Брал Сурф в Новосибе, а там такие уж цены. Дизель и сам хотел, но боялся либо умершей турбины, либо.

Surf бенз 2.7 или диз 3,0 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Surf бенз 2.7 или диз 3,0
Автор: 121 (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Брал Сурф в Новосибе, а там такие уж цены. Дизель и сам хотел, но боялся либо умершей турбины, либо. что случилось прошлой зимой, пришлось тащить кзет в тепло, так как оказалось что соляра была на эаправке летней, а не зимней. Вот потому и взял бензин, а вообще от кзет остались хорошие впечатления, он более прыткий имеено на 4вд, чем бензин, видимо из-зи большего крутящего момента.

Автор: Genius (---.pskovline.ru)

Экономические выгоды от приобретения более дорого автомобиля с дизельным двигателем, но с более дешевым, по сравнению с бензином, топливом и меньшим его расходом, весьма эфемерны, ибо учитывая разницу в стоимости сурфа с дизелем и сурфа с 2,7бенз примерно в 2,5-3,0 k.$, а также принимая во внимание режим эксплуатации - 80% городской цикл, 30тыс.км. в год, срок окупаемости дизеля наступает примерно через 2,5-3 года. Для меня это крайний срок владения автомобилем, т.к. к этому моменту возникает непреодолимое желание апгрейдиться... :) Кроме этого, подобный грубый расчет учитывает только разницу в стоимости владения в разрезе топлива, а ведь есть же еще более дорогое обслуживание дизеля (фильтры, масло, возможные проблемы с топливной аппаратурой) по сравнению с более простым бензиновым движком.
Поэтому вроде как смысла большого гнаться за покупкой именно дизельного сурфа нету. НО! Есть ведь эмоционально-субъективный аспект - мне нравится дизель, мне хочется дизель, общественное мнение за дизель... Дилемма блин!!! :)

Автор: gf [Москва] (195.16.38.---)

Кстати!

Если рассматривать финансово-эконмический эффект между 5VZ и KZTE, с учетом фильтров, масла, топлива ..экономия на КЗЕте за 40000км около штуки уе.

ps. Забыл добавить..Это если все работает исправно..Если чтото квакнет(тьфутьфутьфу)..то туда эта штука и улетит...если не больше..

5VZ это бензин 3,4литра? и расход по городу под 20 литров на сотню?
Выгода 1к$ на 40 тыс.км. пробега, говорите? Это только подтверждает мои прикидки - по штуке выгоды в год, итого окупаемость три года...

Несколько отвлекаясь, но в тему - я отъездил три года на Ауди А6 2,5ТДИ 1995 г., каждый сезон как бы ни готовил машину к морозам - проблемы всегда возникали, чаще всего от говенного топлива, особенно в начале сезона - на заправках продают летнюю солярку под видом зимней, присадки противоводные и противопарафиновые не помогают, каждый сезон начинался с открывания мастерами топливного бака и выгребания оттуда парафина горстями... Потом лопнул ремень ГРМ, не отходив и половины ресурса - загнуло половину капанов и т.д. (ремонт на штуку грина) Потом профилактика турбины (начала масло жрать)... И все равно мне нравится дизель!

Возвращаясь к проблеме выбора сурфа - или поддавшись математике и голосу разума, наступив на горло своей песне, брать с бенз.двиглом 2,7, или упереться и искать нормальный вариант с 1KZ-TE...

Эххх!

Автор: Playboy  (---.td.tnk.ru)

Мой голос за КаЗэТ однозначно!
Если уж брать, то 3.4.....но это если ты его будешь использовать 90% в городе! 2,7 скучный, а на бездорожье вообще нулевой, плавали-знаем!!!
Просто купили "зажигалки" и им мучительно больно, что сделали глупость!:)....ШУТКА!

Ну что тут скажешь...я думаю так...Езжу на кзте..и если представить что сел бы на чтото более скучное(2.7), то был бы не доволен. Как правильно заметил Плейбой, если брать бензинку то 3.4..

Так что ищи дизель, как бы это не было сложно советовать. Кстати а какие параметры поиска - год, пробежность, объем финансов? Хочется понять, почему сложности с нахождением авто..

Я вот свой продавал в июле-августе..почти не было звонков, так 5-6 всего. И это при всем при том машина почти в идеале..

Уточняю критерии поиска машины - Toyota Hilux Surf, 1997-1998 г.в., 185 кузов, цвет черный, серебро, т.зеленый, т.синий, белый. Движок или 3.0 1KZ-TE предпочтительно, 2,7 бензин - если не удастся найти дизель. Ориентировочная стоимость машины в Москве с 2,7бенз = 17-18 k$, дизель = 20-21 k$, но дизелей не найти...
Хм?

Автор: Selkom (---.154.196.200.adsl.online.kz)

чего голову морочить, из ваших рассуждений ув. Genius все и так ясно, тэбэ хочется бензиновый и ты ищешь только подтверждение со стороны о правильности желаний своих.
Так что бери бензин и не мучайся, в любом случае с ним может быть проблем меньше. Да и если взять нормальное авто то при правильном и своевременном уходе даже запорожец будет летать.
Желаю удачи.

Автор: Славиус (---.154.196.200.adsl.online.kz)

Да и еще надо иметь ввиду, что 3 штуки зеленых на дороге не валяются, на эти денюжки лучше кде-нибудь отдохнуть за границей и соответственно там авто и обмыть при помощи хорошего выпивона. Я думау после этого твой Сюрф тебе ни когда не изменит.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024