2 Пеший был Урррааа! Ты почти вернулся! Я ведь тоже не тупой и не безрукий - но метки найти не могу,

Где метки УОЗ на Демио? - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Где метки УОЗ на Демио? - Mazda Demio
Автор: indi (---.etk.ru)
Дата:   давно

2 Пеший был
Урррааа! Ты почти вернулся! Я ведь тоже не тупой и не безрукий - но метки найти не могу, вот западло-то! По крайней мере, хоть Igor(Demio) подсказал, что искать их нужно сверху.
Обороты, конечно, могут и из-за ВВ проводов плавать. Тем более, что недавно я крышку трамблера снимал, проверял состояние контактов. В принципе, контакты нормальные, как и бегунок. Да и провода, вроде бы, без повреждений изоляции. Хочу еще проверить разъем и проводку датчика температуры воздуха - есть на него подозрения. Кстати, без ДМРВ и датчика температуры воздуха она у меня тоже не завелась.

Маздоводы! Многие наши темы в списке самых актуальных тем маздовской энциклопедии на АвтоВЛ. Во как! Мелочь, а приятно - http://enc.auto.vl.ru/mazda/

Re: Где метки УОЗ на Демио?

2 Prm
В общем-то детальное описание процесса дал Poseidon в теме "После замены ремня ГРМ". Последнее сообщение в ней было пару недель назад. Пошукай поиском в этом форуме.
2 Buh
Что есть - "на шкиве распредвала насечка на наружном ребре" - он ведь, по идее, закрыт крышкой ремня ГРМ? Видимо, имеется ввиду шкив коленвала? Или все-таки крышку нужно снимать?

Шкив имелся в виду тот, на котором+
Автор: Buh  (---.nordnet.ru)

ремень привода кондея и ГУР, не так написал :)

Автоваз должен быть разрушен!

Автор: Igor(Demio) (---.electronserv.macomnet.net)

2 Indi:

Метки действительно очень плохо видны. Я лично их не видел, т.к. наблюдал со стороны, но даже бывалые сервисмены притащили огромный светильник, чтобы осветить весь моторный отсек в поисках этих меток. В итоге сказали: "Дааа! Бывают же идиотские моторы на которых ваще ни черта не видно!". Для сравненяи: после меня выставляли зажигание на Капелле. Трудностей никаких не возникло, все сделали за 2 мин.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.com)

У меня насечки находятся на шкиву кондера, а шкала с метками (полосками, как их обозвать, ШКАЛА) на блоке если на шкив с торца смотреть (образно), то площадка эта будет на 13:00 примерно (по циферблату)... ну когда у меня будет цифровик??? :))) все в ремонт квартиры уходит.. :)

Крышки ГРМ снимать не надо... короче... как объяснить... Шкив, на который надет ремень... а может у вас другие ремни?
У мееня этот ремень через гидрач и кондер идет... и за этим шкивом сверху сделана эта площадка. Елки, в Нск только через 2-2.5 недели вернусь :(

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

В выходные опять буду смотреть, с учетом ответов. Спасибо, блин, большое (как говорила Масяня) откликнувшимся!
2 Пеший был
Если не найду метки, придется тебе если не цифровик, то хотя бы телефон с фотокамерой покупать. Или мне в Н-ск пилить. (И то, и другое, к сожалению, шутка) Жили бы мы хотя бы в два раза ближе, можно было бы решиться. О, мысль! (тоже слегка шутейная) - приезжайте в июле, я как раз в отпуске буду, заодно, если повезет, первенца моего встретим! Ну и маздовку можно будет организовать, с межрегиональным участием, так сказать. Я думаю, Толяныч поддежит.

Автор: tulya (---.ukrcom.kherson.ua)

demio 1,3 1999 если кому интересно то хх регулируется винтом возле др заслонки при замкнутых (ten) и (gnd) на разъёме diagnostic xx=700prm +\-50

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.beelinegprs.ru)

Давайте теперь поспорим с тем, кто так обороты умудриться выставить :)))) при замкнутой перемычке :))))
Блин, долго я боролся с этой машиной... но будет интересно понаблюдать за другими... :)))

выставишь 750 при перемычке... снимешь ее - оборроты станут 550-600 :) мне этого было маловато, поэтому я просто взял и поставил 750 нужные мне без всякой перемычки :)

Дальше, большой вопрос: Нафига на этом шкиву 2!!! насечки???И по какой ориентироваться при выставлении угла зажигания? :)вот в чем вопрос... если поставить первую перемычку напротив риски Т (которая символизирует собой ВМТ 1 цилиндра), то вторая встанет супротив кажется 4 деления, который как раз 8 градусов что-ли показывает (точнее это деление)... но тогда не понятно... если выставить стробоскопом так, то получается, что искра происходит как раз в ВМТ 1 цилиндра... тады где опережение зажигания? ЛИБО первая метка должна встать супротив 4 деления, тогда понятно. Но тогда не понятно зачем вторая риска на шкиву???

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

Пеший!

Обычно на машинах первая метка - момент зажигания, а вторая - ВМТ.
Я встречал два варианта:
- две метки на шкиве, одна на корпусе двигателя,
- одна на шкиве, две или более (три) на корпусе.

Так ты в командировке на своей машине или мысленно используешь стробоскоп?

2 Пеший был
Как токо метки обнаружу, сразу отпишусь. Но дело такое, в эти выходные вряд ли получится с машинкой повозиться. В дальнейшем не знаю, у меня июнь - самый сенокос на работе, а вечерами - не видно ни фига, да и погода - мерзость, сплошные дожди. Но буду стараться.
2 Дядя Ваня
Насколько я знаю - Пеший стобоскоп пользует мысленно. Но прикол в том, что в этом случае - нафига вообще стробоскоп? Мысленно - дешевле будет. :-)
При этом я почему-то не сомневаюсь, что точнее. Следовательно - надежнее.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024