Хотел поставить от УАЗика рессору случайно забрел сюда, кто знает че да как, говорят от ВОЛГИ

Ходовая SERENA - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Ходовая SERENA
Автор: Димитрий (---.tc1.snt.ru)
Дата:   давно

Хотел поставить от УАЗика рессору случайно забрел сюда, кто знает че да как, говорят от ВОЛГИ подходит знающие люди подскажите, а то уже не знаю что и делать. У нас дороги (в Новосибирске) убитые, вторую рессору меняю. И еще она сильных морозов боится. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ.

Автор: dubik  (62.89.245.---)

По поводу задней рессоры на Серену, написал в Авто Вл. уже примерно месяц назад просьбу что бы поместили фото и чертежи в энциклопедию, но ответ пришол только что, так что скоро этот способ усиления рессоры появится в энциклопедии.

Автор: genim (194.84.64.---)

Давно пора было вставить этот способ.

Автор: Димитрий (---.bass7.sinor.ru)

Спасибо мужики за фотки и чертежи. Будем ставить.

Автор: Димитрий (---.52.sinor.ru)

Сегодня установил рессору. Купил волговскую коренную за 320 руб. Обрезал болгаркой как на эскизе 112 см, думаю, было бы 110-111 лучше, а то 112 совсем в притык. Вырезал из листа металла 2,5 мм пластины, выгнул скобы, прикинул и понял, что 2,5 это много, в самый раз будет 1,5 или максимум 2 мм.- если рессору обрезать до 45 мм. Но я рессору оставил 45, доработал скобы. Поднял двумя домкратами, вывесил задние колеса при этом колеса снимать не надо. Вставлял под родную рессору – 15 минут делов. Болты по краям поставил длиннее, а по центру оставил родные (поставил бы длиннее, но резьба там мелкая не нашел у себя таких болтов). На рессору надел пожарный рукав по всей длине, чтоб скрипа не было (рукав двухслойный – слой резины, слой ткани). Все болты и гаечки подтянул, убрал домкраты. Рессора немного выгнута в обратную сторону (практически ровная). Итог: 320 руб. и 8 часов работы, задок приподнялся примерно на 3 - 4 см.

Автор: Fima (---.gprsrus.net)

Кому не трудно , скиньте чертежи по рессоре , буду примного благодарен .

Автор: Tikkon (213.80.144.---)

Вчера поставил волговскую рессору. Хочу добавить: на концы волговской (где крепится скобками) с двух сторон подложил все те же волговские проставки (черные, пластиковые, которые ставятся между листами рессоры). Скрипа нет ни кокого. Машинка приподнялась, колеса выровнялись. Конечно задок стал жесче, но не хуже чем у делики.

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

я смторю все ставят дополнительную рессору под штатную, а никто не пробовал ставить над штатной?

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>я смторю все ставят дополнительную рессору под штатную, а никто не пробовал ставить над штатной?

во первых , не понятно зачем?
во вторых, к пластиковой рессоре приварены резиновые подушки, которые упираются в балку, их прийдется срезать . не понятно как там все это упираться будет.
концам волговской ничего не мешает если снизу, сверху крепеж под линки.

и еще, когда волговская снизу она прикрывает пластиковую как защита

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>Tikkon
>Скрипа нет ни кокого

скрип появляется не сразу, погоди радоваться. скрипеть может на концах и посередине, железо о железо .
кстати, сама по себе пластиковая рессора часто скрипит, особенно если немного разлохмачена

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 24

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024