1JZ-GE твою иронию можно принять, если закрыть глаза на то, что проблема УТТ и замерших тойот есть.

RAV4 3S-FE Сибиряки, кто с морозами - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Читаю и офигеваю.
Автор: Geo (213.211.88.---)
Дата:   давно

1JZ-GE твою иронию можно принять, если закрыть глаза на то, что проблема УТТ и замерших тойот есть. Я сам стал тойотовладельцем только осенью, до этого был ниссан. Не было там УТН.
У товарища Cresta была, -20 - можно не подходить. Это я сейчас начал все узнавать, а осенью мне все говорили бери Тойоту, именно с большой буквы.
Почему громадное количество тойот у нас себя так ведет и
1. мы их по-прежнему нахваливаем.
2. до сих пор не можем разобраться в чем причина.
Да любая зажигалка среднего состояния должна заводиться в -20.

Лечиться тебе надо...
Автор: primus new (---.xantic-ip.net)

Корона в -34 прекрасно заводилась и заводится, БЕЗ ПРОБЛЕМ...
РАВ4, -27 замечательно заводится, бОльших морозов у нас пока небыло...
Обе машины никогда не знали, что такое гараж, надеюсь хоть РАВик это узнает...

Re: RAV4 3S-FE Сибиряки, кто с морозами
Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Лью, "Mobill Super S "10W40 круглогодично. До -25 заводится без проблем при более низкой температуре проблемы есть, но заводиться.
Калдина ДВС 4S-FE.
Ford-Scorpio, ДВС NRA "Сhevron" минералка 10W30, с заводкой за 8 лет
проблем не разу небыло.

Re: Эти рекомендации были приведены
Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

ИМХОМашина она как женщина, оставил ненадолго и она тебе отомстит.

Автор: Ykut (194.84.226.---)

bob тебе ответ по подогреву двигателя.Наверное самые большие морозы у меня до -55.У меня TOYOTA CALDINA 3SFE стоит под окном.Подогрев сделал сам,купил тену с терморегулятором 1,5 кВт,от стиральной машины ARISTON из старого картриджа передней стойки сделал котёл.Купил эл .помпу от Газелевской печки 12В.И увсё это врезал на малый круг в патрубок подачи на печку.Я его вообще не выключаю не зимой ,не летом температура двигателя 85градуса.Затраты тэн 550руб,помпа 600руб.У нас в Якутии цены бешенные

Ну-с, раззудись голова
Автор: Geo  (213.211.88.---)

возвращаюсь к старой теме. Вверху все написано, но напомню масло Castrol 5W40 Magnetic было залито.
После исправления ремня опять не завелся. Опять к электрикам, постояла машина в боксе и поехала. Говорят мне, если хочешь экспериментировать, то пожалста, но проблема в масле - меняй. Мол масло слишком вязкое, поджимает гидрокомпенсаторы, поднимаются клапана и нет компрессии, хоть закрутись, а не заведешь.
Не стал спорить, сменил на Castrol 0W30, чтобы не менять фильтр (проехал-то только 1 тысячу).
Ну и езжу теперь, завожусь с утра, правда морозы не сильнее 20 были.

Нет в 3S-FE гидрокомпенгсаторов, я это им не сказал (не стал спорить), но результат то по их словам.

1. Масло Magnetic не стекает полностью, примагничивается к поверхностям. Так в буклетах написано.
2. Очень правдоподобно их мнение о потере компрессии из-за приподнятых клапанах, но в чем причина.
Может это причина всех замороженных тойот, которые можно завести только отогрев в гараже?

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

По утрам крутит как, как и раньше? Для того чтоб машина завелась надо 200 оборотов...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Geo  (213.211.88.---)

Крутит нормально. Да и крутило хорошо на старом масле. Да и другую АБ пробовали

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Непонятно каким боком тут масло и почему его смена повлияла на завод в мороз. Может бодяжное какое было - или заменяли с какой-нибудь "промывкой" :)).

Само по себе Castrol 5W40 хорошее и в мороз проблем не доставляет. Заводил и в -35 на нем (правда, машина стояла на улице часов 5 примерно)... А так у меня в гараже (-20 внутри), завожусь со второго раза.

Но очень большую роль играет бензин. Стоит попробовать заправляться другим, если есть проблемы с запуском. Например у меня на 92 всегда запускается со 2-го раза, 95 - с 3-4, 98 - 2-3...

Так что есть и такое мнение - бензин дерьмо, отсюда и УТТ.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Ссыльный  (---.beeline3G.net)

Короче в том году Московском регионе стояли морозы за 30С и нам представилось ездить на RAVе с 3S-FE , произошла такая же беда, оставили под окнами заводить, сначало хватануло а потом затухла(акума крутил), оттянули в ближайший теплый бокс там оказался и сервис , народ посмотрели сказал что скорее всего что-то перемерзло, заводили выкручивая-вкручивая свечи(заливало). Такое впечатление что топливо подается слишком много , а ток на свечи еше не дошел.
Морозы прошли и все стало на свои места.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025