Автор: R_Men (82.193.140.---)
Дата: давно
А в Екатеринбурге....
Купил машину, приехал в ФИРМЕННЫЙ Хонда-Сервис:) Мало того, что он на краю географии расположен, дак там еще и транспорт никакой не ходит - или такси, или с кем то, или топай пехом пол часа до ближайшей остановки, или там сили и жди. Дурь.
Так вот. Диагностика машины (все, что диагностируется:), замена масла в коробке (с маслом естественно) и тормозухи ватало мне в 9400. Мне не то чтобы денег жалко, спортивный интерес есть. Машина у меня ноябрь 1998 года. По России "не езженная" до меня. Вердикт: "Состояние отличное, лучше не бывает, и где это вы такую нашли? Необходимо только поменять свечи, ремень ГРМ, воздушный и топливный фильтр." Знакомо звучит?
Дальше больше. Выехал из сервиса уже где то в 21-00, то есть ворота за мной закрыли и бай-бай. В дороге почуял что-то неладное - руль влево крутится пальцем, а вправо с ощутимым усилием, думал у меня глюк, вообще не знал, что такое возможно. А время позднее было, и к этим ... попал уже через неделю, хорошо, что хоть исправили.
Решил продолжить эксперимент. Заказал комплект ГРМ по рекомендации Хонда-центра. (ремни, ролики, сальники), а заодно решил проверить результаты диагностики.
Итоги:
Подвеска:
- диагноз "Хонды" - идеал! Стоимость диагностики где то под 1000 р.
- диагноз независимого автосервиса - менять однозначно:шаровые нижние передние (обе), наконечники рулевых тяг, все тяги и втулки стабилизаторов, а так же развал схождение регулировать. И это всего то через неделю после диагностики на Хонда-центре!!!!!!! Ездил я ту неделю шепотом, так как первый раз на правом руле, машина зверь, шипы на резине жалко, и вообще. Стоимость - 150 руб:)
Двигатель:
- "Хонда" - менять воздушный фильтр, ремень ГРМ, свечи. Стоимость диагностики то же где то под 1000 р.
- сервис - фильтр воздушный менять (угадали на сервисе хонды, но однозначно корпус не вскрывали), свечи открутили - они ржавые!!!! - менять, @!#$а дроссельная заслонка и клапана холостого хода - чистить, ГРМ и сальники не смотрели, что бы посмотреть пол машины надо разобрать, стало быть на Хонде то же не смотрели. Стоимость - бесплатно:)
ГРМ - итог:
Поменял... Старое - как новое:( Зачем деньги тратил? Хоть бы одна сволочь состояние посмотрела. Зато теперь начал как говорится, историю с чистого листа:)
Так что и у нас развод по полной. Денег не жалко, жалко отдавать просто так.
| |