Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Вчера Ратмир тему начал, молодца!!!!!!!!, я, как обещал - продолжу, и тему, и - летние форумские кулинарные традиции))))))))))))))).
В новую ветку - чтобы та долго не грузилась и удобно читать было.
Блюдо опять из курицы, не знаю, можно ли его на новогодний стол ставить или нет- будет потом Петух весь год клевать в седалищще)))))))))))))))))))
Но, блюдо оригинальное, главное, без термообработки))) Пробовали?
Итак:
1. 0.5 кг куриных грудок (филе белого мяса птицы), режем кусочками, как на шашлык. Кладем в катсрюльку заливаем 1 ст. ложку (Не очень глубокую), неразведеной уксусной эссенции. Мешаем. Держим так примерно 3 часа. Раз в 15-20 минут перемешиваем.
2. Режем соломкой морковь (можно на спец. терке) и тонкими кружочками (полукоугами) лук. Примерно такой же объем чтобы был. Закладываем, мешаем.
3. Полчасика это все постоит - заливайм 100 граммами горячего масла (довести его до дыма на плите, но чтобы не горело). Мешаем опять же, добавляем головок 5 ченока из чеснокодавки. Перемешиваем.
Добавляем специи - по вкусу, кому - что нравится. Можно поострее, можно - нет.
4. Даем немного постоять - чуть чуть и доливаем примерно 100 гр. соевого соуса.
Все это должно постоять 3-4 часа и - готово.
Но лучше - в холодильник на нижнюю полку на ночь.
Попробуйте, не пожалеете.)))))))))))))))))))))))))
Кстати, я рецептики-то собираю..., к лету общими усилиями выпустим книгу: "Блюда Авто.вл.ру"))))))))))))))))))) А Алексей (Фрагл) авторские права на не зарегистрирует за форумом))))) Макаревич отдыхает)))))))
| |