Большое спасибо за чертежи Если кто захочет ещё поднять зад авто то можно подложить широкие шайбы

Ходовая SERENA - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Ходовая SERENA
Автор: Fima (---.gprsrus.net)
Дата:   давно

Большое спасибо за чертежи Если кто захочет ещё поднять зад авто то можно подложить широкие шайбы высотой 2 -3 см под весь рессорный узел

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Yurok>в варианте волговская снизу , не надо фактически ничего менять конструктивно, а сверху она будет не просто скрипеть- грохотать об балку.

грохотать она вряд ли будет, получится почти стандартно набранная рессора. Но в связи с тем, что к рессоре проиварены резинки, видимо этот вариант отпадает из за цены вопроса(мудрить с резинками смысла нет).

Как я смотрел на фото, основной выигрыш от установки дополнитльной рессоры дает участок посередине, дак может и ставить тогда короткий лист(между средними креплениями) ну пусть торчат см на 5-10 за крепления, тогда не придется мудрить с хомутами?

з.ы. наверное в этом случае вариант с установкой пружин более качественный, но и дорогой.

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Автор: dubik  (---.c1.p2-1-h.wl.i1.ru)

По поводу короткой рессоры я тоже сначала хотел такую, но рычаг изгиба получается маленький - а значит на среднем участке более жостко , а хотелось чтобы дополнительная рессора работала совместно по всей длинне - Т.Есть момент накрузки распределялся хотя бы приблизительно одинаково. И ещё один момент с короткой рессорой ты усиливаеш только середину - но края остаются слабые, а значит теоретически работать больше будут только края следовательно не понятно что в дальнейшем сней будет, и по поводу колёс в развалку если края оставить хлипкими, то колёса возможно останутся в этуже развалку что и до этого. В любом случае Дима если ты попробуеш так сделать, то отпишись.
Что касается скрипа, то Юре я уже писал что он у меня был по началу, но потом пропал - может потому что я поставил проставки под центральные крепления чуть чуть разные по толщине (спереди толше, с зади чуть тоньше), а может просто притёрлось, И поповоду скрипа, то мне кажется что он исходил не от самодельных скоб, а именно от центрального крепления, но в любом случае поэксперементировать с проставками - это пятиминутное дело, так что кто желает моет попробовать.

Автор: genim (---.115.dial.irtel.ru)

Мне тут пришел ответ от одного таварища.
советует отказаться от идеи устоновки дополнительной рессоры
летят линьки и шаровые, лучше говорит купи контрактную за 1500 рублей.

Автор: dubik  (62.89.245.---)

genim______________-
Поставил рессору год назад - пока всё нормально, пытался провести аналогию между дополнительной рессорой, шаровыми и линками если честно что то ни чего не понял. С таким же успехом можно заявить что по Российским дорогам шаровые и линки летят с сумашедшей скоростью. Я не агитирую ставить дополнительную рессору - пусть каждый сделает свой выбор, но повторю сам сделал это год назад и досих пор всё хорошо, скажу даже больше: если будет ещё такая же Серена то сделаю точьно также.
Всё ломается рано или поздно, но пытатся усовершенствовать никто не мешает.

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>лучше говорит купи контрактную за 1500 рублей.

чем лучше контрактная рессора той которую ты снимешь?
просто впалить полторы штуки и куча пустой работы.

летят шаровые от дополнительной рессоры ??
бред какой-то.

летят линки??
я видел как их обрывает и без доп. рессоры

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

>genim
да и где это контрактные рессоры по 1500р ?
спроси у своего знакомого, пусть поделится секретом ;)

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

Автор: Конст. (---.barnaul.dial.rol.ru)

Непойму, Серена и так очень жёсткая машина а вы ещё дополнительный лист суёте, она вообще как табуретка станет. Я свою при штатной рессоре поднял на 6см. Делается это так:
1. Концы рессоры соединяются с суппортом ступицы через небольшие тяги.Снимаешь эти тяги и режешь посередине пополам. Затем свариваешь внахлёст, так чтобы тяга стала на 4см. короче. Варить надо аккуратно, охлаждая шаровые наконечники водой, предварительно сняв пыльники. Больше 4см. укорачивать нельзя а то будет задевать за другие элементы подвески. Ставишь на место и зад на 4см. выше.
2. Между резиновыми опорами рессоры и местом куда в балку упираются эти опоры вставляешь кусочки резины толщиной 2-3см. Итого 6см.
3.Обязательно надо увеличить длинну отбойника. Я наклеил на клей "холодная сварка" твёрдую резину толщиной 4см. на места куда "долбит" отбойник.
Задние колёса стали параллельно.
Отъездил я на такой Серене 1,5 года без всяких проблем потом продал, купил Ларго и также поднял зад. Езжу уже второй год, наездил 50 тыс. км. что только ни возил. Кстати Ларго гораздо мягче машина.

Автор: Дмитрий Новосибирск (---.8.sinor.ru)

Когда я себе поставил рессору от волги, разницы я не ощутил ОБСАЛЮТНО. Жёще машина не стала!!!

А ещё перестала козлить.

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

волговская рессора той же ширины, что и пластиковая штатная или уже?

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 24

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024