на ТД27Т в последнее время, на непрогретом двигателе, при увеличении оборотов с 1500 появляется то

Коллеги, помогите уточниь несколько вопосов по Nissan Mistral - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Коллеги, помогите уточниь несколько вопосов по Nissan Mistral
Автор: jaz (---.online.magadan.su)
Дата:   давно

на ТД27Т в последнее время, на непрогретом двигателе, при увеличении оборотов с 1500 появляется то ли писк, то ли гул, непонятно что, При увеличении оборотов шум увеличивается. Если проехался немного, машина нагрелась, гул исчезает. Капот открывал, газавал - не слышно. Появились при снижении температуры воздуха.
Что это?

Автор: Дым  (---.t4n.sotline.ru)

По поводу противотуманок: У меня тоже небыло кнопки, ставил дополнительную, еще бывает на общую кнопку с задними противотуманками ставят, похоже так сделали у Гриши.
По поводу расхода у меня летом по нашим степям без передка по городу 13 по трассе до 11 доходило. А зимой с передком по городу до 19 (но это было когда я еще не нашел забитую сетку, и мотор плохо пер)
Свечи проверяются проверкой сопротивления, снимать не надо.
По поводу хруста karabas правильно сказал, я положил на это.
Но может и резина, у меня резина на 15" , но вылет у дисков больше штатного, при максимальных поворотах задевает передний брызговик, когда вперед-звука никакого не слышно, а когда назад-неприятный достаточно звук (против шерсти получается), следы этого контакта отлично видно невооруженным глазом.

Народ всем дам совет отрегулируйте клапана, скорее всего их никто уже давно не регулировал, РЕАЛЬНО мягче и тише TD27 работать стал, неделю ездил, улыбался от этого, пока не привык, зазор насколько помню 0.25 на холодную, я своего слесаря буквально заставил это сделать, он мне нафиг да нафиг,потом сам удивился.

шум ищется просто, надо купить стетоскоп (слушалка медицинская) и воткнуть в него трубочку, эту трубочку и подставляешь к разным узлам, определяется на ура. на сервисах должна быть такая конструкция.

По поводу стуков салона, кроме люка, никогда небыло, Могу рассказать как разобрать центральную консоль (два самореза в под крышкой пепельницы, три снизу от больших кнопок и аккуратно снять) и панель приборов-заодно и лампочки поменяете :) (два самореза в нижних углах слева и справа, саморез и болт который надо просто ослабить хорошенько в районе ручного газа, кольцевая гайка на ручном газу), потом откроются болты на верхней половине. еще на черной окантовке вокруг стекла панели приборов два или три болта сверху. дальше разберетесь.
еще всем советую заглянуть под кожаный чехол рычага раздатки, он с правой стороны крепится на кнопки (хороший тайник), под этим чехлом резиновый ,который крепится к металлу, он у меня порван оказался, через эту дыру ощутимо шумело снаружи, если найдете стандартный хорошо, я мудрил из плотного брезента(ох и нае**, ), пластиковую консоль между сиденьями снять придется.

Еще: резинки через которые крепятся задние амортизаторы один в один от ваз-01, помпа у меня бежала, нашел умельцев- отремонтировали покупал ремкомплект (есть оказывается такой)

Но пасаран!!!

строку "под кожаный чехол рычага раздатки, он с правой стороны крепится на кнопки " прошу читать "под кожаный чехол рычага раздатки, он с ЛЕВОЙ стороны крепится на кнопки"
сорри

Но пасаран!!!

Автор: Proabe [Almaty] (202.174.136.---)

Мужики, стоб я без вас делал, сегодня отпечатал все посты -завтра буду знакомому СТОшнику показывать - пусть читает и учится :)

Дым, ты говоришь вновь про забитую сетку на гайке. При очистку она какого плана эффект дает, -передачи перестають скакать, расход уменьшается или все уместе? А про стетоском -эт круто :)) лол

Про регулировку клапанов -учтем, завтра же узнаю на сто насколько долгая и денежная сия процедурка.

Вери сенкс!

У меня было так. Во время движения при нажатии на педаль (даже минимальном) автомат "подтыкивал" нижнюю передачу, мотор ревет а машина практически не разгоняется, если очень плавно добавлять газа то все нормально, нет неожиданных переключений. Долго вычислял из-за чего это, движка или автомата. Когда прочистил сетку эффект полностью пропал, движок стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше переть, автомат стал вовремя и предсказуемо переключатся. вывод: движок не пер, и автомат вынуждено подтыкал нижнии передачи. Про клапана: у друга регулировка клапанов не так как у меня отразилась на шумности и мягкости работы двигателя, видимо у меня более запущеный случай был.

Но пасаран!!!

Автор: karabas [Bergen (Norge)] (---.bb.online.no)

а что за сетку вы чистите? где она находится?

ниссан террано1999, пежо 405 универсал, мерседес 220с

Вот сдесь. http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=16&i=543490&t=543490

Но пасаран!!!

Автор: Proabe [Almaty] (202.174.136.---)

Спасиб! Договорился на начало недели с мотористом - бум чистить сетку.

На самом деле меня еще крайне беспокоит расход в 20л и проблемы с заводом. Пока отсос почти до упора не вытащу -не хочет заводиться -попыхтит и усе. А ведь на носу зима :/ сейчас еще около 0, а будут все минус 20, никакие присадки не спасуть ихмо

Расход точно уменьшится, НО ИЗ-ЗА ЗИМЫ ЭТО НАВЕРНО БУДЕТ МАЛО ВЫРАЖЕНО. может и заводится лучше станет.

Но пасаран!!!

Автор: karabas [Bergen (Norge)] (---.bb.online.no)

я сетку возле ТНВД, да и не возле, ни фига не нашел.... вот. Может ее нет на европейских, вернее на испанских терранах?

ниссан террано1999, пежо 405 универсал, мерседес 220с
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024