Как известно, Demio и Ford FESTIVA Mini Wagon построены на агрегатах MAZDA - 121. Учитывая, что

Руководство по экспл на Демио - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Руководство по экспл на Демио - Mazda Demio
Автор: indi (---.etk.ru)
Дата:   давно

Как известно, Demio и Ford FESTIVA Mini Wagon построены на агрегатах MAZDA - 121. Учитывая, что книжка, которую заказал mem именно на MAZDA - 121, FORD - FIESTA и FORD KA начиная с 1996 года выпуска, есть большая вероятность сходства (Demio в Японии тоже пошла с 1996 г.). Если Ford FIESTA (и КА) получил в наследство от MAZDA - 121 двигатель В3, то, по-крайней мере, описание двигателя совпадет. Остальное - надо смотреть. Посмотрим, так ли это.

Re: Руководство по экспл на Демио
Автор: Vitaliy (Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

А про книгу 121 мазды я ни слова не сказал. всё правильно про неё говоришь.

Фодр КА , Форд Фиеста ничего общего с Мазда Форд Фестива Мини Вагон я бы сказал ничего нет. Форд КА это ваще типа оки нашей, только форд. Фиесту я видел не однократно ... ничего общего с Демио/Фестива нет.

Автор: AMark (62.183.72.---)

Уважаемые, тоже хотел бы получить руководство по эксплуатации Ford Festiva. Беру на себя обязательство потом переслать дальше нуждающимся.
Mazda Demio 2001 г. B5
г. Геленджик

Автор: TroyaN [Улан-Удэ] (---.Buryatia.RU)

Я могу в Улан-Удэ распространить...
если надо кому???

Mazda Familia S-WAGON S 2000 F5
Mazda Demio 96 B3
Toyota Town Ace 90 2C-T 4WD

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

AMark ,
сбрось мне на е-почту твой адрес и ФИО (обязательно почтовый индекс) - я сейчас собираю очередную пачку для рассылки

2 AMark
Мы все тоже очень бы хотели "получить руководство по эксплуатации Ford Festiva". :-)
Но имеется только то, что описано во втором посте в этой ветке, то есть "руководство по ремонту Форд Эспайр (он же - Демио в американском кузове), выпускавшемся до 1997 г. Но оно на аглицком, отсканеная копия, сложно поддающаяся машинному переводу"
Ford Aspire отличается от Фестивы кузовом - он совсем другой, хотя многие агрегаты, конструкция передней и задней подвесок, устройство салона те же самые, что и на Фестиве. Но, к сожалению, Aspire комплектовался двигателями В3, а не В5, и, соответственно, 3-ступой автоматической коробкой. К тому же похожи по начинке Ford Aspire и Ford Festiva (он же Демио, но ДОРЕСТАЙЛИНГОВЫЙ, т.е. до 2000 г., по-моему). Я не сталкивался пока с Демио рестайлинговой, как у Вас, поэтому не могу сказать, осталась ли на ней той же хотя бы подвеска. Но из того, что я слышал про нее, могу сказать - кузов другой, двигатель другой (не сильно отличается, но все же), коробка другая. Все это ИМХО, может, я и не прав, но извини, если огорчил.

Да, спасибо Дяде Ване! :-)

2 indi:

не путай. книжка называется

FORD
Festiva & Aspire
1988 thru 1997 x All models

Haynes Repair Manual
Based on a complete teardown and rebuild

Ford Aspire ну ваще другая машина :) и картинки это подтверждают.
А вот Festiva (не путать с Fiesta) она и есть Mazda Ford Festiva Mini Wagon.

Всё правильно. там модели до 99года ( в японском варианте)
переходная демио не сильно отличатся должна как мне кажется. там слегка решетка радиатора изменена , а по сути всё тоже самое. ну может что по мелочи есть еще какие отличия, но не значительные.

с 96 по 2002 включительно кузова идут DW3W и DW5W (в варианте форда DW3WF , DW5WF)

с 2003 идут кузова DY3W и DY5W но только Mazda Demio в новом кузове DY Ford Festiva Mini Wagon замечен не был.

возможно переход на новый кузов DY был и в конце 2002 такой инфы нет. но можно считать так.

с 96 по 2002 включительно DW модели.
c 2003 по сегодняшний день DY модели.

Книжка действительно называется
FORD
Festiva & Aspire
1988 thru 1997 x All models

Но как объяснить это -
http://cartest.omega.kz/crash/ford_festiva.html
и это -
http://cartest.omega.kz/crash/ford_aspire.html
Ничего, напоминающего Демио=Ford Festiva Mini Wagon.
Источник, может, и не очень надежный, первый попавшийся, но не я же это придумал. Сорри за введение в заблуждение - то, что я в предыдущем посте называл Ford Festiva, должно называться Ford Festiva Mini Wagon. Я думаю, их не стоит путать.
Что касается рестайлинга - может, и накосячил, я же писал - ИМХО.

Прикол :)))

прикол в том что. по ссылке фестива она и есть фестива... а вот аспаир:))) в японском варианте просто Mazda Ford Festiva. Без Mini Wagon . Во блин уроды. навыдумывали черти что эти японцы/американцы.........

Хотя если верить ссылке, то Ford Festiva - та что леворульная и продаётся в америке... эта очень старющая модель ничего с Mazda Ford Festiva Mini Wagon не имеющая.

У неё совершенно другое подкапотное пространство сужу по картинкам .

Но дальше очень интересно по другим картинкам которых в книге 95% полностью совпадают с моей машиной Ford Festiva Mini Wagon 97 DW3WF. Ну просто до винтика всё нарисовано как у меня в реале.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024