Приложусь с опытом по Прадо с 1KZTE 3.0! Пользую (получаю удовольствие) 3 год, машина с 1997, пробег

Surf бенз 2.7 или диз 3,0 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Surf бенз 2.7 или диз 3,0
Автор: faza (---.TE.RU)
Дата:   давно

Приложусь с опытом по Прадо с 1KZTE 3.0! Пользую (получаю удовольствие) 3 год, машина с 1997, пробег был 120, добавил 20. "Плавал" по сургутской деревенской дороге на шоссейной резине, приходила в голову та мысль "чем круче джип - тем дальше бежать за трактором". Вылез, развернувшись в колеях от КРАЗов залитых жижей!! Уровень грязи был по двери. И раскачивать удавалось... с АКП - "припрёт не так раскорячишься". Вылез, мащину удалось промыть только спустя время, с "Карчером" залило по крышу, даже стоки с неё пришлось прочищать проволокой в оплётке. Динамика с места чудесная - колёса проворачиваются, но по расходникам - да, цена... Зимой при нормальной соляре, и 1-2 ночном прогреве с автозапуском по 15 минут - в -30 без проблем. Расход от манеры: на шоссе 90-100 литров 9-10, в городе 13-15. Летом резина шоссейная, старая, зимой липучка TOYO на разных дисках для простоты замены(не жалею принащих переменах погоды). За удовольствие надо платить!
Заменил сразу аккумулятор,масла, фильтры, теперь надо левую переднююю стойку - она сразу не внушала доверие - "отпотевала". Конечно не хватает бардачков для бардака, но вообще машиной очень доволен.

Автор: HILUX SURF (---.maxlevel.ru)

Да все все говорят правильно НО надо понять где и как будет эксплуатироватся машина. Если бездорожье и живеш там где 80% дорог без осфальта то дизель одназначно, а если 80% город а остальное это выезды на дачу или в умереное бездорожье то дизель нафиг не нужен.
2,7 в городе за глаза, дизель да он монстр в говнах и на низах но в городском режиме он уступает бензинке это мое ИМХО.

Автор: Genius (---.pskovline.ru)

Хмммм.... Смотрю какая дискуссия развернулась в ответ на мой вопрос и радуюсь...
А тем временем за последнюю неделю произошло одно страшное событие - УМЕРЛА МЕЧТА. Причем сразу и навсегда.
Мечта была - сурф, остальное (дизель, бензин и т.д. "мелочи") было второстепеннее. Хотелось эту машину.
Машина была выбрана виртуально (по отзывам владельцев, сопоставлению разной информации в интернете и т.п.). Однако наступил момент знакомства реального, для чего была совершена поездка на один из авторынков, найден сурф... и вот - МЕЧТА УМЕРЛА.
Я В НЕГО НЕ ВЛЕЗ!
Точнее, влез конечно (коротко о себе - 198 рост, 130 вес), но сразу испытал приступ клаустрофобии... Очень тесно в плечах-локтях, очень плохой обзор, такой ощущение, что верхний край стекла на уровне с глазами, сама посадка какая то странная... При этом я возился на водительском месте, как медведь в берлоге, минут 20 пытаясь понять как мне тут жить... Но так и не понял.
Далее, я понимаю, что джип это не седан представительского класса, но я вряд ли смогу адаптироваться к салону сурфа после салона, комфорта и т.д. моей теперешней Ауди А6. Я всё понимаю - джип это через говны лазить, а салон и комфорт - это второ- (третье-)степенно. Но все же я был жутко разочарован салоном сурфа, этот дешевый пластик, дурацкая панель приборов и общее ощущение дискомфорта УБИЛИ МЕЧТУ!
Вылез я из машины в совершенно разбитом состоянии - что же делать?
После чего был предпринят сеанс аутопсихоанализа :)
В результате выяснилось, что по совокупности моих реальных требований к машине мне гораздо более подходит "паркетник".
И тут был извлечен из загашников памяти запасной вариант, который сначала рассматривался наряду с Сурфом, а потом был как то незаметно им вытеснен из сознания... :)
Новый выбор - Toyota Harrier
И что бы вы думали - я решил сразу посмотреть эту машину живьем, чтобы потом не разочаровываться.
И посмотрел. И был моментально очарован, и мечта вновь появилась и заискрилась всеми своими гранями! :)
Эта машина меня полностью устроила своим интерьером, экстерьером, комплектацией, ценой, ТТХ и прочим.
А то что это и не жып вовсе, так и Бог с ним, все же я не рыбак/охотник нифига, 80% времени пасусь на городском асфальте. И прежняя страсть по "большому и квадратному" была, боюсь, сублимацией чего то более интимного из темных закоулков подсознания :)))
Вот такая история.
Аминь.

PS: Харриер купил в тот же день. С аукциона. Сейчас едет по сотрясаемой японотрясениями стране восходящего солнца до парохода на Владивосток, на новую родину...

Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

To Genius
Ну что ж ты так "Умерла мечта". Просто ты сменил мечту, точнее цель, т.к. мечта это что-то недостежимое (типо Ламборджини диабло, или ферарри ф1). Надеюсь все останутся рады тем фактом, что ты остался верен желанию японоавтомобилестроения.
З.Ы. Поделись фактом, через какую контору тянешь тачку к нам в Россию? Если можно по факту доставки тоже отпиши в инет - думаю интересно будет не только мне одному.

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Автор: Genius (---.pskovline.ru)

www.pravto.ru, по совокупности множества объективных и субъективных факторов...

Автор: gf [Москва] (195.16.38.---)

Поздравляю с приобретением!
Если не сложно, кратко опиши процес взаимодействия с правто.ру, наверно лучше на мыльце..если не затруднит конечно plhn@mail.ru или plhn@yandex.ru.

По Сурфу совсем не понимаю...как так у тебя получилось..я в нем как рыба в воде..правда чуть тебя пониже..но похоже чуть потолще :) -- у меня рост 194.

Автор: HILUX SURF (---.maxlevel.ru)

Я испытал тоже самое пересев с Галанта , по амбициям это TLC - 100
но это уже другие деньги , а машину была нужна именно для выезда
на дачу (зима нифига не чистят дорогу ) , а Хариер действительно тоже понравился , но за 18-20 из действительно внедорожного не заезженого и практичного , можно уложится только в Сурф.

Автор: Сувороф (---.dialup.primorye.ru)

Читал эту ветку и не сколько не удивился, что ты разочаровался в сурфе :о) для меня - это не машина. Я хоть и не твоей комплекции, но мне в нем тесно, кариб какой-то недоделанный, снаруже вроде и ничего, но внутри теснотищааа

Автор: Playboy  (217.20.83.---)

то Genius : поздравляю, хорошее приобретение!
....ты бы сразу сказал про комплекцию, мы бы тебе сразу его отрекомендовали....Правда Сурф тесный!!!....
Только аккуратней с Хорьком! Лично я боюсь таких машин!(это как "дураку стеклянный х....доверять"!):)))))
Удачи!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024