел лишь одного кренделя убившего АКПП, так он за 120тык ни разу Декстрон не то что не менял, даже уровень не проверил. Он же потом и дизель на своей Королле перебирал, поскольку на хоженом ремне ГРМ ещё 140тык наездил.

Автор: Kogs (212.122.24.---)

....нифига вас ребята... тазавский совок прибил...:-) машину надо покупать ездить, а не ремонтерывать..:-) вообще глупо считать скока твоя машина будет с тебя жрать при ремонте если ты ее еще не купил.... да мож она у тебя вообще не сломается.... и в дтп ты не попадешь...! а может и так попадешь что до пенсии не рассчитаешься... в любом случае я на ваших вазиках не ездил... но из четырех японских машин что у меня было... самое большое, что в них разбиралось.. это при замене термостата на последней...! хотя опять же во владе проще... с выбором...!

В.А.М. извини, но...
Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

До этого поста у меня было к тебе уважительное отношение.... Теперь я даже не знаю что о тебе думать.. Я понимаю что у каждого свое мнение.... но ВАЗ 2110 и Калдина..... В.А.М......ничего личного.

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Re: В.А.М. извини, но...
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Да ладно тебе кляйн. У каждого сое мнения. Может и вправду человеку дерьмовая калдина досталась - намучался с ней, а тут в придачу попался один на сотню ТАЗ, в котором ничего не бремчало - вот и сделал человек неверный вывод. В статистике это называется непрезентативная выборка

Что тебя удивило?
Автор: В.А.М. (---.tomica.ru)

Просто интересно что именно.
Ну нет у меня эйфории от бэушных японцев. Это вызывает удивление?
Я вижу в каком состоянии машины у моих знакомых и какое к ним отношение. Но при этом все они довольны ими. Спроси любого, каждый скажет: машина - супер! Думаю, что и у большинства обитателей форума машины требуют внимания и вложений.
А ВАЗ я не восхваляю. Высказал свое мнение на основе собственного опыта. Еще раз повторюсь, что ничего в отечественных машинах (08-09 серии) у меня не ломалось. Что я об этом должен думать и говорить?
Поэтому попытался трезво взглянуть на ситуацию в плане затрат.
Калдина у меня тоже вроде бы не ломается, но! Все время ей что-то нужно, чтобы поддерживать ее в более-менее нормальном виде. За год на нее ушло больше 30 тыс. руб. И это, поверь, не все. Нужно еще довольно многое сделать. Я не считаю, что я с ней мучаюсь. Просто расстраиваюсь... Скорее всего многие бы вообще не обращали внимания на те неисправности, которые в ней есть на мой взгляд.
Наверное у меня отличаются требования к машине от большинства. Считаю, что ожидания от праворукого японца у меня не оправдались. Вот и все. Наверное слишком многого хотел за небольшие деньги.
У друга Карина конца 93 года выпуска. Недавно он отдал ее в сервис дабы устранить течь масла двигателя (кстати третий раз за два года, предыдущие попытки были безуспешны). Помимо устранения этой течи ему в срочном порядке были проведены работы на 17 тысяч... По мнению мастеров с этими неполадками уже нельзя было ездить. Пришлось ему выложиться, хотя он считал, что только масло подтекает...больше его особенно ничего не беспокоило. Но это только часть того, что надо сделать с машиной. На мой взгляд в его машине нужно половину ходовой части еще заменить... Он считает, что все в пределах допустимого... Нечего, мол, лишние деньги тратить.
Ни на одну восьмерку-девятку (покупал все новые) я не тратил больше 2 тысяч руб. на ремонт за два года эксплуатации каждой. Единственное, что делал это развал-схождение и регулировку клапанов.
Что касается различных систем в японцах (АБС, подушки безопасности), то я, естественно, "за"! Особенно за АБС.
Только не уверен я на 100%, что при аварии подушки сработают. Может их и нет давно в данной конкретной машине... Об этом тут (в форумах) последнее время много говорят.
Да и не уверен я, что в Левине 95 года есть подушки. АБС, возможно на заказ и была установлена.
И я стараюсь ко всем сохранять уважительное отношение, но это сложно сделать если большинство высказывается не аргументированно. То есть одни эмоции...
Спасибо за внимание.

Re: Что тебя удивило?
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

2 В.А.М. (---.tomica.ru):

Не надо идеализировать бу японца и не надо из каждой мизерной неисправности делать событие. Надо их разделять на критичные или нет. У меня тоже масло из под поддона слегка сочиться - если полезть туда делать - на сто пудов уверен, что мастера найдут там еще чего-нибудь. Мне проще 1л масла на 10тыс км подлить, чем туда лезть.

Кстати, если на десятке не мирится с такими мелочами - ее надо сразу под прес пускать, поскольку там есть изначально конструктивные недоработки.

Согласен, я тоже растраиваюсь, когда растаюсь с деньгами на ремонт совей калдины, но это растройство быстро рассасывается, когда после этого ремонта ты долго ездишь в полном комфорте и у тебя ничего не ломается - т.е. ты понимаешь что ты заплатил деньги за нужную тебе вещь и получил ее соответствующего качества.

С шестеркой же у меня с каждой тратой на нее возникала все более укрепляющая ненависть к машине - тратишь на нее, а через месяц она опять что-то просит (пусть меньше чем калдина). И дает только возможность по чморному передвигаться из точки А в точку Б - как я ее ненавидел и как был рад когда продал.

Автор: Серёга (212.220.75.---)

Лично я потратил за 30т.км. на новой 21099 - 50т.р.
На Интегре 95г. за 33т.км моего пробега потратил - 26т.р.
И это в основном масло и фильтра, которые я менял через 5-7т.км.
А на девятке это вся передняя подвеска, умершая к 17т.км. , все стойки и т.д.
Не считал бензин, сигналку, резину и пр.
Так что насколько дешевые русские машины в обслуге - это ещё большой вопрос.
А 2110, тот вооще (капот стоит дороже, чем на Нексию) - ОХРЕНЕТЬ!!!!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024