Автор: Степан Степаныч [Москва] (62.205.172.---)
Дата: давно
Для Спринта!
Привет!
Я вот тоже пересел с Тойоты на Субару Форестер.
Что тебе сказать:
-другой автомобиль
- запчасти не дороже чем у Тойоты
- если в Т. с двигами всё предельно понятно, то у С. опозит требует достаточного внимания (маслице достаточно хорошее, бензинчик не из бензовоза на обочине, 92-95 можно лить, но у меня турба, поэтому лью 98), вовремя менять расходники и жидкости.
- ходовая вроде пока не беспокоит, там ничего особенного, только не надо её доводить до края. Любой стук и грюк слышен. (на Крауне нет, там можно даже не услышать как колесо отвалится - достойный аппарат)
- электроника как у всех, свои плюсы, свои минусы
- эргономика Фори на уровне, по моему мнению получше чем на некоторых образцах Т., вот только задний диван как лавка в сквере
- про мех. коробку ничего не скажу, катаюсь на автомате, у нас в столице сплошь маята в пробках, поэтому дрюкать ручку и качать левую икру нет желания. Автомат - как и все тойотовские: бывает думает, бывает что и передумывает...
Недостатков особо пока что не вижу. машина как машина.
Единственный совет: если берёшь, соответственно ты платишь кровные,
поэтому к процессу выбора и прверки отнесись достаточно серьёзно, потому что субы в Япне эксплуатируют молодёжь, и выжимают из них до капли, мне достался экземпляр от почтенного гражданина (не пойму зачем ему нужен был турбофорик, он ответил достойно, что запас мощьности не помешает ... от самурай)
При проверке подвергни тщательному осмотру :
1ю двигатель( компрессия, подтёки, как работает прогретый, состояние ремней , сальников, роликов ГРМ - всё это реально) подубитый двигатель вычислить не проблемма. Турбоверсию - опять же надо проверять состояние турбины (как это сделать самому, только если ты сам их ремонтируешь на проф. уровне. На Соарере у меня турба умерла после 11000 км , я её не проверял, а надо было, так сказал мастер
2. коробку
3. трансмиссию
4. ходовую
5. кузов ( проверь симметрию)
А вообще, любая машина - живой организм, как к нему относишся, он тебе той же монетой платит. Следи за всем и держи ухо востро.
Удачи.
Бери хорошую Субару - достойный автомобиль.
| |