бери бензин, экономии на KZ никакой не получишь, у них расход по городу одинаковый (по Владу это

Surf бенз 2.7 или диз 3,0 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Surf бенз 2.7 или диз 3,0
Автор: arcanum (81.2.16.---)
Дата:   давно

бери бензин, экономии на KZ никакой не получишь, у них расход по городу одинаковый (по Владу это точно), обслуживание дизеля дороже (фильтра теже дороже в 3 раза , свечи, распылители, зимой присадку в бак, масла того же в 2 раза больше входит). 185 СУРФ это уже не есть ДЖИП, это такой большой паркетник, поэтому ему дизель особо и не нужен, поуши в грязь на нем не полезешь, бензинки хватит. Никакой разницы на бездорожье между дизелем и бензом я чот не почуствовал. НУ и если не дай бог KZ там перегреешь, попадаешь не на штуку, а гораздо поболе. RZ вообще цепная двига, так что тоже плюс небольшой.

Автор: вася (217.29.17.---)

интересно а чем же он (185й) паркетник?

очень мне интересно, хочу свой 130й сдать и взять 180

Автор: 121 (---.scs-900.ru)

Вот-вот мнетоже стало интересно, почему Сурф с рамой,задним мостом , пониженной передачей, клиренсом в 240мм, стал паркетником. К тому же именно на основе СУрфа 185, стал выпускаться Прадо, как с более большим кузовом и комфортом (информация с Toyota-club), а Прадо тоже паркетник?

Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

Какие свечи менять на дизеле? Накаливания что-ли?!! Это не на твоей керосинке свечи. Я машину взял - выкручивали свечи - оказались родные японовские. А машина уже до этого 3 года по России бегавшая. Прошло 2 года и более 40 тысяч - выкручивал свечи - такие же как при покупке машины. Форсунки - одн раз, после покупки - съездил "навеянный течением" на промывку. Нахрена незнаю до сих пор. После чего не забиваю голову. А мой корефан на бензинке каждую осень ездит со снятием, ультразвуком очищает. А про свечи - как говорится чья бы корова мычала...
Ну а если Сурф стал паркетником - то я вообще японский шпион. Ты еще Ленд Крузер паркетником назови.

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Автор: Zenin [Новосибирск] (---.myhost.ru)

Скорее Сурф в 185 кузове по мнению arcanum стал паркетником по причине отстутствия торсионов и постоянным полным приводом. В остальном изменений не произошло.

2 Genius
Хочешь бензин - бери бензин. Если для города, то тем более, а если еще не охотник и не рыбак то голову не грей.

Toyota Mark II Qualis 2,2 99 г.р.

Автор: Genius (---.pskovline.ru)

Друзья, всем спасибо за доводы и соображения. После недельных терзаний инета, собственной головы и вашего терпения, принял изначально прогнозируемое решение по возможности найти дизельный сурф за вменяемые денежки, а если всё будет коряво срастаться, взять бензиновый и наслаждаться... по-любому... :)

Автор: gf [Москва] (195.16.38.---)

Правльное решение! Поддерживаю :)
Обязательно расскажи, чем кончится поиск и какую авто возьмешь.

Автор: arcanum (81.2.16.---)

мда, ты стойки посмотри которые там спереди стоят, - интерено куда ты нам нем попрешся? Япошки не делают в джипов в привычном понимании чтоб по буракам лазить, для этого можно на заказ прадик 71 взять, их еще пока производят. А по поводу дизелей- если бы не они, особенно 2L и 2С, я б разорился давно, запчастей продаем на них немерянно, в очередь стоит народ. Иди попробуй найти поршень на RZ тот-же, хрен, потому что никому не надо.

Автор: сохатый [Владивосток] (217.150.52.---)

Согласе, что внедорожник должен быть дизельным. Но только не могу понять одного - значит 140 лошадей KZ ему хватает за глаза, а вот 150 лошадей RZ - это не то...Понятно - крутящий момент и прочее. Но если собираешься в серьезную грязь лезть - тогда и сама машина не та...

Автор: Vald (old) (---.ysn.ru)

А КЗ только турбованные или бывают не турбованные?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024