2 Дядя Ваня: Да вроде не выделяются, только при прогреве. А так, я думаю, что не страшно, но

Как мне поменяли ГРМ на Демио - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как мне поменяли ГРМ на Демио - Mazda Demio
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

2 Дядя Ваня: Да вроде не выделяются, только при прогреве... А так, я думаю, что не страшно, но приятно, когда машинка хорошо работает... :) поэтому можно и порегулировать :))) Капканы :))) хе хе хе :)))

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Re: Как мне поменяли ГРМ на Демио
Автор: indi (---.vsptus.ru)

2 Пеший был & Дядя Ваня
Господа, у меня вопрос - а может, на более свежих машинках все-таки стоят гидрокомпенсаторы? Уж больно характерно (по отзывам) для мазд звяканье гидрокомпенсаторов именно при прогреве. Кто-нибудь снимал клапанную крышку на В3, проверял? У себя до поры до времени снимать не хочется - вдруг прокладка присохла, придется новую искать.
У меня есть этому косвенное подтверждение: когда менял масло в движке (в сервисе, самому мараться не хотелось, а по деньгам выходило дороже всего рублей на 50) - после залива свежего масла после заводки двигателя несколько секунд слышался явственный странный звук, похожий как раз на стук клапанов. Ни до этого, ни после такого не было. На мой взгляд, объяснений этому два: либо система еще не заполнилась маслом, соответственно, гидрокомпенсаторы не работали, либо при заливе масла за счет остывания верхней части двигателя увеличились зазоры в клапанах. Второй вариант, мне кажется, менее вероятен.

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

indi !

В том-то и дело, что нехочется раньше времени раскручивать.
Кто-то на форуме уверенно говорил, что на В3 нет гидрокомпенсаторов. Хотя технических проблем поставить их сразу на заводе нет. Судя по тому, как они легко меняют комплектацию машин с одним названием, может быть все, что угодно.
В понедельник гляну на работе один приборчик, если цел, то мы ей примо в гланды заглянем.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)

2 Дядя Ваня: Я хуже любого приборчика заглядываю в гланды :))) Я снимал клапанную крышку :))) Как раз менял прокладку, т.к. надоели мне эти течи масла. Прокладку поменял - движок сухой не нарадуюсь :)

Что я там увидел - на коромыслах увидел винты с контрирующими гайками. Как раз для регулировки клапанов. Если бы там стояли гидрокомпенсаторы, то зачем бы они тогда там нужны были (регулировочные)?
И еще, когда откручиваешь маслозаливную пробку. то виден впускной клапан 4-го цилиндра и на нем должно быть видно это все... Я сначала через крышку посмотрел - увидел этот регулировочный. После чего начал думать, что они тиам все же регулируются.

А при заводке у меня звон тоже есть...

А еще мне не нравятся эти длобаные перебои в работе после заводки.. типа хлопки не злопки в воздухан... наблюдается только на холодную. Зажигание и попозже ставил и результата - 0.

Пеший,
ну у тебя машина - очень хочется посмотреть, послушать.

Может у неё уже системный сбой - везде отклонения по чуть-чуть а в сумме получается ого-го. Здесь именно сумма ошибок, а не произведение, так как для неисправности применима только функция "ИЛИ".

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 Дядя Ваня: Когда и где будете на этой неделе? :) Можно пойматься, послушаться :)

Пеший, я готов и уже поехал на мойку - птички закакали!!!
А ты?

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Блин, расход меня убивает... 150 км полбака как не бывало... блин :(((((((

Автор: Grach (213.135.104.---)

никак не найду зазоры и порядок регулировки клапанов
здесь встретил 0.3 (да и на теплую/горячую)
а ещё было на впускных 0.25/выпускныз 0.3
(мне кажется правильнее: выпускные греются больше ...)

Автор: Grach (213.135.104.---)

главное никто не пишет про порядок регулировки
с какого начинать клапана, на сколько поворачивать, ... :/
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024