кстати темпиратура замерзания 5w40 и 10w40 КАСТРОЛ МАГНЕТИК -39 вообщем одни характеристики по

RAV4 3S-FE Сибиряки, кто с морозами - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: RAV4 3S-FE Сибиряки, кто с морозами
Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)
Дата:   давно

кстати темпиратура замерзания 5w40 и 10w40 КАСТРОЛ МАГНЕТИК -39 вообщем одни характеристики по морозу ...сам удивился когда посмотрел в справочнике .
И для зимы вообщем то это не очень то и хорошо ...где то в районе 25-30 градусов на улице оно уже будет густеть сильно.
Вывод простой ..лейте 0W40 там замерзаетуже в - 66 ...как бы запас приличный будет:-)

Автор: н725вм (212.0.77.---)

GEO, как я понял вы с Бурятиии? Я тоже. Отвечай!

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Geo, не парься, эта тема ужо обсуждалась не раз (поиск!). Датчик ОЖ крутили-вертели-меняли, толку нет. Масло у тебя нормальное. В топливную систему не лезь, если, канэчно, расход топлива и тяга движка в норме. Отключать ничего не надо, такие же движки заводятся нормально без отключения бензонасоса.
Теперь самое неприятное (для тебя и, наверное для многих остальных). Я сам когда-то мучался: 3S-FE ниже -20 не заводился вааще. Перепробовал всё, что тут, в том числе и тебе, советовали! ФИГНЯ ВСЁ!!! Заехал к корешу - автослесарю, он мне поменял колечки и колпачки (всё оригинал). Во-первых поднялись прогревные обороты (с 1100 до 1500). Во-вторых уже 3-й день у нас ниже -20 (конкретно сегодня утром -25), завёлся с первого тычка, без УТТ.

Размышляйте, господа!

З.Ы. Если хоть кому-нить будет интересно, то поделюсь впечатлениями о состоянии цилиндро-поршневой группы и маслосьёмных колпачков.

Автор: _roman_ (195.162.56.---)

итак имеем rav4 3s-fe. Не брал машину 3 дня (стоит в гараже). А морозы у нас приличные -25-27. Пошел седня в гараж ехать нада было, с первой попытки не завелась, сильно не крутил, со второй завелась и что я слышу. тук-тук -тук (как будто молоточком по блоку :-( ). Я в шоке! глушу. Завожу опять, таже фигня. и так раз 5 подряд. при этом лампа давления гасла. Ни```ра непонимая завожу еще раз стук пропадает. Целый день проездил стука небыло. Что это, мужики было???? Масло залито Castrol 5w30. И я всегда подмечал что лампа 3-4 сек горит. вот!

Я с Казахстана про Бурятию
Автор: Geo (213.211.88.---)

это я с того другого форума взял.
Был вопрос о запуске замороженного 3s fe и приведенный мной ответ. Здесь они в обратном порядке.

Автор: Igor, N-sk (---.sibnet.ru)

Лью Neste City Pro 5W40.
Новосибирск, сегодня утром на стоянке -27С.

Re: Блин забыл в 5 пункте
Автор: KV (---.c.di-net.ru)

Наиболее простой и эффективный способ завестись в мороз это подогреть впускной коллектор, например пролить его кипятком из термоса. Только не залейте форсунки. И сразу заводить. Таким способом я всю прошлую зиму заводился на полумертвой АКБ. В любой мороз "с полоборота" (дольше аккум. был просто не в состоянии крутить). Конечно это не выход, надо ремонтировать. Я бы проверил работу перепускного клапана на дроссельной заслонке, прочистил саму заслонку, и проверил угол опережения зажигания.

Автор: bob  (212.20.31.---)

Вчера прочитал в АвтоМире про приблуду, называется ТермоСтар, работает по принципу термоса - запасает горячую ОЖ до 36 часов, стоит около 200 баксов с установкой, делают где-то в москве.
Никто не пробовал?
Там еще было про самарский аналог вебасто, совсем недорого. Кто вообще вебасто пользует? Имеет смысл?

Автор: Сохатый (---.ru)

РАВ, при -20 лично у меня с первого раза. И аккумулятор далеко не новье. В свое время я на корролке так попал - встала и все. Вылечилось все ночевкой в теплом боксе с заменой топливного фильтра (остальное было в норме). Еще как с бензином - если эта вся беда у тебя на протяжении одной заправки, то вполне возможно чего-то тебе забодяжили, вот он на холоде и не хочет воспламеняться...

Re: Читаю и офигеваю.
Автор: 1JZ-GE (81.3.188.---)

Доходит до того, что по рассказам некоторых форумчан, зимой люди совершают чуть ли не шаманские ритуалы ("поэтому первый раз дерните стартером и выходите курить, или просто подышите морозным воздухом"... "пролить его кипятком "...и т.д.), при пуске японских машин. Судя по советам и рассказам, что только не виновато и бензонасос, и масло густое и аккумулятор, и форсунки. Я в шоке, а не проще поставить предпусковой подогрев того же масла (1100 рэ без установки 12В) или тосола (1350 ре (тюменский) без установки 220В) 20-30 мин (в зависимости) и двиг с первого чирка заводиться. Я теперь понял почему машины эксплуатировавшиеся в российских услових, на 1000-2000$ дешевле. Знали бы японцы, как россияне издеваются над ихними машинами. Если на авто стоит подогреватель, то все работает. И бензонасос и свечи не заливает и чиркать не нужно по 5 раз. Видно дело не в бабине...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025