ЧИТАТЬ всем Демиоводам (и не только)! - Mazda Demio

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 ЧИТАТЬ всем Демиоводам (и не только)! - Mazda Demio
Автор: Константин З. (---.infosys.ru)
Дата:   давно

Расскажу как знакомый решил проблему плохого запуска, а иногда и вообще не запуска с утра и повышенного расхода топлива на Демио. У нас с ним по Демио на брата. Только моя без проблем с запуском и расходом топлива, а у него так это морока. С утра бывало вообще не заводилась и расход 10 л. У него кстати автомат, В3 двигатель. Поменяно уже было все, что можно поменять (кроме двигателя). Не помогло. Поехал в самый вроде бы серьезный автосервис на диагностику. Часа три диагностировали – ничего не нашли. Попросили пригнать на следующий день холодной. Пригнал, опять ничего не нашли. Все у тебя нормально говорят, мы не знаем в чем дело. И тут мужик советует заехать к одному электрику, который то и работает неделю через неделю (на первой деньги зарабатывает, на второй их пропивает). Заехал. Тот говорит я знаю в чем дело, оставляй машину. Через час звонит, забирай свою ласточку. Забирает. Стала заводится с полтычка и расход топлива уменьшился с 10 до 7. А поменял он ему какой то транзистор или резистор (я не знаю как это называется) в компьютере, который отвечает за включение катушки, которая в свою очередь отвечает за включение бензонасоса. Кажется так. Дело в том, что мой знакомый в этом тоже не шарит, мне рассказал, а я уже вам. Сама эта херовинка желтого цвета (я видел ее), ну обыкновенная фигня с микросхемы. Все дело это находится где то под рулем, он даже капот не поднимал. Вот так вот. Все обошлось в 500 рублей.

Вот это сильно
Автор: А.В. (195.42.86.---)

"Попросили пригнать на следующий день холодной"

Re: ЧИТАТЬ всем Демиоводам (и не только)!
Автор: Константин З. (---.infosys.ru)

Т.е. на троссе, что не понятного....

Автор: ДмитрийА (80.92.15.---)

Про трос понятно ... а вот про хреновинку ,тк. это как у Баб платье в горошек ...
Скроее всего поменян резистор на входе блока управления... соответственно изменился уровень сигнала ,только вот какого ... может от датчика расхода воздуха ?!

Автор: sia  (62.165.54.---)

Константин З.
Очччень интересно!!!
Кто может прокомментировать? Пеший?

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 sia: Чижу в глубокой задумчивости уже минут 5... осмысливаю...
Что же это за загадочная штуковина желтого цвета... сфотографировал бы что ли... а то чудо просто какое-то :)
и расход мне бы с 13 литров поубавить немного. Я бы аж 2 штуки бы впаял туда...
И еще, лично у меня комп располагается за пепельницей... где рычаг АКПП.... так что не думаю, что он добрался до ЭБУ... а вот что поменял и на что... вот это уже интересно... Хм... ну что, начинаем охоту на ведьм? :))))

И что за катушка, которая отвечает за включение бензонасоса?

Просим фотки в студию :)

2 Константин З.: Если не затруднит найти цифровик и сфотать это чудо. Интересно было бы подумать над этим. Уж больно народ ухочется расходу в 7 литров! :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

:))) Два варианта +
Автор: Buh  (---.nordnet.ru)

либо гон, либо очередной "фуел макс" :)
ЗЫ. Плющат меня падобные высказывания на волнующую всех тему. НаписАл - будь добр выложыть все подробности, гатт :)))

Серьёзный ЗЗЫ. Давненько на сайте автодиагностики сахалинском была заметка про настройку ДМРВ (того что с двумя нитками). Расклеивалась коробка датчика и внутренним подстроечным резистором корректировалось сопротивление. Результаты были реальные, люди были грамотные. Но в то время меня это мало волновало и я подробностей не запомнил. Но смысл был именно в изменении параметров ДМРВ, паскоку со временем заводские настройки перестают соответствовать износу двигателя.

Автоваз должен быть разрушен!

Автор: Константин З. (---.dialup.primorye.ru)

Ладно сегодня попробую разузнать все поточнее если встречу. И возьму с собой цифровик.

Автор: rwa (81.91.36.---)

У меня на Premacy бензонасос начинает работать только после включения стартера, думаю и на остальных маздах также.
Пока создастся давления бензина, поэтому и заводится не сразу.
Думаю он изменил режим работы бензонасоса - он теперь включается сразу после включения зажигания. как на ВАЗ-ах. Легко проверить -
включить зажигание и послушать крутится ли бензонасос. Только вот
правильно ли это. Пока крутишь холодную стартереом создается давление масла и т.п., а если схватывает с полтычка и обороты за 2000, то наверное и износ больше.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 rwa: Расход? Как завязан тут расход? Если насос начнем маслать постоянно... а он впринципе и так маслает постоянно. Я могу понять, что это на завод может сказаться, но никак не на расход.

Лучше подождем отчета (фото) и потом уж будем думать "верить или нет"

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024