Автор: Dusty [Москва] (193.110.4.---)
Дата: давно
Буба, ну ты и задачу перед пацанами поставил однако! Машины совершенно разные, сравнение тоже будет не объективным поэтому.
Сначала начну в защиту моей любимой машины - Харриера. И где это разница между левым и правым в 1500$? Не меньше 5000$! Если есть конечно "лишние", то вопрос отпадает. Хотя конечно комплектации бывают разные. Попробуй найди леворульный RX-300 с телевизором, CD диск на панеле в салоне может отсутствовать, только CD-чейнджер в бардачке. Комп бортовой у американца галоны и мили показывает. То есть есть ряд неудобств. На японце проще к иероглифам привыкнуть.
На счет дороговизны обслуживания - это есть в любой не дешевой машине, двигатель более мощный, подвеска ему соответствующая и так далее, все это не делает содержание машины копеечным делом. Но зато ЧТО это за автомобиль!!!! Любой тобой перечисленный отличный выбор, вопрос вкуса и требований к ТТХ машины. Про Харриер могу сказать, что сравнение с Камри вполне уместное, по причине мягкости подвески лбеих машин (после короткого РАВа очень впечатляет и расслабляет), но зато при движении по прямой очень комфортно и удобно. Но о прохожлении поворотов на скорости, как на легковой машине придеся забыть, и крениться и в занос может увести по причине высокого расположения центра тяжести. Но если с этим смириться, то надежность двигателя и ходовой, вместе с оснащением салона сделают владение машиной удовольствием.
На счет солидности. Смотри ссылку.
http://www.carib95.narod.ru/img_1237.jpg
И что в нем не солидного???? Иногда забуду что ксенон включен, понимаю только тогда, когда все начинаю дорогу уступать :)))
И такой обвес не у каждого Лексуса есть.
Про остальные машины (кроме Харриера) ничего рассказать не могу, но думаю что тоже не менее достойные варианты.
Удачи в приобретении!