Представляеш если все разом снимут старую рессору и захотят её продать, то кто же у кого будет

Ходовая SERENA - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Ходовая SERENA
Автор: dubik  (80.70.102.---)
Дата:   давно

Представляеш если все разом снимут старую рессору и захотят её продать, то кто же у кого будет покупать?

По поводу положительных отзывов - Юра я тебе говорю что они со мной сами связались и кстати ещё до того как все повально начали ставить рессору, примерно месяца три назад, тогда о рессоре и чертежах знали человека три, а об отзывах и подавно никто незнал.
Так что они сами изъявили желание - а теперь молчок.

Автор: genim (194.84.64.---)

Сегодня на одну машину стало больше, которую довели до ума по секретным чертижам :-)))
Результат отличный с конченной рессорой машина поднялась на 4 сантима магко как в лимузине.
Установил усиленную волговскую и что интересно она практически не касается родной, соприкасается только в точках крепления.
в общем результат порадовал.
Спасибо тому кто это придумал.

Пожалуйста.

Автор: Конст. (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Всем привет. Вот думаю а не поставить ли на Ларго к моим укороченным линкам ещё и волговскую рессору, чтобы подьём задницы довести до 10см., тогда никакая бордюра поддону коробки не страшна. Я так понял что дополнительная рессора крепится снизу скобами штатной рессоры, а как крепятся концы? Если не жалко скиньте эскизик пожалуйста.
А вот про галлопирование, козление, прыгание задка я считаю что дело не в амортизаторах и рессоре, а в конструкции задней подвески, рычаги которой стоят не параллельно друг другу, а под углом. От этого при качании кузова верхний рычаг уходит вперёд, а нижний назад. В итоге кузов совершает колебания не только вверх-вниз, а ещё вперёд-назад, как бы по дуге. Непойму зачем это надо было японцам, ведь на европейские Серены ставился обычный мост. Я думаю эта подвеска делалась для идеальных японских дорог, и есть подозрение что уже с конвеера Серены и Ларго сходили с маленьким клиренсом и заваленными колёсами для лучшей устойчивости. Есть какие нибудь мнения?

Автор: endru (---.prim.dsv.ru)

Приветствую всех Сереноводов.
Мужики пожалуста выручите чертежами и описанием установки волговской рессоры под пластиковую, судя по отзывам все получается на 100%.
На моей Серене такая же проблемма, видимо сказалась перевозка стройматериалов для ремонта.

Nissan Serena 97, SR20DE, 2WD, A/T

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>Представляешь если все разом снимут старую рессору и захотят её продать, то кто же у кого будет покупать?

желающие всегда найдутся :)
по крайней мере волговскую без родной ставить нельзя, а у многих родная в хлам.

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: Alex_ach (---.anpz.ru)

Про модернизацию рессоры понятно. А вот кто что может сказать про замену задних аммортизаторов. Не уменьшится ли жизнь родных аммортизаторов в связи с переделкой рессоры. И может кто то заменял родные амортизаторы на другие (читал в отзывах что ставят от УАЗа)

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>Alex_ach
>Про модернизацию рессоры понятно. А вот кто что может сказать про замену задних аммортизаторов. Не уменьшится ли жизнь родных аммортизаторов в связи с переделкой рессоры. И может кто то заменял родные амортизаторы на другие (читал в отзывах что ставят от УАЗа)

дополнительна рессора скорее продляет жизнь аммортизаторам, потому как если вовремя не поднять просевшую рессору амморт-ры пробиваются махом .

насчет УАЗовских не знаю, ставил каябовские - хороший результат

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: Конст. (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Я ставил на Серену УАЗиковские амортизаторы, правда немного переделанные, попросил спецов чтобы сделали "контрастнее",тоесть на сжатие легче, а на растяжение туже, мне понравилось. Только они на 1,5см. длиньше чем родные. Но у меня зад был поднят на 5-6см. за счёт укороченных линок и напротив отбойников приклеена резина. Проблем никаких не было, зад заметно стал меньше прыгать.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 24

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024