Автор: WildMax (83.137.219.---)
Дата: давно
Здесь важно определиться, зачем вам нужна машина. Если просто ездить, то можно купить себе Волгу, а если ездить и получать от этого удовольствие, то нужно брать иномарку (хотя я знаю как минимум двух людей с удовольствием катающихся на Волгах). Что касается Мазды, она конечно удобнее наших машин, но до Тойоты сильно не дотягивает. Слишком уж она проста. И покупают Мазду в основном люди, не предъявляющие повышенных требований к комфорту или не желающие платить за него лишние деньги. Или такие как я - начитаются хороших отзывов и решат - вот, дескать, машина моей мечты, а начнут кататься...
Про надежность я здесь не говорю, надежность это статистика, ее не пощупаешь, а вот комфорт и удобство ощущаются сразу.
Есть еще одна вещь, за что ругают Мазду. Очень уж у них была неудачная серия Капелл до 97 года (GE). У большинства как раз и были эти машины. Мазда конечно исправила свои ошибки в следующих сериях, но ругать ее будут еще долго (кольцо нашлось, а осадок остался :)).
С запчастями конечно похуже, чем с тойотовскими, а вот с ценами не все так однозначно. Если есть леворукий аналог (как у Капеллы), то запчасти будут дешевле и найти их будет проще. А вот с специализированными сервисами действительно проблема, а тем более если Мазда праворукая.
| |