Только еще раз назовите кто-нибудь Эскудо пляжным джипом, паркетником или (+) - Suzuki Escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Только еще раз назовите кто-нибудь Эскудо пляжным джипом, паркетником или (+) - Suzuki Escudo
Автор: Overclock (---.DSI.ru)
Дата:   давно

сравните с РВР или Honda CRV (Хонда ЦРВ) :D
Я Вас, я Вам ... отвечю, вот :)
Все ИМХО. Никого не хочу обидеть (в том числе владельцев РВР и больших джипов).
Тема поднимается каждую неделю.
Блин, народ, хоть иногда ТТХ смотрите и поиском пользуйтесь, читайте отзывы наконец, кому их пишут владельцы? МНОГО информации, хоть и эмоционально окрашенной.
Эскудо - ПОЛНОЦЕННЫЙ ДЖИП в исходном понимании этого слова, т.е. для особо ... поясняю (повторяю, ИМХО и без обид):
1. Подключаемый передний мост!
2. Жесткое зацепление мостов!
3. Пониженная в раздатке!
4. Рама!
5. Приличный клиренс!

Иногда встречается самоблокировка в заднем мосту, на новых вроде чаще. Возможен лифт.
Да, это минимум, не все удобно, но это нормальный набор внедорожника, который стоит и на многих Сурфах, старых Крузаках, Патрулях и т.п.
Прогресс не стоит на месте, но эта конструкция, думаю, еще долго будет востребована.

Огромный плюс Эскудо на бездорожье (он же минус в некотрых случаях) - легкий вес (1200-1250 - как у короллы). Плюс отличная геометрия проходимости даже у пятидверки, не говоря уж о трехдверке - она в группе лидеров вообще среди всех джипов.
Плюс почти легковая динамика в городе и на трассе при почти легковом же расходе топлива.
Короче, машина на все случаи жизни, особенно пятидверка.

Развилось, блин, у нас понимание джипа - что-то бегемотистое, весом тонны 3, неповоротливое и страшное.

Дискуссия и флейм приветствуется :)

Suzuki Escudo 92 г., механика, 5 дверей, G16A, 4,5 года в России,
пробег 150000-190000 км

P.S. А РВР (ЯVR) просто высокий минивэн повышенной проходимости (и то если 4WD). К тому же и Мицубися. Опять же отсюда все плюсы и минусы (оснащение, навороченность и надежность).

Re: Только еще раз назовите кто-нибудь Эскудо пляжным джипом, паркетником или (+)
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

ктож тебя так зацепил ? ;) ))))

Да упарился я все время одно и тоже в реале и в инете писать и говорить, еще и +
Автор: Overclock (---.DSI.ru)

доказывать.

Типичный вопрос:
- Посоветуй(те), я вот раздумываю, RAV4 или Escudo взять?

а зачем кому то что то доказывать
Автор: valerik  (---.sinor.ru)

есть народ упертый
а есть люди которые понимают что ESCUDO джип
:-)

И это радует :) Хорошо, что они есть.
Автор: Overclock (---.ppp.dsi.ru)

1

Re: Только еще раз назовите кто-нибудь Эскудо пляжным джипом, паркетником или (+)
Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Полностью согласен с тобой!

Удачи на дорогах!

Re: Я его назову "игрушечный внедорожник" :-)))))
Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Да, джип.

Да, проходимый.

Но -маленький и тесный как "нива" какая-то. :-))

ДАже знакомый (рост его 165 см) говорит, что частенько и летом ему места мало за рулем.

Сел я в "паскудика", посидел... Покрутил... Коленки упираются в панель снизу... Локоть - в дверь...

Тесновато.

Машинка чисто для японцев-вьетнамцев и других малорослых народов. либо для людей небольшокго роста и веса.

Re: Я его назову "игрушечный внедорожник" :-)))))
Автор: пуклич (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

>>>>>>Автор: Алексей. (Красноярск) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

насчет тесноты эскудо - не надо ля-ля леша!!! у меня рост 180 с кепкой вес.. хмм.. - лишний есть - проблем с посадкой в эксудо не было никаких . знакомый чуть ниже но с хорошим животиком - 2 года был доволен и посадкой и самой машиной.

ААА, держите меня, я его щас кусать начну (шютка) (+)
Автор: Overclock (---.ppp.dsi.ru)

Да, джип.
---- согласен
Да, проходимый.
----- полностью
Но -маленький и тесный как "нива" какая-то. :-))

----- Ну блин сравнили. Вы в Ниве и в Эскудике сидели? В Эскудо сидели, а в Ниве? Даже сравнивать неудобно, только по проходимости и можно - за это Ниву уважаю. Есть еще такое понятие, как эргономика. Так вот, мне в Эскудо ОЧЕНЬ удобно. Посадка правильная, тянуться никуда не надо, все под рукой, ничего не мешает.

ДАже знакомый (рост его 165 см) говорит, что частенько и летом ему места мало за рулем.
----- Ваш знакомый мутант какой-то, наверно, ГЫ, у него форма тела какая? Шар? :D А может он сиденье на максимум придвинул и так ездил?

Сел я в "паскудика", посидел... Покрутил... Коленки упираются в панель снизу... Локоть - в дверь...

---- Ничего подобного. Правда у меня габариты скорее японские 175 см, 62 кг, сложение спортивно-аскетическое :) Но в общем не дохлятина все ж. А у Вас какие размеры? Росту в Вас метра 2, не меньше, чтоб тесновато стало :D.

Тесновато.
------ только на заднем сиденьи в трехдверке втроем, и то не всем. Опять же что с чем сравнивать. А в RAV4 вы ездили пассажиром впереди и сзади? Там себя чувствуешь теснее ИМХО.

Машинка чисто для японцев-вьетнамцев и других малорослых народов. либо для людей небольшокго роста и веса.

------ множество людей обычного роста 185 и веса 70-80 нормально ездят и не жалуются.

---- А кличка "паскудик" не очень подходит этой машине.

P.S. А Вы в Сурф пробовали садиться? Вот это акробатика (щас меня сурфоводы топтать начнут)

P.P.S. Чего-то я сегодня агрессивен... Извините меня, если кого задел.

Re: Хорошую машину Паскудиком не назовут :)
Автор: Maddy (212.14.198.---)

А РВР ваще отстой, мое личное мнение.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024