Автор: wka (---.alt.ru)
Дата: давно
Вопрос знающим людям: до какого возраста забирают офицеров запаса? До 27 или до 28 (то есть включая 27-й год)? Мне это важно, так как я работаю в гос. организации и хочу весной уволиться (27 стукнет), но неохота впухать по глупости, если окажется, что забирают до 28. Или, тем более, до 35, есть такие слухи.
Автору темы: у меня была похожая ситуация, закончил по глупости кафедру, думал офицеры не нужны, после окончания вуза устроился на завод, проработал 3 месяца, а в сентябре с МО пришли мои документы, и тут же повестка. Ну я пришел, а начальник отделения мне такой довольный говорит - чеши на медкомиссию и пойдешь родимый на 2 года в Хабаровск служить ком. танкового взвода. Я и присел, давай восставать, типа жениться собираюсь, жена еще не доучилась, а он - ничего, там поженишься и она доучится, все будет хеппи энд, будешь приличные бабки получать, 1500 рублей. Пришлось мне в момент увольняться с завода и устраиваться в течение 3 дней в политех, для отмазки, хорошо место было. До сих пор помню офигевшую морду военкома, когда я ему справку в рыло сунул....Вот до сих пор и торчу в вузе.
А еще со мной парень так же встрял - ему пришлось бальшие бабки отваливать за "гепатит". Вот так-то...
Кстати, когда все это происходил, я реально схватил воспаление легких, 2 недели валялся в больничке, а медкомиссии - все похер, вылечишься и сразу на службу, хотя я слышал, после такой болезни должны отсрочку на полгода давать.
Вывод: держитесь от военкоматов подальше.
| |