А крышка. или воздух. А как бы его тогда выгнать? :) Помпе от него хуже не станет? :) Если не

Как мне поменяли ГРМ на Демио - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как мне поменяли ГРМ на Демио - Mazda Demio
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

А крышка... или воздух... А как бы его тогда выгнать? :))) Помпе от него хуже не станет? :) Если не станет, то и нехай хлюпает... хотя какая там вибра появилаась...

Надо тогда ближе к празднику 8 марта или сразу после него. :) я просто до праздника должен был в командировку смататься.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Re: Как мне поменяли ГРМ на Демио
Автор: Дядя Ваня (---.151.sinor.ru)

Андрей (Новосибирск), Пеший был,

Я тоже ЗА.

А если Пеший даст обьяву:
"нахожу потные места, бульканье в трубах, дрожь на ХХ и пр. и пр."
соберутся многие
:0).

2 Дядя Ваня: ;))))))))))))))))))))))))))) да лучше бы я не искал :)))) ездил бы себе и ездил :)

Автор: Дядя Ваня (---.214.sinor.ru)

Пеший!
Я примерно так и делаю, ориентируясь на то, что на форуме никто пока никаких необычных поломок не упоминал.
Но для меня эта машинка загадочная, и потому тебя хорошо понимаю, особенно когда щупаешь её в одиночку.

Я-то собрал волю в кулак и жду теплых и сухих дней - люблю сам зазоры регулировать особенно в труднодоступеых местах. СТОшникам оставляю только то, что можно легко проконтролировать - ну там: помыть без шампуня, ОЖ поменять, перебортовать, камеру заклеить. И то - менял недавно масло в моторе, отдал им совешенно новый маслянный фильтр - до сих пор не могу найти куда они его вкрутили - масло свежее, видно по щупу, а фильтра невижу.

Как хорошо было раньше: на всю страну одна модель (а фары одной марки вообще на всем что движется!), кого не спросишь все всё знают. А теперь - двор забит машинами и нет двух одинаковых, кого ни спросишь - ответ один - ????.

Труби сбор, только в командировку не смывайся.

2 Дядя Ваня: Фильтр находится сзади... за дроссеьной заслонкой... надо смотреть у переборки в салон... До него толком можно только из под низу добратсья :))) Извратно стоит :)))
Похоже ждем тепла, я беру лимонад или сок ииииии, может порегулируемся? :))) думаю, что до тепла она доездит :)
А до клапанов добраться у меня по крайней мере проще простого.. 3 винта +2 сбоку (или 1) и все, вот они... :) А на сто 600 рублей отдавать жаба давит :)

осталось только параметры клапанов на холодную найти :)

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

Пеший был!

Надо же куда они фильтр ввернули!!!

Тут уже многие писали (и у меня тоже самое на чистом японском языке написано) - 0,3 на всех клапанах - я уже и щупчик прикупил - будет теплее - будем щупать. А в Запоре в бардачке валяется специальная приспособа для регулировки - думаю подойдет.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Дядя Ваня: на хололдную или на горячую??? вот меня это волнует. Просто в книжке написано, что на горячую, а как ее температуру выдержать эту? Несколько клапанов отрегулируешь и машина остынет. Хотя может не успеет сильно :)
Вообщем я думаю, что договормся! Вы только про меня не забудьте!!!:)) когда регулироваться будете!!! :))) клапана отрегулировать - зер гут! :)

Пеший,
сам удивляюсь этой технологической безграмотности.

У меня в амазонской книжке написано:
"Valve clearance (intake and exhaust, warm) - 0.012inch(0.3mm)"
warm - это теплый, но и это понятие растяжимое (рука терпит до +50).
Думаю, что надо сначала хорошо выслушать клапана, а потом уже их крутить.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Дядя Ваня: А что их слушать, просто открыть крышку и померить какой там зазор, если он не соответствует, то отрегулировать :) у меня на холодную позвякивают хорошо :) потом в шуршание это переходит :) Хотя может это и дложно так быть :)

Пеший!
У меня точно так же, потому пока и не тороплюсь туда лезть.
Обрати внимание - все позвякивают равномерно или есть такие которые выделяются, если равномерно, то, думаю, что ничего страшного.
Наверно надо встретиться на следующей неделе.
Табачник около твоей машины капканы понаставил, аднака - не знаю как ты теперь к ней подбираешься.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024